Я где то читал, что масло должно быть чуть выше максимума. А то на 5ю передачу типа его не хватает. На ТО сказали что с завода налито минеральное от
ЛУКОЙЛ
скажите, любезный, а вы в городе часто 5-ю передачу пользуете? просто, есть некий смысл до пробега в 13тыс.км не думать о замене масло в коробке? ведь оно там уходит в основном через сапуны, али как, гореть ведь в коробке нечему?
__________________ ...опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
скажите, любезный, а вы в городе часто 5-ю передачу пользуете? просто, есть некий смысл до пробега в 13тыс.км не думать о замене масло в коробке? ведь оно там уходит в основном через сапуны, али как, гореть ведь в коробке нечему?
Да дело совсем не в 5 передаче! С синтетикой в коробке зимой автомобиль будет заводится лучше. Минеральное масло на морозе густеет сильно. Я на своей семерке пока масло не сменил сцепление приходилось очень долго держать! Отпускаешь - аж визжит! Как только заменил масло даже выжимать перестал. Да это в мороз и по рычагу заметно. С минеральным маслом в мороз рычаг аж дубовый становится. Да и нет, нет на трассу выходить приходится. И причем тут 13 тысяч км? Можно тогда и до 70000 км на минералке ездить!
Последний раз редактировалось bdg; 25.11.2012 в 02:30..
5-ю включать и не обязательно, а без масла износ все равно будет. На ТО сказал слесарь, что раньше Лукойл лили, а теперь что-то другое. Да в 10-ку лил Луколйл минералку, так в -25 сцепление отпускал с 3-5 попытки с движением вперед и воем в КПП.
Все, поменял масло в КПП. Первые впячетления. На холостых стало гораздо тише (разници с выжатом сцеплением нет, а раньше было). Передачи включаются легче и задняя без рыка. Посмотрю что дальше будет.
Все, поменял масло в КПП. Первые впячетления. На холостых стало гораздо тише (разници с выжатом сцеплением нет, а раньше было). Передачи включаются легче и задняя без рыка. Посмотрю что дальше будет.
У меня задняя почти всегда хрустит при включении. Я приспособился, включаю её после второй.