Игор55, Вот я последнее время и подсуетился каждый раз подзаряжать мин.15 аккум-р...сегодня поставил машину,проверил,на заглушеной 12.7V,посмотрю,что завтра утром покажет...
Применительно к АКБ неплохо бы проверить ролик натяжителя ремня (ибо он полусухой обычно, шнивовский, и стоит, собака, 400 рубликов) на торцовое биение (ну т.е. ходит они или нет взад-вперед по болту крепления), подшипник генератора, но, в принципе, Игор55 прав: нужно на машине ездить иногда и чуть подольше, чтлбы АКБ успевала заряжаться
Bezkoka, Ну вот,а мне не нужно ездить чуть подольше,кроме как то что езжу...,вот какая штука,ладно,воткнул на зарядку.сегодня..,посмотрим,как он там зарядится.
Bezkoka, Я и по БК,смотрю,и по тестеру(выносному)..,ну и плотность то ареометр не обманешь..,хоть там какая зарядка,если 1.2 плотность,то че уж тут кроить?
BRUKC, ну если у вас родная АКБ так быстро умерла, то сявзано это либо с утечкой тока по массе либо просто с тем, что у вас непродолжительные поездки, в течении которых АКБ просто не успевает заряжаться, плюс сюда же ночные короткие поездки. Так можно любой аккум за 1-1,5 года высосать до нуля
Bezkoka, Я скорее,склоняюсь к последнему,как-то раньше,по простоте душевной,абсолютно не следил ни за зарядкой,ни за плотностью,ни за утечкой,только когда второй аккум.стал подозрения вызывать,начал кипишиться,вычитал,что (особенно зимой) при кратковременных поездках,аккум-р,больше разряжается чем заряд берет.