Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Свежая кровь и свежие жертвы!
Мне опять группу С впендюрили. Ну правильно, при пробеге в 30 т км о каком износе цилиндра можно говорить... Т.е. смены двигла не видать как своих ушей. А вообще можно ли за гарантийные 50 т.км укатать цилиндры сверх нормы и поменять двиг? Скорей всего нет.
Вот и отправимся мы все в постгарантийный период со своими проблемами в одиночку. Спасибо ВАЗу за нескучную жизнь (гори он в аду!!!).
На ТО-3 и на остаток гарантии забиваю. Жду нового расколбаса поршней и там уже буду решать что дальше делать.
Ну а пока пару-тройку т.км буду наслаждаться шуршанием движка.. ))
А тут же есть люди с ВАЗа? Может они что скажут? Какое у них отношение к данному вопросу? Менять поршня по гарантии думаю и им не выгодно, неужели они не решают проблему?
Прочитав эту и некоторые другие ветки форума, обратил внимание, что у некоторых при использовании поршней СТИ имеет место стук поршней, у других – большой расход масла. Причиной этого может быть неправильный монтажный зазор между поршнем и цилиндром. СТИ рекомендует зазор 0,06 мм. При меньшем зазоре возможен задир цилиндра и юбки поршня, что ведет к быстрому износу колец, увеличению расхода масла, потери мощности. Зазор уровня 0,1 мм и более приводят к стукам, при этом система гашения детонации может работать некорректно и приводить к потере мощностных показателей.
Поэтому всем тем, кто собирается менять поршни 21126 на СТИ рекомендую ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО отнестись к монтажному зазору.
Добавлено через 4 минуты
Получается, что умные головы сидят тыковку парят, как конкурентную вещь сделать, а вот служба контроля качества сборки не проснулась ещё ивоще не готова, что кто то в России работать начал!
Поэтому можно не дожидаясь косяков с магазина машину хорошему мастеру загнать и попросить доточить до нормального состояния и тогда машинка и на стоковых запчастях поедет и радовать Вас будет!
Добавлено через 3 минуты
Так что у кого стучит и масло не жрёт тот просто лотарею большего размера в поршне выиграл и советует всем забить на стук а кто лотарейку меньшего размера в зазоре поршневой потянул тот мучается с задирами и масло подбирает только зачем не понятно - поршни подбирать надо!
Добавлено через 3 минуты
На СТО тоже наплевать на размерность, они тупо берут поршневую старшей группы не заморачиваясь с зазором и в результате клиент по гарантии по 3-4 раза на разбор полётов приезжает
Satmaster56, так и не понял, что за мысль ты тут пытался выдать за откровение... Давно известно, что нормальный монтажный зазор для литых поршней - 0,025-0,045 мм. А для ковки - 0,05-0,06. Что СТИ и рекомендует.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
можно не дожидаясь косяков с магазина машину хорошему мастеру загнать и попросить доточить до нормального состояния
А это, вообще, бред...
А поршни СТИ хвалят потому что их на гарантийных участках не ставят а в нормальных частных мастерских где люди подкованные и гарантию на свои работы дают, подобрав нормальный размер делают со знанием дела, а мы думаем, что это поршни сделали своё красивое дело. На самом деле просто руками делано из правильного места!
Добавлено через 4 минуты
Если бред
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
А это, вообще, бред...
Тогда как бороться с лотырейкой и со стуками и с жором, народ то начинает подумывать, что нормального 11194 двигателя в природе нет!
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
На СТО тоже наплевать на размерность, они тупо берут поршневую старшей группы не заморачиваясь с зазором
Давай, не флуди, а?.. Всегда вызывают расточника с нутромером и протоколируют замеры в 4 поясах и двух плоскостях. Поболтать что ли захотелось?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
в нормальных частных мастерских где люди подкованные и гарантию на свои работы дают, подобрав нормальный размер делают со знанием дела, а мы думаем, что это поршни сделали своё красивое дело.
Слушай, земляк. Я не про какие-то пространные "частные мастерские" тебе могу сказать, а про то, что сам двигатели себе перебираю. И получаю результат. Поверь, от качества поршней очень многое зависит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Тогда как бороться с лотырейкой и со стуками и с жором
Перечитай тему и выбери приемлемый для себя вариант.
А чего флудить ,личноя судя по форумам таблетку конкретнее Громозековской пока не вижу,только вот движок нахратить жалко, если занешь другое интересное предложение, то кидай на почту, куплю любые поршни или что ещё, лишь бы стука больше не было хотя бы тыщ 50. Летом ездить много и далеко, и как то стук в движке уверенности не добавляет.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
если занешь другое интересное предложение
Лично я, пока решил ограничиться ковкой от СТИ, чем по весне и займусь. Пистоны качественные, сделаю всё с соблюдением монтажного зазора и 100% балансировкой ШПГ. Уверен, всё получится.
Добавлю может кому пригодиться: был недавно в сервисе - тормоза текли, так мастер разговаривал с механиком и обронил такую фразу - "Был в Тольятти на семинаре ВАЗа, так там представители завода сказали, что сейчас идет такой говяный чугун, что клапана регулировать (там где они регулируются) на каждом ТО вплоть до 30 тысяч пробега! Все "садится" и "плывет". Во как. У меня бывает постукивает, а то тишина. Масло не ест. Забил нафиг! Если всеми болячками авто заморачиваться - с ума сойти можно. Пробег - 40 т.км.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Стоп-стоп-стоп. Так БЫЛО раньше. И классы нормальных поршней в стоке только A,B,C. Теперь же, всё несколько по-другому. Существуют поршеньки от харьковского "Автрамата" на 11194 и 21126. Норма всех классов A,B,C,D,E + ремонтные размеры (1-й и 2-й 77.0 и 77.5), ВНИМАНИЕ - с шагом 0.5 , а не 0.4, как было ранее. Вот, ссылочка на каталог http://www.avtramat.com/files/pictures/buklet.pdf Сам недавно узнал, что начато производство ремонтного размера СТК, правда, пока только первого. Это всё доступное по цене литьё. Про СТК не знаю, поршеньки от "Автрамата" ставил не на один движок, претензий не имел.
Добавлено через 4 минуты
Это он про вариант с СТИ-шными поршнями "приоровскими". Наш "безвтык" - только вариант от Громозеки. Тоже достойный вариант, но пока меня жлобит раздирать почти новый блок с 76.5 до 79.0 мм. Это я всегда успею. Да, и с облегчённым длинным шатуном не хочется расставаться.
На 11194 и 21126. новая технология хонинга, разчитана 200т.км группы А.В.С. точить больше нету смысла лучьше выбросить, категория Е была давно харьков делал.
Добавлено через 1 минуту
Сам сталкивался с этим когда помпа развалилась и погнула клапана 11194 катигория была С пробег 104000т промерил гильзы и поршня гильзы в норме а поршня поменял на новые С и кольца, маслосьемные колпачки, ни когда стуков небыло в движке и щас нет а масло сновья подьедает на поддоне ни капли