Проблема в том, что на батарее есть индикатор, после подзарядки он зеленый - заряженполностью, а вот сейчас он постоянно черный - требуется подзарядка.
этот индикатор, просто поплавок показывающий уровень электролита в одной банке.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
а батарее есть индикатор, после подзарядки он зеленый - заряженполностью, а вот сейчас он постоянно черный - требуется подзарядка.
Цитата:
Сообщение от dikkid
этот индикатор, просто поплавок показывающий уровень электролита в одной банке.
у меня кстати тоже есть такой индикатор и в инструкции написано - зел - полн.заряжен, бел -треб долив дист-лята, чёрн - треб. подзарядка - вообщем как-то так ...
у меня кстати тоже есть такой индикатор и в инструкции написано - зел - полн.заряжен, бел -треб долив дист-лята, чёрн - треб. подзарядка - вообщем как-то так ...
На Акомовских Реакторах стоят.
Буду мерять на выходе с гены и на входе в АКБ. Ну и точки масс буду искать :-).
Заметилл что чем теплее тем меньше заряд по БК Multitronicx UX7
Это нормально?Как я понимаю генератор с термокомпенсацией)
Пример:
При старте ДВС стабильно 14,0-14,1v всегда
-5* как поездишь час и больше показывает 13,6-13,8v
-20* после часа езды 13,9-14,0v
На АКБ измеряю показания на 0,2-0,3v выше чем по БК.Это понятно)
P.S: Какая минимальная значение зарядки на АКБ - 13,6v и ниже?
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 11.02.2016 в 13:06..
Причина: опечатки с телефона
КалинаVod, генератор с термокомпенсацией. компенсирует по температуре самого генератора. а вот напряжения, которые у тебя, маловаты, ИМХО (ну по крайней мере для трассы с хорошим проветриванием подкапотного).
КалинаVod, генератор с термокомпенсацией. компенсирует по температуре самого генератора. а вот напряжения, которые у тебя, маловаты, ИМХО (ну по крайней мере для трассы с хорошим проветриванием подкапотного).
sanya48, Я же написалал,что показания с БК UX-7
То есть ниже реального,на АКБ на самом деле + 0,2...+0,3v
Сегодня измерял с АКБ: включены ближний+дальний(вместе),подогрев заднего стекла,аварийка,задние противотуманки,на 50% громкости музыка - магнитола Pioneer + 2 колонки Morel Tempo 16,5см,2 задние колонки блины JBL938 + 2 твитера шёлковых спереди Morel + сабвуфер 1000Вт + усилитель,так же включён от прикуривателя телефон на зарядку 2А + видеорегистратор 1А,БК включен и весь свет в салоне.
При такой весьма нехилой нагрузке по БК 13,7-13,8v,а на АКБ плавает 13,95-14,05v!
P.S: Это разве мало на ХОЛОСТЫХ для родного генератора КЗТА на 85А?!!Пробег гены 99000км.Менял в нем только реле регулятор с щетками и всё.Провод массы от Гранты CarGen идет на ухо КПП,доп масса ЭБУ проведена,доп.масса дворников,доп масса на кузов,везде корончатые шайбы стоят,все массы зачищены под капотом.Во время измерений на улице было -7* Лучше таких советов людям не давать, кто без опыта побежит к электрику или генератор менять))) ИМХО))) А вот все что выше 14,5-14,6v считаю злом,особенно летом,акум обычный выкипает в жару.Может гибридные и кальциевые нормально переваривают но не моя Тюмень на 62Ач,которая служит 3 зиму и всегда заводит мотор даже при -30 после пары дней стоянки на морозе, и это в наши то Омские морозы с влажностью 80-95%.За лето в общей сложности долил 0,5л - дозировал по уровню со шприца.Я про дистиллированную воду.Позже променял ариометром банки,в норме всё)
Зимой за всё время всегда заводится в итоге,ни разу не подводила Калинка - тьфу,тьфу,тьфу!!!
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 13.02.2016 в 03:22..
Причина: пишу с телефона,опечатки
Сань, да нормально у него, не гоняй человека.
Ходил к электрику, ставил аккум на гарантию.
Мерил напругу на генераторе, говорил что с нагрузкой 14-14.4в нормально.
Хотя на шевролете бк стабильно 14.7в показывает и не зависет он оборотов и нагрузки
На аккумуляторе поплавковый индикатор - и это правильное определение. Это не измерительный прибор, он указывает на плотность в одной банке. И наличие таковой опции не говорит о крутизне аккумулятора. Даже если пишут, что он не обслуживаемый - его надо "холить и лелеять". Если посмотреть ареометром по банкам, то она будет разная по банкам от минуса до плюса у разряженного и недозаряженного аккумулятора. У полностью заряженного плотность по банкам одинакова. Уровни электролита в связи неравномерного испарения воды тоже будут разными по банкам, поэтому добавлять дистиллят надо постепенно. На аккумуляторе, который близок к полному заряду.
Ну и не забываем про технологию изготовления аккумулятора - для простых сурьмянистых и с добавлением кальция и других элементов напряжения и графики зарядки разные. Надо это учитывать при покупке батареи и регулятора.
По проводке - если есть возможность (а если нет - надо ее изыскать) не полениться пропаять все обжимки на проводке, открутить, почистить, смазать и снова надежно прикрутить. Это касается не только подкапотного пространства. Есть массы внутри салона. Я когда делал шумку обнаружил под торпедой, со стороны пассажира вообще не прикрученную массу - гайка просто наживлена была. Еще можно параллельно ЭБУ по питанию подключить небольшой аккумулятор с подпиткой его от сети через диод Шотки от плюса основного аккумулятора отдельным проводом - это даст полноценное питание блоку ЭБУ при старте двигателя.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.