Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2008, 20:34   #601
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ
exie, Я мог настроитиь прошивку , но дороботок нету! Мне они крайне нежелательны. Поэтому я настроил под сток! Но еслибы у меня были дороботки, то мне цена была такаяже , просто как ТЫ уже говорил цена не меняется заряжен двигло или СТОК ! Он подберёт програму индивидуально!
Старый 10.02.2008, 20:52   #602
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Рыжикоfff
exie, Я мог настроитиь прошивку , но дороботок нету! Мне они крайне нежелательны. Поэтому я настроил под сток! Но еслибы у меня были дороботки, то мне цена была такаяже , просто как ТЫ уже говорил цена не меняется заряжен двигло или СТОК ! Он подберёт програму индивидуально!
Вполне возможно, что и так, мне первые три прошивки сделали вообще бесплатно те же люди, которые и тюнили движок, но были проблемы с холодным запуском, и я попробовал прошиться у других людей - обошлось в 1к рублей, человек просто залил мне свою прошивку (у него практически такой же двигатель, как у меня), попробовал - понравилось. Но, все же думаю, что индивидуальная прошивка и простая заливка готовой прошивки, которая делалась для массового распространения - это немного разные вещи по деньгам...
Старый 10.02.2008, 21:02   #603
Московская ячейка

exie,
Старый 10.02.2008, 21:17   #604
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Цитата:
Сообщение от Рыжикоfff
чичас начнём мифы развеивать понемногу.
Можно уточнить -какой блок управления осуществляет менеджмент ДВС конкретно на вашей Калине?
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 21:27   #605
Московская ячейка

Паулюс, Бош 7.9.7 ! А было так : Юзал инет, нашёл сайт ! Позвонил по телефону ,договорился о встрече . Подъехал в гаражи !
По первому впечатлению небыло уверености в надёжности, но заехав в гараж убедился, что спец в своем классе ! А именно (куча оборудования и ноутбук) Не каждый кулибин гаражный, имеет в обращении такой ДИВАЙС .
Паулюс, по деталям прошивки и методам, лучше вопросы к ВОЛОДЕ ссылка выше :wink: ! А, я , хоть и не лох в машинах , но вопросом незадался, что залито в мозги и как ! Одно могу сказать: что машина поехала и очень хорошо ! только мои частые разгоны и старты , добили моё сцепление и тормоза (пробег 47000) уже пора!
Старый 10.02.2008, 21:59   #606
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Цитата:
Сообщение от Рыжикоfff
Паулюс, Бош 7.9.7 ! А было так : Юзал инет, нашёл сайт ! Позвонил по телефону ,договорился о встрече . Подъехал в гаражи !
По первому впечатлению небыло уверености в надёжности, но заехав в гараж убедился, что спец в своем классе ! А именно (куча оборудования и ноутбук) Не каждый кулибин гаражный, имеет в обращении такой ДИВАЙС .
Паулюс, по деталям прошивки и методам, лучше вопросы к ВОЛОДЕ ссылка выше :wink: ! А, я , хоть и не лох в машинах , но вопросом незадался, что залито в мозги и как ! Одно могу сказать: что машина поехала и очень хорошо ! только мои частые разгоны и старты , добили моё сцепление и тормоза (пробег 47000) уже пора!
Ну зачем же так эмоционально. Кстати -мы про какой дивайс? Про ноут чтоли? Мне срочно нужен молоток и гвозди. Опаздываю сколотить себе пьедестал -ибо у меня их аж целых два -причём второй вот месяц назад прикупил. Блин -почти полтос отвалил -ибо СОМ -порт физический мне нужен как бы....
Интересно -можно подумать -и чего этот чувак (Паулюс) нам тут чешет и зачем
А рассказ я начал издалека после заявления "настроить прошивку" на бош м797.
Ситуация следующая -чтобы что то настраивать-нужен ИНЖЕНЕРНЫЙ пакет -то есть спец оборудование -которое позволяет снимать лог работы системы -для последующего анализа и корректировок параметров в прошивке.
Ну так вот -такого оборудования у упомянутого спеца НЕТ. Не потому что он не супер -потому что такого оборудования нет вообще в тюнерских кругах для этой системы.
Да -сделать немного веселее стока можно и на 797.
Но нужно набраться честности и признаться в некоторой условности тюнинга 797 и тем более не говорить о каких то "настройках".
Человек обещающий "настроить 797" -лукавит и не более того.
Отсюда вот это "уже говорил цена не меняется заряжен двигло или СТОК "
Вот и вся информация вообщем то. Хотя конечно можно надуть щёки и сказать -"да эта тока лохи в 797 не шарять -мы та на раз хошь матмодель хоть что причешем"
Меня это всегда сильно улыбало на самом деле.
Старый 10.02.2008, 22:14   #607
Московская ячейка

Паулюс, Ну в целом Я согласен !
В тонкостях ЭБУ я не силен как и многие на форуме! если меня развели: то машина не стала хуже ехать и ошибка пропала! А приезжая на Диагностику в любой сервис Я отваливал по 500 деревяшек за то ,что мою Ласточку к ноуту подсоединяли и говорили что чувак у тя всё плохо!!!!!
Старый 10.02.2008, 22:18   #608
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ne-mir-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для ne-mir-off с помощью ICQ
Рыжикоfff, кстати а тюнинг ты где делал?вот решил тож сделать.
ne-mir-off вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 22:28   #609
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от Рыжикоfff
Паулюс, Ну в целом Я согласен !
В тонкостях ЭБУ я не силен как и многие на форуме! если меня развели: то машина не стала хуже ехать и ошибка пропала! А приезжая на Диагностику в любой сервис Я отваливал по 500 деревяшек за то ,что мою Ласточку к ноуту подсоединяли и говорили что чувак у тя всё плохо!!!!!
Если поехала поитереснее -то вовсе не развели.
Я всего лишь про ограничения при наличии такой системы как 797.
При серьёзных железных доработках -это конкретное припятствие полюбому -даже с учётом что доступные карты несколько расширены на настоящий момент. Лично мне как то ближе я7.2 -так как ВСЕ калибровочные таблицы -которые там есть -мне доступны и есть инженерные софты на все заводские версии -как софт версии СО (калина) -так и новейшие софты DО -за что спасибо Эммибоксу. (Макси РПД). Аналогов пока нет.
Насчёт неадекватности российской диагностики спорить не буду -все люди разные и студентов навалом -сие объективная реальность.

Кстати -если интересно -можем встретится как потеплее будет и дороги посуше -ради прикола протестируем возможности я7.2 в сравнении с тюнёным м797 Попытаюсь как патриот отстоять честь российского контроллера против саратовского (встречал французкого и уже кЕтайского) Роберта Боша.
Старый 10.02.2008, 22:52   #610
Московская ячейка

Паулюс, Он мне объяснил так : 7,2 Янв. настроить можно подовсё, а 7.9.7 математические и с ними надо индивидуально подходить.
По поводу встречи : даже незапланированой ! стучись в личку и протестируем ! но могу сказать одно у меня сцепление надо менять , так что для встречи можно просто визуально , а потом с заездом ! Но я неболею гонками ! мне просто иногда хочется разорвать непослушных корейцев и остальной ширпотреб

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo

Опции темы
Опции просмотра