Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
907, Молдавановский перевал как проехал, нормально ? А то там п...ц сегодня был. Какое-то нанопокрытие нанесли, машины на 40-ка км/ч вертеться начинают и в отбойник уносит.
Дорога туда не задалась с начала, как писал ранее.
Первые 120 км от Москвы проехали за 5 часов!
Спасибо кондиционеру. Без него было бы тяжко.
Выехав за пределы Моск. обл поехали нормально. Чуть потоптались на объездной Воронежа. Не стояли, но ползли на 1-й,2-й передаче минут 40.
Ближе к Миллерово , уже по темноте, попали в дождь. Тут помог очиститель стекол, что всё время у меня в багажнике валяется. Размазанные внутренности насекомых, дождь и свет в стекло сильно портят "картинку". Остановился, побрызгал- протёр - стало веселей. Рекомендую в дорогу.
В мотель прибыли порядком подуставшие, Миллерово произвёл немного гнетущее впечатление, но сам мотель не плох.
В 7 утра выехали дальше. Пасмурно, всю ночь шёл дождь, дорога пуста.
За Шахтами остановился у памятника "Не вернувшимся" .
С детства (когда на "Жигулях" с родителями ездили на Юг) он на меня производит огромное впечатления, и чем я старше, тем мокрее глаза, когда его вижу.
Ростовская обл встретила и проводила всё той же залатанной дорогой , после которой въезд в Краснодарский край показался въездом в другой мир. Идеальное полотно с красивыми , ухоженными полями вокруг. Красота.
Покинул М4 в районе Березанской, свернув на Выселки.
В Майкоп приехали около 15 часов дня.
Толкотня в пробке подняла средний расход за пробег ( чуть менее 1500 км) до 7 л/100км.
Дорога обратно началась в 6 утра из центра города.
На М4 выехал в Кореновске и понял, что зря. Лучше бы в Березанской. Т.к. на участке от Березанской до Кореновска и дальше (в сторону юга) ремонт дороги и движение плотное, с ограничениями до 40 км/ч.
Всю дорогу на улице жара, но кондей с работой справлялся, мотор не грелся. Традиционно остановились перекусить на "Страусином подворье". Воронежская обл. встретила грозой, ливнем и резким (под тучей) падением температуры на 10 градусов. Видимо, где-то рядом шёл град а нам повезло.
Переночевали в "Лас Пальмас" в Рогачёвке.
Утром, около 7:00 поехали дальше. Перед самым Воронежем, на посту, скучающий инспектор вяло махнул жезлом. Вышел я из машины, подхожу, говорю "здасьте!" и даю док-ты. Он взглянув в "права"одним глазком, говорит, "До свидания".
Чего хотел?
Это была единственная встреча с ГИБДД.
Вся дальнейшая дорога домой ни чем не примечательна. Были мини затруднения на ремонтируемых участках, но не пробки. так.. скорость чуть сбрасывать приходилось.
Дома был около 16:00.
Расход за пробег 6,3 литра.
Учитывая, что ВСЕ 1500 км с кондиционером, да и ехал далеко не в экономном режиме, считаю, хороший расход.Средняя скорость за пробег - 75 км/ч.
По машине нареканий никаких, отработала хорошо.
Следующая поездка - во второй половине Августа.
В общем, отчёт, конечно, ни о чём, ни какой конкретики. Так, просто сумбурно поделился..
ernest08, ну как там в Сухой щели ? Или не ездил ?
Мне еще в Агрии понравилось. В прошлом году туда раз 5-6 ездили с палаткой.
Ездил, приехал . Вода в море -супер. Сухая щель- Утриш. Народу , см.фото. На пляжу людей по пальцам пересчитать. От места нашей дислокации до моря- 200 метров. Расположились в лесу . Ближе был вариант, но платный. На фото запечатлел, люди которые расположились у моря , это платный заезд. Душ у пляжа есть с пресной водой, пользовался им безвозмездно (то есть даром )
Дорога- жуткие камни и оффроад. На Лачетти не рискнул ехать, хотя у одних отдыхающих видел Лачу, проехала таки. Но поди днище всё убивали. Были замечены ВАЗы (от классики до Нивы), иноджипы, Ларгус, УАЗы, пузотёрки иностранные со слезами на глазах, типа БМВ, Камри, Дастеры . И я на своём Кадди. Ни разу не черпыхнул ничем, дизельный двигатель позволял смело карабкаться машине по крутым горкам и подобиям дорог.
Последний раз редактировалось ernest08; 16.06.2013 в 21:31..
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
ernest08, погоди, а разве последняя фотка не с Новогирки ?
Вот моя.
Там моя калина. Рядом пятачок, огороженный со стороны моря столбиками с натянутым на них канатом.
Слева (если со стороны моря смотреть) воду можно набирать. А еще левее что-то типа полувысохшего русла и там душ стоит.
Если в гору немного подняться, там по левой стороне кафешка и прям на дороге деревянный сортир.
вот где синяя будка,там воду набирают
а это русло и там душ
Счас повнимательней глянул, у тебя третья фотка такая же, только я со стороны моря фоткал, это ж душевая.
Получается,что ты в Новогирке был, а не в Сухой щели.
Последний раз редактировалось Плюшkин; 16.06.2013 в 22:14..
ernest08, погоди, а разве последняя фотка не с Новогирки ?
А где она находится ? Я в Сухой щели был , недалеко от Утриша.
Ой ё ! Так это называется Новогирка ?! Похоже что то место.
Ну да, точно оно. Последнее фото с душем -та тропа, по которой шли к нашему месту дислокации. Смотри моё третье фото- выход к морю мимо душа.
Последний раз редактировалось ernest08; 16.06.2013 в 22:15..
Сухая щель-это первый автокемпинг после того как заканчиваются базы и начинается гравийка. Вот как раз про Сухую щель я и писал выше,что мы на дороге вверху поставили машину,а сами пешком ходили смотреть и нам не понравилось,т.к. далековато до воды.
А в Новогирку уже года два ездим раза по три-четыре за сезон.
А сколько там оплата была на этот раз ?
Там еще если вдоль берега пройти 1 км в сторону малого Утриша, будет еще что-то типа автокемпинга. Там чья то земля ведомственная и смотритель пускает туда отдыхающих с палатками. До воды еще ближе и машины все в тени с палатками. Но заезд хитрый. Надо перед шлагбаумом поставить, спуститься вниз метров 200 по извилистой тропе, договориться и тогда откроют.
Еще чуть дальше будет заброшенный дельфинарий и там бассейн громадный.
Сухая щель-это первый автокемпинг после того как заканчиваются базы и начинается гравийка. Вот как раз про Сухую щель я и писал выше,что мы на дороге вверху поставили машину,а сами пешком ходили смотреть и нам не понравилось,т.к. далековато до воды.
А в Новогирку уже года два ездим раза по три-четыре за сезон.
А сколько там оплата была на этот раз ?
Я бесплатно заезжал. Фото, где машины- там платно, мы глубже в лес. 200 метров от пляжа.
Да, везде слева от дороги шлагбаумы, где к морю проезд. Мы справа от дороги в лес заехали.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Еще чуть дальше будет заброшенный дельфинарий и там бассейн громадный.
Это военных дельфинарий бывший, насколько мне известно. По поводу цен- всё как то некогда было спросить. Чувствую и наше место скоро платным сделают.
я уже понял, что бесплатно. Просто думал, что хотя бы интересовался ценами.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Чувствую и наше место скоро платным сделают.
ага :(
Если идти по тому самому ручью где душ стоит в сторону моря, то раньше только слева платно было, а справа бесплатно. Потом там(справа) прям при въезде мусорные баки поставили и стали ходить деньги собирать.
Вчера вернулся домой.
Дома был около 16:00.
Расход за пробег 6,3 литра.
Учитывая, что ВСЕ 1500 км с кондиционером, да и ехал далеко не в экономном режиме, считаю, хороший расход.Средняя скорость за пробег - 75 км/ч.
В общем, отчёт, конечно, ни о чём, ни какой конкретики. Так, просто сумбурно поделился..
Old_Pepper, нормально написал, молодец, вполне всё доходчиво.
И расход для твоего двигуна (1,6л, 8 кл.) с кондеем - это вполне нормальный.
Я ещё на югах, но так хочется сюда в августе тоже...