Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2009, 23:29   #601
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути
Ответ: Шум в коробке передач

Ну а если на скорости я выжимаю сцепление и идёт вой. Причём на стоящей машине такого нет. Выжимной ли это?
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 00:20   #602
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Скорее всего главная передача
Старый 20.06.2009, 19:38   #603
Свой человек

Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Записался на сервис с проблемой коробки 2-ой раз((. Показывал авто знакомому мастеру он понять не смог. На стоящем авто как и у всех шумят подшипники первичного вала при невыжатом сцеплении, при выжатом - тишина. На ходу же (заметней всего на холодную на 1 и 2-ой передачах) при выжатом сцеплении появляется вой с неким шелестом. Плюс на 80-90км\ч даже на нейтрали слегка подвывает сновья. Но я склонен думать что всё же это выжимной ИМХО. Еслиб главная пара умерала (4500 пробег коробки) то выла бы постоянно на всех режимах ИМХО.
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 22:04   #604
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OTEZ Посмотреть сообщение
Записался на сервис с проблемой коробки 2-ой раз((. Показывал авто знакомому мастеру он понять не смог. На стоящем авто как и у всех шумят подшипники первичного вала при невыжатом сцеплении, при выжатом - тишина. На ходу же (заметней всего на холодную на 1 и 2-ой передачах) при выжатом сцеплении появляется вой с неким шелестом. Плюс на 80-90км\ч даже на нейтрали слегка подвывает сновья. Но я склонен думать что всё же это выжимной ИМХО. Еслиб главная пара умерала (4500 пробег коробки) то выла бы постоянно на всех режимах ИМХО.
Лёх,когда коробку меняли первый раз ,сцепление оставили старое или тоже меняли?я всетаки склоняюсь ,что это выжимной помирает!
у меня тоже что там не все впорядке ,когда едишь накатом на второй с выжатым сцеплением начинается небольшой вой и небольшой скрежит .отпускаешь педаль все пропадает.но пока это не сильно напрягает ,напрягает другая проблема ,это при переключении скоростей появился металлический лязг когда сцепление отпускаешь .вот что это пока не пойму!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 23:06   #605
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от OTEZ Посмотреть сообщение
На стоящем авто как и у всех шумят подшипники первичного вала при невыжатом сцеплении, при выжатом - тишина.
А у меня не шумят подшипники!!! После смены сцепления - тишина (была))))) На холодную шумит или на горячую?
Старый 21.06.2009, 15:46   #606
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Лёх,когда коробку меняли первый раз ,сцепление оставили старое или тоже меняли?я всетаки склоняюсь ,что это выжимной помирает!
у меня тоже что там не все впорядке ,когда едишь накатом на второй с выжатым сцеплением начинается небольшой вой и небольшой скрежит .отпускаешь педаль все пропадает.но пока это не сильно напрягает ,напрягает другая проблема ,это при переключении скоростей появился металлический лязг когда сцепление отпускаешь .вот что это пока не пойму!
Сцепа старая Крафт. Сёня был у ещё одного знакомого в сервисе, их вердикт: накрывается игольчатый подшипник 1-ой и 2-ой передач. Он локализовал мне ентот визг следующим способом: на скорости 30км\ч выжал сцепление и отклонил рычаг в сторону 1-ой передачи, но не включил её. Раздался тот самый визг. Так что завтра на замену коробки((( 2-й раз.
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 21:38   #607
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 14
Вес репутации: 18 АлНик не успел проявить себя
Отправить сообщение для АлНик с помощью ICQ

Кой такой игольчатый подшипник.Что стоит нестандартный ряд?
АлНик вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 17:52   #608
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АлНик Посмотреть сообщение
Кой такой игольчатый подшипник.Что стоит нестандартный ряд?
На сколько я разобрался в нюансах коробки, игольчатые подшипники стояли только в КПП восьмерки со сплошным вторичным валом. Начиная с 10-ки и включая Калину вторичный вал изготавливается полым и шестерни устанавливаются без игольчатых подшипников. Так что к предложению менять подшипник, которого возможно не существует, я отнесся бы с осторожностью :smile:
Старый 26.06.2009, 18:20   #609
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 14
Вес репутации: 18 АлНик не успел проявить себя
Отправить сообщение для АлНик с помощью ICQ

Знакомый в сервисе,вердикт.
АлНик вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 19:27   #610
Свой человек

Сорри за нагнанную туфту. Знакомый действительно не разбирал коробку калины, а сказал по аналогии с восьмёркой. Возможно синхронизатор 1-й и 2-й передач, но скорости врубаются нормально. А мож всё таки выжимной, к чему я в самом начале и склонялся. Я пока подзабил, на горячую практически не слышно.
OTEZ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра