Именно про Гиса и читал- если идёт их фирменный шип (какой-то там специальной формы)- то заводской... а если обычный, круглый- то в гаражных условиях...
В общем- ты внёс смуту в мою голову об ошиповке))))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bbv7
В интернете я не ищу ответа. Я людей слуша
Я собираю информацию из ВСЕХ источников... и потом уже делаю выводы...
bbv7, в интернет помойке противоречивая информация... голоса примерно разделились 50/50... я работал с Мишленом довольно таки долго... покупали у них резину на парк много лет, не один раз общался именно не с продавцами, а с техническими специалистами...
Да. И у меня есть последняя инстанция:человек, прошедший 20-летний путь от инженера-технолога до одного из директоров завода по изготовлению автопокрышек, занимающего почётное место среди отечественных производителей. Но этот на крайняк. Сначала выслушаю молодых и ретивых.
Ну вот, проясняется. Благодарю. Информация на самом деле очень важна! В прошлом году видел дядю за гаражами с дрелью и аппаратом для ошиповки. Сидел и начинял шипами какую-то Pirelli. Рядом авторынок. Вот на рынке и кому-то по ушам покатаются.
За наши я уже выяснил. По крайней мере мне сообщили что пять лет назад ни один из заводов в пределах бывшего СССР прямо на заводе ошиповкой не занимался.
На сайте Камы пишут что заводская ошиповка и все такое)) Типа голограмма присутствует - признак заводской ошиповки. Выходит что врут?
не, это bbv7 заблуждается, лет 10 уже наверное как они шипуют, сперва шёл обычный шип, потом тёмный - который крошился, потом опять светлый но другой.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от bbv7
Но, пользуясь вашими познаниями я пристыжу оптовиков по резине))) Они то в неведении))
видимо так и есть) зима/весна 2012 года - начало внедрения процесса ошиповки российских шин пирелли (оф. ответ). мне их даже пришлось сдать обратно из за разности посадки шипа (шиповались как раз во время настройки оборудования).