Поставил намедни тарельчатую пружину SS-20. Бряк снизу в центе как будто устранился. Но на мелких кочках и стыках дороги довольно странный бум-бум. Проехались с гарантийщиком. Тихо. Но это понятно - катались по практически идеальному асфальту.
Но бум-бум давит на мозг. Взялся качать. И вниз и вверх поддергивал - в стойках тишина. В озлоблении попробовал качать в право-влево относительно хода машины. И вот тут то оно и ту-тук. Причем совершенно четко где то посередине и в районе рейки. Руками попробовал дотянутся и подергать за наконечники но без успеха. Резинки свежие и тяги стоят туго. Да и не подлезти к ним особо.
А вот качание вправо-влево дает тук-тук очень уверенно в районе рейки. На слух конечно.
подскажите народ, я не ошибаюсь? При такой раскачке рейка нагружается? Стоит поехать в сервис и потыкать в это мастера или это так и стук-стукает у всех?
У меня сильно гремело, особенно когда по гальке едешь...Ездил по гарантии, мастер прямо сказал, что так у всех и это нормально. Подтянул рейку и все прошло!!!Тишина!!!Правда говорят, что автоваз не рекомендует подтягивать реку...После подтяжки руль не кусает и туже практически не стал...Езжу довольный!
ROSSI, я подтянул рейку, все стуки на гребенке исчезли...Руль тяжелее не стал и не закусывает...Очень доволен. Если честно, то даже не играл с регулировкой, просто немного подтянул. Тарельчатую пружину не менял.
Народ, подскажите пожалуста, могут ли возникнуть со временем проблемы из-за подтяжки рейки? Проехал после подтяжки около 3000 км...До этого 43000 км ездил с дробилкой.
Слышал, что автоваз не рекомендут рейку подтягивать...
Вовик, Рейка регулируеться на снятой машине, если застучала значит износ деталей либо брак. http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2...r-whell-4.html Тарельчатая пружина меняеться из салона. Кардан можно вылечить засунув в него резиновый мячик прыгун, на автоладе топик страниц на 100.
А подскажи как определял на сколько подтягивать? До упора или империческим методом научного тыка? Оборот, четверть оборота? Как определить что вот ОНО, счастье!?
ROSSI, я подтянул рейку, все стуки на гребенке исчезли...Руль тяжелее не стал и не закусывает...Очень доволен. Если честно, то даже не играл с регулировкой, просто немного подтянул. Тарельчатую пружину не менял.
Позже опять застучит, опять придется тянуть. ИМХО
Я думаю там регулировка гораздо сложнее, чем просто затяжка гайки до устранения стука. У меня например, когда рейка начинает гриметь, управление на ровной дороге становится адекватнее, и машина перестает рыскать из стороны в сторону, еще по кольцу как-то ровнее ехать начинает.
Вобще хочу раздобыть калиновскую рейку б.у.-шную, и по эксперементировать как на стенде - мож придумаю чего, какиенить втулки туда имплантирую
Полюбому в вашем регионе кто-то занимается реализацией продукции СС-20. Все упирается в активность поисков ... спрашивайте ... заказывайте ... спрос родит предложение