Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Всем привет!
Принимайте в клуб.Переделал недоделку в нормальный движок.Делали на СТО Соколов в Армавире.
На данный момент пробег 4000,недавно измерял компрессию, 13,9 13,9 13,4 13,4.Прошивка сток, расход бенза тоже как на стоке.Щас правда езжу аккуратно,на стоке пулял
Всем привет!)
Наконец-то и я переделал 11194 1,4 в 11194Т 1,5
Всё делал сам, за исключением расточки и хона...))
мотор 11194 начал активно "есть" моторное масло да и достала сильная детонация, а так же был косяк именно с ремнём ГРМ, а не подшипниками в узле ГРМ! (об этом можно посмотреть у меня на драйве, https://www.drive2.ru/r/lada/421480/logbook/ )
Колено с распредвалами и вкладышами после пробега 100 тыс .км. оказались в номинале, что очень порадовало
Собирал аккуратно, затягивал динамометрическим ключом, обкатку на холодную 30 км прошёл (брат таскал меня)
После капиталки пробег 1,5 тыс. км., скоро менять масло и т.д.
Ну в общем сейчас ДВС работает тихо (как и родной поначалу), раскручивается чуть сложнее, но зато ехать с малых оборотов проще, но самое интересное - детонации нет вообще! хоть тапку в пол...я уже отвык от этого)
Не устраивает только поведение ДВС при включении кондея - появляется достаточно сильная вибрация, НО обороты не меняются, т.е. по БК штат так и остаются 760-800 об\мин...и это напрягает, ехать в с кандёром тяжеловато с холостых...думаю после завершения обкатки будет получше, но всё равно прошивка как-то неадекватно работает
В связи с этим вопрос, ЭБУ у меня BOSCH 11194-1411020-10, прошивка B174CR03, на какую прошивку лучше сменить? стиль езды - активное дросселирование...
Илья74, такой вопрос, перед ремнтом был ли у вас дизилящий звук, я когда трогаюсь такое ощущение что на тракторе еду! дизеление тарахтение уже поднадоело!