Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 06:06   #601
Совсем как дома

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Morris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всем
Re: Проблемы наших калин! Часть 2.

Я силиконовую трубку специально покупал - она не дубеет и не лопается
Morris812 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 05:08   #602
Освоившийся

Автомобиль:     
Вес репутации: 18 dipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордитьсяdipsy имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Morris812 Посмотреть сообщение
Я силиконовую трубку специально покупал - она не дубеет и не лопается
Вообще там как раз силиконовая и стоит, при ниже нуля дубеет и лопается. У вас наверное латексная, они ещё растягиваются очень хорошо, вот это вещь, да. Где брали если не секрет? Я знаю что можно латексную от медицинских катетеров взять, их ещё и для мощных рогаток используют.
dipsy вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 06:21   #603
Совсем как дома

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Morris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от dipsy Посмотреть сообщение
Вообще там как раз силиконовая и стоит, при ниже нуля дубеет и лопается. У вас наверное латексная, они ещё растягиваются очень хорошо, вот это вещь, да. Где брали если не секрет? Я знаю что можно латексную от медицинских катетеров взять, их ещё и для мощных рогаток используют.
эээээ
Короче родная была желтая и твердая, а я купил белую и мягкую. Брал в автомагазине, уже счас и не вспомню в каком. Продаван сказал, что силиконовая, продавалась метражом.
Morris812 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 13:50   #604
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Alik77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Morris812 Посмотреть сообщение
эээээ
Короче родная была желтая и твердая, а я купил белую и мягкую. Брал в автомагазине, уже счас и не вспомню в каком. Продаван сказал, что силиконовая, продавалась метражом.
Я тоже после того как первый раз родная трубка лопнула (в позапрошлую зиму), купил силиконовую (матовая белая) вроде была мягкая. В декабрьские морозы и она лопнула. На форуме советуют ставить силиконовую трубку от класики (белая непрозрачная) которая на трамблер идет. Сам пока не пробовал ставить, до весны буду ездить так. По теплу буду пробовать ставить.
Alik77 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 18:19   #605
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз - 11183
Вес репутации: 15 Владимир Сергеевич не успел проявить себя

Народ у меня проблема? Сегодня завожу свою с утра...Стартер всё крутит бодро, а не схватывает, придавил педальку завелась. Педальку отпускаю глохнет.... Да и движок как то странно работает, такое ощущение как будто троит, машина вся ходуном. Прогрел ничего не помогает. Ехать вообще невозможно, бросил на работе... В общем у кого такая проблема была скажите где искать???
Старый 18.02.2013, 19:48   #606
Старожил

Автомобиль: 21941-51-212
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 3308 Конструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну самое простое проверить Регулятор холостого хода
Конструктор вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 19:57   #607
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владимир Сергеевич, чек зажигает? Можно хотяб с панели некоторые ошибки прочитать. Вот тут есть информация.
А так хз - трудно по такому описанию что-то сказать.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 15:14   #608
Интересующийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Асан не успел проявить себя

Да всякое может быть, у меня когда чек загорелся и движок троил еле до Омск лады допер. Катушку поменяли по гарантии, сказали сдохла.
Асан вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 16:43   #609
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз - 11183
Вес репутации: 15 Владимир Сергеевич не успел проявить себя

Чек на горел. Поменял сегодня РХХ. Полёт нормальный!
Старый 20.02.2013, 17:23   #610
Сибирская группировка

Автомобиль: 111760-42-036
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 dandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скороdandreyv станет известным достаточно скоро

возникла проблемка и у моей калинки.пробег 12785. С утра завелся без проблем, но послышался какой-то визг. Пока открывал капот всё стало тихо. С открытым капотом послушал, кроме хрустящей коробки ничего не услышал. В сильные морозы ремень генератора посвистывал, на него и списал, хотя звук другой. Но нет звука - не знаешь где и что искать. Доехал до точки назначения, оставил машинку в полном здравии. Через пару часов вернулся, запустил двигатель, жду, прогреваю, вдруг двигатель говорит ХХРРР... и остановился.
Это случилось 21 января. Сразу звонок в омскладу гарантийщику. Ближайшее время для гарантийного ремонта 29 января. и ни как не соглашался принять сегодня. По объективным причинам пришлось записаться на 2 февраля. Это значит дважды вызывать эвакуатор.
Внешних проявлений, вызвавших отказ, не обнаружено. Все жидкости в норме, видимые механизмы тоже.
Самое сложное это затолкать машину на мойку. И ни кто не подсказал, что разгрузить машину с эвакуатора можно через выездные ворота. Но за то, водитель эвакуатора выписал квитанцию и сообщил, что я при гарантийном ремонте смогу получить компенсацию за услуги эвакуатора, за что водителю человеческое спасибо.
При диагностике выяснилось, что заклинила помпа и проскочил ремень ГРМ, что привело к встрече клапанов и цилиндров. При ремонте не присутствовал. Со слов ИПГ и по документам заменили помпу, ШПГ, клапана, ремень ГРМ, натяжитель, долили антифриз. Это была суббота. В воскресенье позвонили, попросили забрать машину. Ещё через день позвонили и попросили подписать документы (после принятия гарантии АвтоВАЗом), выдали компенсацию за эвакуатор. Ещё через день позвонили и спросили: доволен я обслуживанием или нет?
не знаю чего там реально во внутрь двигателя напихали, но звук работы двигателя стал больше похожим на звук работающего дизеля.
Через 1,5 тысяч км очередное ТО. Буду выяснять как и чем звук работы двигателя привести в нормальное звучание.

Опции темы
Опции просмотра