Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
да у меня пробег то всего 8тыщ....неужели может забиться так быстро...?
Причин "тупизны" достаточно много, истину в форуме найти еще труднее, каждый расскажет о своей "болячке" всего лишь, а тут нужен системный подход. Даже если одну свечу "пробивает" (нарушается герметичность изолятора под давлением) на массу под нагрузкой, машина будет тупить....Рецепт один - к доктору! Хороший диагност разберется за несколько минут!
Иногда, даже в новых бензобаках бывает куча грязи - привет от производителя, т.е. совсем исключать вариант не следует.
При необходимости давление в топ
ливной рампе можно измерить са
модельным прибором, изготовив его
из манометра от ножного насоса.
Перед подсоединением такого ма
нометра необходимо сбросить дав
ление топлива. После этого выверни
те золотник из штуцера топливной
рампы. Это можно сделать металли
ческим колпачком колесного венти
ля. Для соединения манометра со
штуцером топливной рампы следует
использовать отрезок бензостойкого
шланга подходящего диаметра. Кон
цы шлангов должны быть надежно
закреплены хомутами.
3. Включаем зажигание. При этом несколько секунд будет работать топливный насос. Дождавшись, когда насос перестанет работать,
выключаем зажигание.
4. Для удаления воздуха из манометра, опустив конец сливной трубки в небольшую емкость, отворачиваем прокачной штуцер манометра на 1/3—1/2 оборота и сбрасываем избыточное давление бензина
из топливной рампы. При этом будет удален воздух из шланга манометра.
5. Заворачиваем прокачной штуцер до упора.
Запускаем двигатель и измеряем рабочее давление в топливной рампе при разной частоте вращения коленчатого вала. У исправного двигателя оно должно быть в пре
делах 378-390 кПа (3,8-3,9 бар).
6. Выключаем зажигание.
7. Опустив конец трубки в емкость, открываем штуцер и сбрасываем давление из топливопровода.
8. Отсоединяем манометр от диагностического штуцера топливной рампы.
9. Наворачиваем защитный колпачок на штуцер топливной рампы.
Рекомендация
Если рабочее давление в топливной
рампе нестабильно или больше нор
мы, то неисправен регулятор давле
ния топлива. Низкое давление (мень
ше нормы) также может быть вызва
но неисправностью регулятора. Воз
можно, засорился сетчатый фильтр
топливного насоса, или топливный
насос не развивает необходимого
давления. Для очистки сетчатого
фильтра вам необходимо снять топ
ливный модуль. Убедиться в неис
правности регулятора давления и
топливного насоса можно, заменив их
заведомо исправными. Также можно
заменить топливный модуль в сборе.
Здраствуйте, уважаемые. Проблема меня замучала, сам не могу решить.
Симптомы:
1) Если двигатель не прогреть (пока стрелка температуры не сдвинется) и поехать, то через некоторое время загорается Check Engine и падает мощность. Особенно быстро это проявляется, если сразу разогнаться до 60 и переключиться на 4-ю передачу. Причем после перезапуска двигателя все нормализуется, но чек продолжает гореть. После длительной поездки лампочка гаснет.
2) При температуре +1 на улице (а машина там и стоит), чек может загореться сразу.
Что проверял:
1) Штатный БК показывает ошибку 4 (датчик ОЖ). Датчик (двухконтактный в термостате) был заменен на десяточный. На всякий случай сдернул клемму АКБ. Не помогло. Комп выдает ту же ошибку.
2) Проверил напряжение на клемме между B и массой, было около 5В с копейками. Замерил сопротивление датчика между А и массой, его как-будто вобще нет, хотя при температуре +1 должно быть около 2 кОм. Поехал на авторынок с мультиметром, давай мерить другие датчики, тоже показывает 1.
Проводка судя по всему исправна. Куда копать дальше?
Re: Не ну незнаю как у вас, но у меня разгоняется ПЛОХО.
Пробег 670 км., на обкатке пока. До этого была семерка, карбюраторная. Разгон мне не нравиться, меня на светофорах все обгоняют (десятки, 14, даже классика). В городе даже бывает моргают фарами, просят ехать побыстрее. А я вроде нормально еду как привык обороты держу в городе обычно между 2000 - 3000. Цели экономить топливо нету, езжу ка ездил всегда (а на семерке я многих делал на светофоре и в городе). И еще заметил, что когда набереш скорость в городе на четвертой 80, то как только в горку на ней поедешь, то сразу не тянет, приходится на третью переходить. Семерка у меня лучше ездила. Надеюсь после обкатки все само вылечиться....