Да, вообще это же опасно- автомат, патроны... но вы же не задумывались об этом?
я с первого класса уже с ружья 16 калибра стрелял, не как профи конечно же. у дядьки было вот и стрелял. плюс у нас гостинцев с ВОВ было очень много, и мы как то были привычные с этими вещам, если видели что то серьезное то не лезли. были конечно уникумы которые пытались ф1 в речке взорвать (в итоге одного убило), потом противотанковую мину в соседнем колхозе пацаны решили разобрать - двоих убило, один калекой остался. дома стояло 3 трехлитровых банки патронов различного калибра - как стреляных так и целых.
хотя один раз я конечно затупил по простоте душевной, тк ничего толком не знал о минометных минах из научных побуждений нашел мину с миномета (взрыватель был целый, с небольшим сколом) тупо не сработала, ну я взял ее в руки и начал подкидывать вверх, тк мне было интересна ее траектория полета.. только спустя с десяток лет до меня дошло что могло произойти)))
я с первого класса уже с ружья 16 калибра стрелял, не как профи конечно же.
Я сколько помню себя... у дедушки висело ружье или в спальне, или в гараже на гвоздике (двухстволки, одностволки)... патроны всегда лежали в ящике стола... неоднократно с ним стреляли и часто сам просто играл с ружьём (разбирал/собирал)... а закончилось это тем, что я взял ружьё просто поиграть, и оно оказалось заряжено... хорошо что один был и просто бахнул в никуда... дедушка прибежал, ругать не ругали... лет 9-10 мне было
Больше ружья в доме я не видел...
Как будто вчера это было... помню отметки на столе от дроби и копоть от пламени
авторевизор, да это вещи конечно же опасные. вот то ружье у дядьки с которого я стрелял тоже чуть не сработало. получилось дядька попросил мою бабушку посидеть соотв-но с заболевшим внуком (мой младший двоюродный брат Вовка).. ну бабушка значит стоит в доме и тут выходит Вовка с ружьем и целит в бабулю)) хорошо у него сил не хватило ни ствол высоко поднять ни с преда снять..в общем ружье потом было упрятано понадежнее, бабуля долго еще крестилась)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
ругать не ругали.
тут ругать не за что. это вина взрослых. даже не обсуждается.
а сколько случаев в армии было...и на кавказе)) у нас один начальник караула разрядил автомат очередью, хорошо что в пулеулавливатель половина рожка ушла. в этот же день отчислили. у кв в командировке в ичкерии один боец тоже неудачно ГП разрядил, повезло что граната (ВОГ) в руку зашла но не разорвалась
Насколько знаю и помню, у дедушки никогда не было охотничьего билета, но при этом ружьё было...
я вообще не припомню что бы хоть у кого то был охотничий.. а ружье почти в каждом дворе было. мужики бегали на колхозный курятник и стреляли ночью лисиц, потом выделывали шкуры своим бабам на шапки и шубы. и никто не гонял за это..
Путем хождений по многочисленным салонам связи за тактильными ощущениями от различных телефонов, а потом выполненных проверок на яркость, шершавость, хрупкость, на свежесть, на всхожесть, на разрыв, на изгиб, на зубок, на твердость по Бринелю (на яйца глист не проверяли) купили Vivo).
Ну это шутки всё, просто выбирать сейчас недорогой смартфон сложно, они все одинаковые. Мне по ощущениям в руках (там и характеристики неплохие) понравился Орро А9, но это было уже затратно и не имело смысла, так как этот функционал был бы все равно не использован.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, а у моего боковушки металлические, можно и пирамидку с шариком давить ))