niktmn,
Для обхода нужен специальный блок. А внедрение ключа куда нибудь под торпеду-АПС-6 становится бесполезной фичей. И то что его примотали под рулевой колонкой скажи особое спасибо установщикам. Глупее придумать сложно.
Непонятно, почему купить невозможно когда цена такой катушки около 20 руб ?
и ещё: зачем вообще нужен иммобилайзер если чип от брелка примотан под торпедой ? непроще ли было вообще выключить (не активировать) АПС и сделать автозапуск просто без него ?
Вот я и хочу использовать блок обходчика, запрячу в панель поглубже.
А то какой смысл в иммобилайзере, если чип примотан под рулевой колонкой.
А в салоне, видимо, установка сигналки поставлена на поток, даже диодную развяку на датчики дверей ставить не стали, просто отрезали провода дачиков передних дверей от штатного блока сигналки, смотали их вместе с проводом от датчиков задних дверей
Долго я искал в каком месте они это сделали, а то АПС ни о ключе оставленном не предупреждала, ни о габаритах.
slider123, это и мой принцип. А с гарантией... если полетела например коробка, установленный своими руками мафон здесь ни при чем и полностью машину с гарантии из-за этого не снимут. Зато сколько случаев было кривой установки в авторизированных центрах, проткнутых саморезами пучков проводов, недокрученных гаек...
Кстати, брелок в Тольятти стоит 600 руб. (возможно можно найти и дешевле).
slider123, это и мой принцип. А с гарантией... если полетела например коробка, установленный своими руками мафон здесь ни при чем и полностью машину с гарантии из-за этого не снимут.
Вот и я о том, а если полетел ЭБУ и в этом обвинят установленную не у "них" магнитолу ?