Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 08:29   #601
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 18 S_Z не успел проявить себя
Отправить сообщение для S_Z с помощью ICQ
Борьба с царапинами

Прошу прощения может это уже и описывалось..но нкогда искать редко бываю на форуме!!
проблема вот в чем...теранулся об бардюр порогом на нем остались полосы и небольшая вмятина (длина полос 10 см ширина 1 - 2 мм глубина думаю до металла) что теперь делать ..обязательно красить? или можно чем то затереть? заранее спасибо!!!
S_Z вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 22:14   #602
Новичок

Автомобиль: 11184, Renault Duster
Вес репутации: 18 konvis не успел проявить себя
Ответ: Краска

Цитата:
Сообщение от DJ3 Посмотреть сообщение
Если знаешь название цвета, то c номером проблем нет:
У меня в гарантийном талоне указан цвет серебристый 610, а по описанию Автоваза это Рислинг, как тут разобраться? Как цвет все таки назвать. В магазине пришлось заказывать Рислинг.
konvis вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 22:31   #603
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от konvis Посмотреть сообщение
У меня в гарантийном талоне указан цвет серебристый 610, а по описанию Автоваза это Рислинг, как тут разобраться? Как цвет все таки назвать. В магазине пришлось заказывать Рислинг.

Все эти названия - маркетинг. В ГИБДД вообще могут в талоне написать как на ум взбредет. У меня боровница по ихниму серо-синий, у подруги снежная королева - светло серый металлик. Главное номер. Ты как его не назови, хочешь рислингом, хочешь серебристым, он в любом случае 610-й и такой он в своем роде единственный.
DJ3 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 15:54   #604
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя
Ответ: Борьба с царапинами

ударил порог, поцарапалась и местами лопнула краска, там где лопнула в трещинках начала образовываться ржавчина, вопрос, чем замазать сколы краски? Желательно бесцветным.
nick red вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 16:23   #605
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Если до металла и ржавчина,тогда сначала зачистить мелкой шкуркой,потом преобразователем ржавчины(так и спросить в магазине),а потом замазать "карандашом".Это такая фигня,типа как женский лак для ногтей.И флакончик похож и там в крышке кисточка.Продают по номерам и просто можно по цвету подобрать.
Если ржавчина не очень сильная или ее практически нету,тогда можно теркой.Я не знаю как ее называют,но похожа на губку,что посуду кухонную моют.Она такая тонкая и пористая.Ею автомаляры пользуются,чтобы краску заматовать.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 17:01   #606
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

Привет, земляк, ударил порог неделю назад, а сегодня смотрю прихватила ржавчина, где эти карандаши продаются у нас в городе? на Авторынке?
nick red вне форума   Вверх
Старый 14.02.2009, 18:58   #607
Освоившийся

Вес репутации: 18 ilyahome не успел проявить себя

Номер краски и производителя узнал послав на ваз письмо по электронке на офф сайте в котором указал VIN. Машине 3 месяца цвет без подбора попал идеально. Если машина новая и в ближайшее время не пойдет на продажу подбирать цвет смысла не вижу. Даже если отттенок будет немного отличаться со времен краска будет выгорать и цвет выровняется. А на подборе краска раз в 8 дороже. Если машина на продажу или уже выгорела за несколько лет эксплуатации лучше подобрать можно в цвет не попасть.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 20.02.2009, 00:41   #608
Новичок

Вес репутации: 18 kosindex не успел проявить себя

У меня цвет Рислинг 610.(На бумажке в машине был укзан).Приехал на авторынок за краской-подкрасить бампер,а там оказывается ест разновидности 610-го рислинга:610-01, 610-02.
Вообщем пришлось примерно на глаз подбирать.
Старый 23.02.2009, 10:27   #609
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 Ganigi не успел проявить себя

В южном порту,на кунцевском,в планете железяка вообще всего полно,катушку там BOSH покупал, т.к. родная замучила ошибками двигателя.
Старый 03.03.2009, 08:08   #610
Пермская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 17 Ferdinand не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ferdinand с помощью ICQ
Подкраска

подскажите как подобрать подкраску ,вообщем хочу взять тюбик с краской.а не знаю подойдет ли он.На тюбиках номера стоят краски.Вопрос какую краску подобрать,какой номер ? Калина темно-сине-фиолетовый.

Опции темы
Опции просмотра