Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Цитата:
Сообщение от Darkon
Я вот телефон новый куплю и опять у меня навигатор лет на 5 будет, в разы лучше чем в какой либо приборке.
Сейчас трудно сказать, что будет через пять лет... То что по купленному сегодня телефону можно будет звонить - это точно, но вот в плане ПО...
И по поводу "розов" - я обновляю людям навигаторы, вижу топовые версии продуктов навигации, сравниваю. Если не считать нового интерфейса в последних НН - там нет ничего в разы лучшего. По картам - точек ПОИ больше и всё. Сами же карты такие же.
Цитата:
Сообщение от ERGO
яндекс-карты
Согласен - это лучший на сегодня пробочный сервис. Но вот трафика он потребляет не меряно (по меркам мобильных устройств). Очень интересно узнать конечную стоимость трафика при езде по маршруту Москва-Адлер-Москва...
Цитата:
Сообщение от Alex-68
К тому же по цене, как минимум втрое превышающей реальную
Вы как то забываете одну очевидную вещь: стоимость тех свистелок, что Вы/Мы носим с собой (мобильные устройства), крепим на лобовые стёкла своих авто (Нави, регистраторы), посредством которых слушаем музыку и смотрим видео, тоже завышена в те же ТРИ (а то и больше) раз. Расчёты себестоимостей в сети есть...
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Сейчас трудно сказать, что будет через пять лет... То что по купленному сегодня телефону можно будет звонить - это точно, но вот в плане ПО...
предыдущие 5 лет с ETEN x500+ показали что жить можно. Только сейчас встал вопрос о слабости для навигации, да и то потому что памяти мало. Было бы 128мб можно было бы дальше ездить. Так что вряд-ли следующие 5 лет будут отличаться сильней. Уже заказал тело с 2гб Рама, переведу лицуху Ситигида на андроид и буду радоваться. И ездить как сейчас езжу пока на Етене.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
По картам - точек ПОИ больше и всё. Сами же карты такие же.
так проблем как раз в картах. мой етен просто перестал пережевывать такие большие карты как ОСМ.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Согласен - это лучший на сегодня пробочный сервис.
у меня в СГ пробки тоже работают, а лучше хуже не сравнивал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Вы как то забываете одну очевидную вещь: стоимость тех свистелок, что Вы/Мы носим с собой (мобильные устройства), крепим на лобовые стёкла своих авто (Нави, регистраторы), посредством которых слушаем музыку и смотрим видео, тоже завышена в те же ТРИ (а то и больше) раз. Расчёты себестоимостей в сети есть...
давай говорить проще, цена на все у нас в РФ завышена часто в те же три раза. На машины не исключение, и в том числе САБЖ.
Подозреваю цена завышена банально из-за завышеной ЗП (понимаю что звучит смешно, но ИМХО не работаем мы на эту ЗП, а вот на форумах торчим).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
переведу лицуху Ситигида на андроид и буду радоваться
Для Питера (как и для Москвы) СитиГИД вещь очень хорошая. А вот для остальной России - он в опе. У меня есть лицензия на СГ для ВАЗ-овской комбинации приборов (и она даже стоит у меня панели в качестве второй нави - что хочу, то и запускаю). Так что с картами ГИД-а знаком не по наслышке (там и ОСМ-то у нас хуже Навитела, а уж про официальные вообще молчу - это не карты, а пустышки).
Цитата:
Сообщение от Darkon
у меня в СГ пробки тоже работают,
Так пробки сейчас есть во всех нави-ПО (и даже в нави ЛК2 должны будут быть, т.к. туда симка будет вставляться). Но вот самый правильный пробочный сервис именно у Яндекса...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
Подозреваю цена завышена банально из-за завышеной ЗП
Если смотреть на ЗП топменеджеров (которые кончено же выполняют кратно больше работы ) - точно завышена.
Только вот точно так же завышена и средняя ЗП по России (и пенсии и т.п.)
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Только вот точно так же завышена и средняя ЗП по России (и пенсии и т.п.)
так я про это и грю, из-за этого и завышают потом все. Да и вообще порочный круг. Если купить что-то в китае в 3 раза дешевле и продавать тут осмотревшись по чем продают другие, невольно 3х и выходит.
Добавлено через 2 минуты
вон та же тойота про Камри сделанную в СПб (в которой пошли 5%) толкает по цене как из японии и без зазрения совести говорит, а потому что и так покупают.
Сами подумайте какой дурак будет снижать цену?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ввиду не очень активных продаж люксовых машин надеюсь на оччень хорошие скидки на машины 2013 года в начале следующего года. На Гранты с автоматом давали до 50 тыс, тут могут ещё и дилеры от себя что-то добавить, если машины будут совсем уж плохо продаваться.
Цитата:
Сообщение от altmax
надеюсь на оччень хорошие скидки на машины 2013 года в начале следующего года.
Ну теоритическая нижняя граница есть - это гранта. Продавать дешевле, да даже за столько же, смысла никакого нет.
Так что берем соответствующую комплектацию гранты, смотрим какие на нее есть подарки/скидки/акции и добавляем к этой цене тыр. 20-30. Вот это и есть цена К2.
Ну в принципе я бы и не прочь за столько то. Калина таки лучше. Не сильно, но все-таки получше.
Если прикинуть по началу года, брали гранту с кондером с учетом подарков/скидок за 316. Для калины это будет норма+пакет опций где кондер. Добавив к цене гранты ну пусть 30 получаем 346.
Нормально.
Там еще и кой-чего плюсом относительно этой гранты есть.
Вот это и есть реальный ценник на калину с кондером. Ну понятно, что комплектация по-проще будет дешевле, по-богаче - соответсвенно дороже.
Блин куда эти маркетологи ВАЗа смотрят, уже десять раз прикидывал и так и так, и с точки зрения продаж К1 и гранты, и разницы с инно-конкурентами, ну всякий раз выхожу на одну и ту же цифру:
Калина с кондером должна стоить не более 350, но хоть убейся. Тогда она будет более/менее конкурентоспособна.
Но эти ж загнули 379! Тридцатка это для этой ценовой категории это очень заметно.
Ну нет же! Ну не прокатит же! Ну потеряют же больше!
Как так? Мне понятно, большинству здесь понятно, а маркетологам ВАЗа не понятно.
И главное же вот он у них перед глазами успешный опыт: в одном сегменте - гранта, в другом - нива, в третьем ларгус. Ан нет мы добавим еще 10%, вдруг пролезет.
В общем пока ценники не уронят до нормальных, хрен будет, а не продажи. Ну или пока остальные конкуренты по ценам не подтянуться.
ЗЫ
А тут еще и утилизационный сбор в ближайшее время корячиться.
Любопытная инфа попалось что обьем выпуска хэтчей за июль будет в районе 6тыс,скидок на них точно не избежать ,а вот по универам Денис Метальников озвучил не приятную весть что выпуск их начнется не раньше сентября,интересна причина инопоставщик не поставил вовремя формы для задних фонарей .не иначе происки европейцев против Ваза)))Мдя-я навивает на мысли что в этом году новые сидения мы вряд ли увидим,как бы и с подвеской не прокатили.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от Москаль
Любопытная инфа попалось что обьем выпуска хэтчей за июль будет в районе 6тыс,скидок на них точно не избежать ,а вот по универам Денис Метальников озвучил не приятную весть что выпуск их начнется не раньше сентября,интересна причина инопоставщик не поставил вовремя формы для задних фонарей .не иначе происки европейцев против Ваза)))Мдя-я навивает на мысли что в этом году новые сидения мы вряд ли увидим,как бы и с подвеской не прокатили.