пару раз до упора утопил шток и теперь патрон работает хорошо..
придется найти заводскую гайку, а то от каябы не зажимает патрон в корпусе демфи.остается зазор в пару мм..
Уважаемый TOSJ, а фото можно сделать? и на сколько подточили?
себе проточил 10мм но перестарался. мм7-8 было бы в самый раз.Для Асоми опора с 2 шайбами 35мм. шток проточка + резьба 47мм, остается 12мм.для гайки маловато, хотя в принципе может и хватит. Если немного проточит гайка получше сидеть будет.
себе проточил 10мм но перестарался. мм7-8 было бы в самый раз.Для Асоми опора с 2 шайбами 35мм. шток проточка + резьба 47мм, остается 12мм.для гайки маловато, хотя в принципе может и хватит. Если немного проточит гайка получше сидеть будет.
На самом деле и точить ничего не надо. Все и так встает! Имеется ввиду хвостик аммо Каябы длиной 54мм в опору Асоми для Калины!
Покраска хреновая сразу было видно, спецы сказали, что корпуса не покрашены, а обработаны каким то составом, типа чтобы на складе не ржавели, а с виду типа чёрной краски.
Как правил всё железо (крылья, двери и т.д.) красится транспортировочной грунтовкой, что бы исключить КОРРОЗИЮ металла. Если делать по уму, то нужно снимать слой этой грунтовки, готовить железо к покраске, покрывать грунтом и только потом красить. Мои корпуса покрашены именно краской прямо на железо, по этому краска сбивается от лёгкого удара, например корпус о корпус. У кого стаканы покрашены грунтовкой, можно и не заморачиваться трудоёмкой работой покраски, а просто заматовать грунт и нанести несколько слоёв какой нибудь хорошей краски из балончика с интервалом 15 - 20 минут.
Есть две категории людей: одни за прокачку, другие утверждают что это не нужно, аморт прокачивается сам. Думаю что 15 минут манипуляций с амортом ни как тебе не повредят и тем более ни как не скажутся на твоём здоровье, по этому прокачай и ни кому не говори, а то сейчас могут разгореться споры страниц на десять по этой теме.
граждане калиноводы я новичок в ваших рядах имею калину 2007гв пружина конус пробег 28000 стойки все сухие и на трассе все ок одни плюсы но в городе прбои и на сжатие и на отбой прочитал всю ветку и хочу перейти на каяба масло помошь зала нужна по следующим вопросам
1-если оставить мою пружину конус( переделать стойку на разборную) будет ли такой эфект машина 8кл или покупать
стаканы и новые пружины бочки
2-центровочные втулки патронов они идут в комплекте к потрону или их надо покупать или точить
3-пойдет моя пружина задняя метки не знаю авто бу в случае замены передних на бочки
придется найти заводскую гайку, а то от каябы не зажимает патрон в корпусе демфи.остается зазор в пару мм.
Корпуса значит чуть длинее, из за этого и боялся заказывать. Заводская гайка(все сколько мерял) не центрует патрон Каябы, он болтается из стороны в сторону, я бы так собирать не стал, никакая затяжка не удержит от перемещения из стороны в сторону, возможны стуки в будущем и смещения, что опять же влияет на развал.
Хочу поставить Каябу масло на перед. Подскажите какие лучше опоры применить СЭВИ или сток. Проточить шток аморта - возможность есть. Просто незнаю стоит ли покупать опоры СЕВИ - есть ли существенные отличия от стоковых, к тому же можно попасть на контрафакт.