Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 21:56   #601
Втянувшийся

Автомобиль: 1173
Изображений: 66
Вес репутации: 26 wowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4

Обезшипленные NF-5 185/65 R14
заменены на Nokian Hakkapeliitta 8 175/65 R14 86T , (по 3555 руб.)
Резюме после 50 км.:
1.услышал шум шипов
2.ощутил , что такое сцепление на льду
3.по снежной целине 20 см. ехать можно спокойно
wowanas вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 21:57   #602
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wowanas Посмотреть сообщение
.ощутил , что такое сцепление на льду
Можно подробности?
Старый 24.12.2013, 23:38   #603
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nuhipuh Посмотреть сообщение
а у тебя сами шипы вылетели? у меня дык пимпачки которые за лед цепляются отламываться стали, а сами шипы на месте
И так и так, но я считаю для 4-ого сезона, и такого пробега, да еще по такой погоде, да с моим стилем вождения вполне прилично продержались, в следующем году сменю, ну или в этом если снег наконец выпадет и почувствую, что плохо держать стала, но те пару дней что был и гололед и каша и укатанный снег на удивление хорошо себя вела, я думал хуже будет, правда на тот моент шипов побольше было, боюс к настоящей зиме и оставшиеся повылетают, а на задке все на месте.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 15:59   #604
Продвинутый новичок

Автомобиль: kalina 11730
Вес репутации: 14 ivanV не успел проявить себя

Сегодня на улице 0,весна))))НА удивление мои Бриджстоун 7000 меня очень порадовали.На асфальте не особо и плавают,а во дворах выбираются из каши,где хакка села)))
ivanV вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 16:15   #605
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivanV Посмотреть сообщение
Сегодня на улице 0,весна))))НА удивление мои Бриджстоун 7000 меня очень порадовали.На асфальте не особо и плавают,а во дворах выбираются из каши,где хакка села)))
Хорошие шины, я недели 2 назад продал комплект почти новых, на семере у отца стояли, только размер R13, жалко не подходят на калину, себе взял бы.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 20:56   #606
Втянувшийся

Автомобиль: 1173
Изображений: 66
Вес репутации: 26 wowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Можно подробности?
участок моего ежедневного маршрута-частный сектор, около 1 км, на нем 8 "лежачих полицаев". Дорога около "полицаев" всегда отполирована до блеска.
На новых шинах стало возможно оттормозится, а затем разогнаться не срывая шины в юз , а затем в букс.
wowanas вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 02:25   #607
Старожил

Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
НА удивление мои Бриджстоун 7000 меня очень порадовали.
Странно, мне больше такие отзывы попадаются...
Цитата:
На днях разочаровался в своей резине. Бриджстоун ICE Cruiser 7000. (175/65 R14)
Было у меня какое-то доверие к бренду. Да и имел дело с их летней резиной - очень нравилась. Поэтому купил их.

Впервые они меня смутили в начале зимы. Первый же минус (-2 -3) оказалось, на асфальте нужно быть очень аккуратным.
В каше снежной - плохо. Но откровенно говоря, мало видел резины, которая хорошо себя там ведет. Особенно с АБС-кой.
на покрытом укатанным снегом асфальте, с проплешинами асфальта припорошенного - плохо. Буксует в элементарных ситуациях.
Более менее неплохо роет в спрессованном снегу.

Абсолютный когнитивный диссонанс наступил, когда все выходные пришлось поездить на отцовской машинке, обутой в КАМУ-503. Причем резине уже минимум пять лет. (Правда шипы все на месте - отец ездит очень аккуратно)
Оказалось, что пятилетняя КАМА рвет новенький Бридж как Тузик грелку в любых условиях.

Поставил две машины рядом, потыкал пальцем резину - Бридж мягкий, Кама дубовая. Но при этом на Каме на той же дороге - как летом, а на Бридже, в элементарный подъемчик буксует, и АБС-кой трещит не по делу.

Поделился соображениями с отцом. Он подтвердил мои выводы, сказал, что моя резина вообще не держит. (Ему месяц назад пришлось много поездить на моей машинке).

В общем, расхваленный в рекламных буклетах Бридж 7000 - хлам полный. (Пробег резины - около 3000 км. Обкатал по всем правилам. Выпущена летом 2012)

И дифирамбы дешевой КАМЕ 503. Два дня гонял ее в хвост и гриву, пытаясь спровоцировать, чтобы найти изъян в ее поведении - не смог. Держит отлично.
Хотя на Ку5 у приятеля стоит и кроме шумности особых нареканий нет, но там машинка несколько иная.
Старый 26.12.2013, 08:29   #608
Продвинутый новичок

Автомобиль: kalina 11730
Вес репутации: 14 ivanV не успел проявить себя

Виталий-78, у каждого свое мнение.
ivanV вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 08:37   #609
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ivanV,тут даже дело не во мнении, а в сравнении..
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 10:17   #610
Старожил

Цитата:
у каждого свое мнение.
Вот поэтому я выбираю резину по тестам с прицелом на кошелек и отдельные дисциплины, отдавая себе отчет, что в обычной езде разницу между лидерами и средничками ощутить зачастую очень сложно, поэтому достаточно отсеять откровенный хлам, а далее смотреть в кошелек, а отзывы смотрю чтобы определиться с тем, что не раскрывается в тестах, на качество и стабильность, чтобы хорошо балансировалась, чтобы на следующий год винтом не повело и т.п.
Вот voy@ger -у спасибо за ту инфу что он тут делиться.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра