Записался на сервис с проблемой коробки 2-ой раз((. Показывал авто знакомому мастеру он понять не смог. На стоящем авто как и у всех шумят подшипники первичного вала при невыжатом сцеплении, при выжатом - тишина. На ходу же (заметней всего на холодную на 1 и 2-ой передачах) при выжатом сцеплении появляется вой с неким шелестом. Плюс на 80-90км\ч даже на нейтрали слегка подвывает сновья. Но я склонен думать что всё же это выжимной ИМХО. Еслиб главная пара умерала (4500 пробег коробки) то выла бы постоянно на всех режимах ИМХО.
Записался на сервис с проблемой коробки 2-ой раз((. Показывал авто знакомому мастеру он понять не смог. На стоящем авто как и у всех шумят подшипники первичного вала при невыжатом сцеплении, при выжатом - тишина. На ходу же (заметней всего на холодную на 1 и 2-ой передачах) при выжатом сцеплении появляется вой с неким шелестом. Плюс на 80-90км\ч даже на нейтрали слегка подвывает сновья. Но я склонен думать что всё же это выжимной ИМХО. Еслиб главная пара умерала (4500 пробег коробки) то выла бы постоянно на всех режимах ИМХО.
Лёх,когда коробку меняли первый раз ,сцепление оставили старое или тоже меняли?я всетаки склоняюсь ,что это выжимной помирает!
у меня тоже что там не все впорядке ,когда едишь накатом на второй с выжатым сцеплением начинается небольшой вой и небольшой скрежит .отпускаешь педаль все пропадает.но пока это не сильно напрягает ,напрягает другая проблема ,это при переключении скоростей появился металлический лязг когда сцепление отпускаешь .вот что это пока не пойму!
Лёх,когда коробку меняли первый раз ,сцепление оставили старое или тоже меняли?я всетаки склоняюсь ,что это выжимной помирает!
у меня тоже что там не все впорядке ,когда едишь накатом на второй с выжатым сцеплением начинается небольшой вой и небольшой скрежит .отпускаешь педаль все пропадает.но пока это не сильно напрягает ,напрягает другая проблема ,это при переключении скоростей появился металлический лязг когда сцепление отпускаешь .вот что это пока не пойму!
Сцепа старая Крафт. Сёня был у ещё одного знакомого в сервисе, их вердикт: накрывается игольчатый подшипник 1-ой и 2-ой передач. Он локализовал мне ентот визг следующим способом: на скорости 30км\ч выжал сцепление и отклонил рычаг в сторону 1-ой передачи, но не включил её. Раздался тот самый визг. Так что завтра на замену коробки((( 2-й раз.
Кой такой игольчатый подшипник.Что стоит нестандартный ряд?
На сколько я разобрался в нюансах коробки, игольчатые подшипники стояли только в КПП восьмерки со сплошным вторичным валом. Начиная с 10-ки и включая Калину вторичный вал изготавливается полым и шестерни устанавливаются без игольчатых подшипников. Так что к предложению менять подшипник, которого возможно не существует, я отнесся бы с осторожностью :smile:
Сорри за нагнанную туфту. Знакомый действительно не разбирал коробку калины, а сказал по аналогии с восьмёркой. Возможно синхронизатор 1-й и 2-й передач, но скорости врубаются нормально. А мож всё таки выжимной, к чему я в самом начале и склонялся. Я пока подзабил, на горячую практически не слышно.