Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от anest
цветение кузова-детская болезнь-вылечена очень быстро, давайте про это уже не будем.
цветение может и вылечили спустя 2 года после начала производства (суперскрорстное реагирование), а почему то краска как слезала так и слезает... Копнуть свежие сслыки или сами найдете? Или метал стали делать на логане что теперь на него можно опереться??
Цитата:
насчёт роботов ещё один камень в логана от калинаводов только не повторяйте теперь как мантру, одноко с примитивными технологиями рено имеем следующие уровень отказов
согласен неважно кем сварен, важнее как это скжется на выхлопе. Однако данный вид ручного труда существенно удорожает товар. В связи с чем имеем то что имеем...
На Калине исправлено очень много с начала выпуска и все об этом прекрасно знают. И почему то чешут под одну гребенку и ставят в один ряд цветущий тонкий кузов и шумящую коробку. Интересно какой же косяк хуже?? Для меня важнее состояние кузова и ЛКП, экономичный двиг который може проходить 300 тыс. (а у калины он проходит), комфортный удобный салон и подвеска. В калине всё это есть. Надежность шрусов и всевозможных подшипников в случае брака исправима причем довольно дешево. А с учетом того что я сам на себе испытываю (в семье уже 3 калина), большинство проблем надуманно.
Читая древний пост Набокова, который он запостил снова диву даюсь: Подобыне симптомы были на моем авто после аварии и ремонта... Даже писал об этом по моему в ветке про фабию... Такие симптомы на новом авто это просто ахтунг. Особенно доставляет поиск регулировки сиденья по высоте после покупки и прочая несуразица. А случаем глаз не выпал когда под капотом не обнаржили 3 литрового двига от БМВ???
Цитата:
Сообщение от anest
А одиночный заводской брак и на новых япошках с немцами встречается.
а то был не одиночный брак.. уверен, что при "спортивном" использовании брак станет серийным.. ещё раз повторюсь: логан для спокойной езды по ровным дорогам.. и тут ещё нужно учесть психологию и менталитет:
1. резвые парни не станут брать невзрачный страшноватый чемоданообразный логан, на нём и не погонять..
2. логан считается иномаркой, а иномарки дороги в обслуживании, поэтому... лучше не трогать г..но - оно вонять не будет, т.е. лучше ездить аккуратно и всё будет ОК.. так оно и есть.. в доказательство: ни разу не видел логана трясущегося по обочинам..
3. машина "вместительная", маломощная, поэтому берут из-за объёма, а не для погонять.. порой даже кажется, что калина 1.4 16кл сделает на прямой логана 1.6 16кл.. но это лишь кажется.. по крайней мере калина точно резвей..
4. прочее
Типичное мнение как то кто то из руководителей завода так же высказался наши мол машины отличные и проблем с ними нет, а иномарки мол не ломаются из за того что их владельцы их берегут объезжая каждую ямку.
Другой корреспондент ВАЗ ТВ после теста калины в Казахстане высказался как замечательно тихо в салоне когда едешь по хорошей дороге чувство что едешь на иномарке, типа это не машина виновата, а дороги у нас плохие, сплошные оправдания.
Только наблюдаю чаще обратную картину логаны скачат по лежачим полицейским не сбавляя скорости, а наши марки проезжают чуть ли не останавливаясь.
Цитата:
Сообщение от alf2004
Типичное мнение как то кто то из руководителей завода так же высказался наши мол машины отличные и проблем с ними нет, а иномарки мол не ломаются из за того что их владельцы их берегут объезжая каждую ямку. Другой корреспондент ВАЗ ТВ после теста калины в Казахстане высказался как замечательно тихо в салоне когда едешь по хорошей дороге чувство что едешь на иномарке, типа это не машина виновата, а дороги у нас плохие, сплошные оправдания. Только наблюдаю чаще обратную картину логаны скачат по лежачим полицейским не сбавляя скорости, а наши марки проезжают чуть ли не останавливаясь.
alf2004, ты знаешь у меня с салоне тихо и нет ни каких скрипов, лежачих полицейских я проезжаю осторожно. Терпеть не могу гонять по неровностям и будь у меня Логан или даже джип я лежачие полицейские презжал бы точно так же осторожно!
На самом деле, если приложить к калине руки, получается очень тихая машина, причем при весьма небольших финансовых затратах, особенно 16 клапанные версии.
Цитата:
Сообщение от alf2004
логаны скачат по лежачим полицейским не сбавляя скорости, а наши марки проезжают чуть ли не останавливаясь.
первые быстро оказываются на свалке, вторые у таких хозяев живут очень долго..
правильно сказал Вован1118: сейчас бОльшую роль играет кузов.. пример: купили мы (на фирме) старейшую газель, но она гнилющая, движок дымит (ну за 30 тыр нельзя другую купить).. ну нам так, чтоб пару раз в месяц сгонять за грузом.. так вот движок я взял бы на себя, отремонтировал бы, но кузов как восстановить? посему через год-два её на свалку.. так будет с логанами.. просто они ещё не долго в обиходе.. а потом.. на вторичном рынке только на разборку..
да и законодательство исключило номера движков из ПТС.. у меня уже нет.. только кузов.. посему движок я могу взять любой, хоть даже на рынке новый или старый на разборе, а вот кузов...
интересно, почему в сравнениях такие моменты никто не учитывает? почему обращают внимание на материал сиденьев, а не на ходовые способности?
Сообщение от cosmoz
правильно сказал Вован1118: сейчас бОльшую роль играет кузов..
Почему сейчас? Кузов всегда был самой дорогой частью автомобиля, я имею ввиду легковые, испокон веков как говориться. Двигун можно отремонтировать или купить новый, с кузовом сложнее, нет кузова нет автомобиля, нет движка это не проблема!
Цитата:
Сообщение от cosmoz
интересно, почему в сравнениях такие моменты никто не учитывает?
Солярис сейчас тоже из фольги, а гребут не задумываясь, рЫно полгода назад настаивало, чтобы кузов гранты делать из 0,6мм... Проводка на гранте такая тонюсенькая, что рвётся от одного взгляда, падения напряжений будут некислые, что добавит невиданного веселья с электрикой. Это их методы иффиктивности, которым они теперь учат ВАЗ=\ На бомж-грантах шумку уберут, как в логанах, солярисах, поло... Даже в предыдущей копейке 83 года был толстенный батон из шумки на паралоновой основе+войлок+узкие полоски вибры на полу. Позорище...
Цитата:
Сообщение от 47ou
Солярис сейчас тоже из фольги, а гребут не задумываясь, рЫно полгода назад настаивало, чтобы кузов гранты делать из 0,6мм... Это их методы иффиктивности, которым они теперь учат ВАЗ=\
Вот поэтому ни Логан ни Гранту мне покупать и не хочется!
Цитата:
Сообщение от 47ou
Солярис сейчас тоже из фольги, а гребут не задумываясь, рЫно полгода назад настаивало, чтобы кузов гранты делать из 0,6мм... Проводка на гранте такая тонюсенькая, что рвётся от одного взгляда, падения напряжений будут некислые, что добавит невиданного веселья с электрикой. Это их методы иффиктивности, которым они теперь учат ВАЗ=\ На бомж-грантах шумку уберут, как в логанах, солярисах, поло... Даже в предыдущей копейке 83 года был толстенный батон из шумки на паралоновой основе+войлок+узкие полоски вибры на полу. Позорище...
ну уж не надо пугать то я думаю инженеры не дураки