Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Андрей710, Может катушка. Искра слабая. на холодную не пробивает, а прогреются свечи и тогда работает?
Обычно что проверяю: поступление топлива, компрессия,искра. Если это есть, то куда двигателю деваться? Должен работать. Ну, ещё момент зажигания, т.е. ремень.
Андрей710, Может катушка. Искра слабая. на холодную не пробивает, а прогреются свечи и тогда работает?
Обычно что проверяю: поступление топлива, компрессия,искра. Если это есть, то куда двигателю деваться? Должен работать. Ну, ещё момент зажигания, т.е. ремень.
катушку меняли, свечи новые, давление в рампе норм, ремень по точкам
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Мыслители,-Ау ?!!!
Вы когда читать то научитесь внимательно ???
Я еще раз выкладываю , для всех кто тут предлагает свои услуги экстрасенсов :
Ключивые моменты выделил еще раз !И оставьте пока компрессию впокое !
ну а разве перепад в 4 очка не может изза этого троить?
ну а разве перепад в 4 очка не может изза этого троить?
это лишь следствие, а причина, как мне кажется, в регулировке клапанов. Андрей710 почему то не хочет раскрыть свою версию))) дает возможность форумным знатокам покуражиться)))
это лишь следствие, а причина, как мне кажется, в регулировке клапанов. Андрей710 почему то не хочет раскрыть свою версию))) дает возможность форумным знатокам покуражиться)))
вот просто если рассуждать логически: на холодную машина троит(пропуски), а при прогретом движке все в порядке, то электрические составляющие отметаем(вв провода, свечи, МЗ) т.к. при изменение температуры на них так колоссально не влияет. А вот головка блока и клапана...да и весь двс состоят из металла. с прогревом двс металл имеет свойство расширяться, клапана плотно садяться на свои места и пропуски пропадают...по моему так)))
двс металл имеет свойство расширяться, клапана плотно садятся на свои места и пропуски пропадают...по моему так)))
Если бы из-за клапанов компрессия просаживалась до 9, пусть даже на холодную, то никакой нагрев не спасет их герметичность (прорывы газов в выхлопных клапанах привел бы к неизбежной и необратимой деформации их тарелок, а это уже не восстановимо просто прогревом).
Если бы из-за клапанов компрессия просаживалась до 9, пусть даже на холодную, то никакой нагрев не спасет их герметичность
Можно я немного по поддакиваю?
Абсолютно согласен что из за клапанов на 5-т ь очков не сядет компрессия хот сколько лет ты их не регулируй.
Одно дело если клапана зажаты, на холодную, но тогда на горячую им вообще не закрыться, так что картина была бы обратной.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от norztf
с утра примерно 4-5 выше ноля было, раньше ДВС пустил вышел с машины они уже стихают, ну примерно 5-10 секунд, сейчас ДВС пустил, вышел, пошел открыл ворота вернулся еще не затихли, ну секунд 40-45 может минуту
Что то у тебя слишком долго в обоих случаях, у меня даже в сильный мороз -25(больше не было) максимум 5-10 секунд стучали.
Копать думаю в сторону противодренажного клапана ГБЦ.