Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Результаты опроса: Нужны ли эл.стеклоподъемники на задних дверях?
Да 932 69.97%
Нет 205 15.39%
Все равно 195 14.64%
Голосовавшие: 1332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 19:50   #1
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
Re: Электростеклоподьёмники

Dac Вы проверяли надежность посадки колодки проводов к моторчику электростеклоподъемников как я писал выше?
Старый 08.12.2009, 12:11   #2
Гость

Вес репутации: 0 smetanus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dac Посмотреть сообщение
Всем привет!
похожая ситуация, машине1,5 года,
второй раз за короткий срок полетел пассажирский эсп.
после первой поломки поменяли датчик на десяточный (калиновского не было в магазе), сегодня и он вышел из строя.
может кто подскажет в чем фишка, какие нюансы, гарантийный случай, или как?
извините если в теме было, в растройстве чувств мог пропустить
Сегодня делал ТО-3 (машине 1 год и 3 мес, пробег 29000) заменили передний левый по гарантии.
smetanus вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 13:14   #3
Новичок

Вес репутации: 0 Dac не успел проявить себя

NAIL, еще ничего проверял, только вчера вечером обнаружил

Цитата:
Сообщение от smetanus Посмотреть сообщение
Сегодня делал ТО-3 (машине 1 год и 3 мес, пробег 29000) заменили передний левый по гарантии.
а подлежит ли он гарантии, если поменяли уже на десяточный? боюсь, что нет

я так понимаю они у всех сыпятся, немного утешило
Dac вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 00:11   #4
Новичок

Автомобиль: 1119, 1,4 -16 кл
Вес репутации: 16 Romasha не успел проявить себя

NAIL спасибо, глянем
Старый 10.12.2009, 00:16   #5
Новичок

Автомобиль: 1119, 1,4 -16 кл
Вес репутации: 16 Romasha не успел проявить себя

сегодня перед поездкой в техцентр по гарантии сам по себе стеклоподъемник заработал, ну вот что это было, прям как испугался))))
Старый 10.12.2009, 18:38   #6
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Romasha Посмотреть сообщение
сегодня перед поездкой в техцентр по гарантии сам по себе стеклоподъемник заработал, ну вот что это было, прям как испугался))))
Не контачило где то в электростеклоподъемнике
Старый 14.12.2009, 10:11   #7
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Pavel Voronin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pavel Voronin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Romasha Посмотреть сообщение
Была та же проблема! Вот как я боролся с этим:
1. В двери у стеклоподъемника есть так называемый капюшон(не знаю зачем он, может влагу впитывает, может какие-то НАНО технологии для защиты от боковых ударов), он у меня попадал в сам механизм подъемника и не давал открыться стеклу, так я снимал кожух с двери и просто освобождал эту тряпку!
2. Стекло часто зависало именно в закрытом состоянии. Причина была в том, что я стекло открывал и закрывал, пудрят несколько раз и видимо моторчик подъемного механизма нагревался и следовательно не работал пока не остынет!
3. Заедание стекла еще исправлял таким образом: на первый раз помогло грубое оскорбление двери и всего автомобиля в целом(но это плохо работало в дальнейшем); я снова снимал защитный кожух с двери и несколькими ударами по моторчику возобновлял его работоспособность(видимо щетки заедали)
4. Столкнулся еще с одним: стекло зависает на середине и начинает сильно трещать. Закрыть его можно только при помощи рук, а именно, подтягиваешь его немного наверх, только после этого стекло можно хоть как-то закрыть! Как разберусь, сразу отпишу…
Pavel Voronin вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 22:12   #8
Гость

Вес репутации: 0 B851AC не успел проявить себя

Всем привет!
Может кто подскажет такая заморочка.
При включенном зажигании все четыре стеклоподъемника работают, а заведешь двигатель, не работают или сработают с десятого двадцатого раза, релюшки слышно щелкают.
Но и это еще не вся мистика. Все это происходит, когда температура окружающей среды падает ниже пяти градусов, а при 18-25 все нормально.
Подскажите, может, у кого есть мысль на этот счет.
B851AC вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 19:37   #9
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Перестал работать ЭСП в передней правой двери.
При нажатии на кнопки у водителя и на самой двери слышно щёлканье релле и двигатель меняет звук в ответ на увеличение нагрузки на генератор.
Что могло сломаться?

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 08:02   #10
Постоялец

Вес репутации: 20 Aleka71 находится на правильном путиAleka71 находится на правильном пути

Figura, Уффф, в этой теме этот вопрос уже сто раз обсуждался, читать лень?
Проблема анологичная, у Вас случай такой ИМХО : моторчик стоит в сборе с редуктором и шестернёй, со временем (а у некоторых и с новья), пластиковая шестерёнка и металический червяк перестают дружить, т.е. редуктор клинит и стеклоподъёмник перестаёт работать. Это всё при условии присутствия контакта на разъёме мотора, кнопок в двери и на реле.
По вашим симптомам электрическая часть в порядке, стало быть мотор-червяк-шестерня. Лечение есть : 1. ударить по мотору в районе редуктора молоточком, чтоб встряхнуть систему и вывести из закуса , я так и сделал- всё заработало, НО это не надолго. 2. В редукторе есть регулировочный пласиковый шестигранный винт, его крутят для убирания зазора между червяком и шестернёй. Сам не пробовал, но попробую. 3. Замена шестерёнки на что нибудь аналогичное. 4. Замена мотора в сборе с редуктором. 5. Замена стеклоподъёмника в целом.
Вот как то так. Скоро буду разбирать дверь, пофотаю все потроха этого дебильного агрегата. Если где ошибаюсь меня поправят. Удачи.

РS вот тут куды стучать без разборки двери http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=511&page=7
Aleka71 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид