сколько лет надо катать резину? И что за отстойная резина, раз так вылетают?
воронежская резина амтел нордмастер 2. Использую более-менее аккуратно, но за год 20% шипов уходит. "Таганка" вела себя примерно также, ведь это самые дешевые фирмы. Таганка через 6 - 7 лет ужасно повелась и из нее вылез корд.
сколько лет надо катать резину? И что за отстойная резина, раз так вылетают?
На яндексмаркете полно негативных отзывов. Например, пара моделей из тех, которые имеют наш типоразмер 195/55 R15: 1) Kumho I'Zen KW22
Недостатки (из отзывов):
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
- шипы вылетают
- Шипы вылетели все за 2 сезона.
- За 1,5 лет вылетели 60% шипов, за 2,5 - все.
- Быстро теряет шипы
- Быстро вылетают шипы. На 2-м сезоне выползла неизлечимая огромная грыжа, доездил зиму с трудом, переобулся на лето ещё в минусовую температуру. Стирается тоже быстро, резина прожила 2 зимы, это как? Из под многих шипов выходит воздух.
- ... Второй сезон не задался. Сначало полезли шипы внутрь покрышки, потом полез корд туда же.
- и т.д. и т.п.
- ...
- Не держит "кашу",не уверенна на гололеде,шипы вылетают за сезон
- Потеря шипов:
в первый сезон - 20%!!!
второй - еще 30% (остальные шатаются)
третий - в конце сезона почти не осталось шипов
четвертый - 2 месяца на ходу - чисто!!! (думаю надо менять, на снегу,
льду ехать невозможно, как корова на льду; в обледеневшую горку
забираюсь только с автоматикой (ESP, ABD и т.п.)
- Выпало на одном колесе 7 шипов, на втором -4, остальные 2 - как
новые. Видимо износ на ведущих идет. То есть к 50тысячам останется
где-то 2/3 шипов, что в принципе приемлемо, киславед и гудьир
лысели больше половины к 30тысячам пробега.
- За два года вылетело около 25% шипов на приводных колёсах,хотя
судя по дороге(постоянно сухой асфальт(Питер)) это абсолютно нормально!
- и т.д. и т.п.
- ...
Люди по-разному ездят. Одни с места "рвут", другие плавно трогаются. Кто-то "обкатывает" новые шины, кто-то - нет.
у меня коллега за один зимний сезон убил Хкпл 7,причем там не только шипов почти не осталось, но и протектора! Так что не всегда именно резина виновата! А у меня на Хкпл 8 за 3сезона(примерно 40ткм),ни одного не улетело..
у меня Сноу Макс, там все шипы за сезон на месте. И зимой вполне устраивала. По цене не сильно от сноу кросс отличается.
То же сноумакс - за зиму потерян 1 шип на 4 колеса. По снежной каше кросс на них "водит" немного - уже привык, еду чуть медленнее, а так считаю, что резина отличная.
у меня Сноу Макс, там все шипы за сезон на месте. И зимой вполне устраивала. По цене не сильно от сноу кросс отличается.
Так я же там отписывался, что у друга сноумакс, и тоже все гуд!
Вопрос не в этом. Вероятнее всего это брак! НО брак бывает у всех, никто не застрахован, даже самые именитые производители, а вот уже отношение фирмы к своему клиенту по факту брака - это уже показатель насколько важен каждый клиент.
Соответственно, повторю бренд КОРДИАНТ для меня более не существует, независимо есть ли у него удачные модели или нет. Я писал письмо рег.представителю, писал на сам завод и т.д. - реакции ноль! Хоть бы отписались что там мол негарантийный случай или еще что то, но им пофиг. Ублюдочная контора, пусть горит в аду.
Купил на кросс сноу-макс, такой же (только 185/65/14) на королле до этого стоял. В этот раз - редкостное гамно, очень жесткая даже в маленький минус (заметил еще при шиномонтаже), очень легко срывает. Шипы на месте))
На королле с такой же резиной проблем вроде не было, но там 4вд было, да и кажется что помягче она была.