господа, попомгите инфой или советом. сегодня решил поменять лампы в ближнем свете, левую нормально поменял, правда в первый раз долго провозился, а вот со второй лампой вышел косяк. не удобно подлезать, в результате случайно снял защелку лампы. ее можно на место вернуть? лампу-то я поставлю, вот ток кто ее деражть будет?
Можно, главное концами пружинки в ушки попасть, я попадал. Нелегко, правда, на ощупь, довольно долго провозился.
У меня уже много лет в комплекте штатного инструмента имеется зеркало размером примерно 5х10 см. в пластмассовом корпусе(типа крышечки от женской косметички),так вот это зеркало очень много времени и нервов мне сэкономило, в том числе и при замене ламп. Всем рекомендую.
Здравствуйте! Подскажите какой-нибудь мануал по замене стекла фары, посаженной на 4 защелки и на герметик. Как снять стекло, не разбив его и какой герметик лучше использовать?
менял стекло попала гайка от камаза стекло приклеено на совесть пришлось даже немного стукноть молотком чтобы осколки удобнее убрать думаю стекло целиком не снять не получится.
i.t., надо снять защёлки, положить фару в картонную коробку и греть воздух внутри коробки строительным феном (желательно не направлять воздух на фару, в крайнем случае только на стекло). Когда фара равномерно прогреется градусов до 80-90 герметик поечёт и Вы спокойно отделите стекло.
i.t., надо снять защёлки, положить фару в картонную коробку и греть воздух внутри коробки строительным феном (желательно не направлять воздух на фару, в крайнем случае только на стекло). Когда фара равномерно прогреется градусов до 80-90 герметик поечёт и Вы спокойно отделите стекло.
Спасибо, Alexey , а сам пластик фары не поплавится?
Так получилось - разбил правую фару, хорошо так разбил, но есть КАСКО. В общем загнали машину на сервис и фару поменяли (сервис не вазовский). При сдаче машины - просил чтобы ставили стекло, а не пластик (изначально обе фары - стекло). Фару поставили, все работает, машину забрал, но через какое-то время случайно обнаружил что в фаре не установлен стальной колпачок, который должен закрывать спереди лампу ближнего света. На сервисе сказали, что как фару купили - так и поставили, обратил внимание что в магазине фары тоже без этих колпачков. Насколько это критично (к примеру, для тех. осмотра) и можно ли где-то этот колпачек найти?