Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Лично видел ВАЗ-2104, который намотал за 4 года 320 тыс км и был после этого продан, как прошедший 120 тыс км (движок на этом пробеге капиталился). Масло заливалось исключительно Лукойл-Супер 15w40 минералка, очень часто машина эксплуатировалась с прицепом, груз иногда тонну превышал.
Я так думаю, что если ездить без перегруза и заливать синтетику, до двигатель легко до 500 тыс доходил бы.
P.S. Люди занимались торговлей и один-два раза в неделю совершали рейсы Воронеж-Москва.
Вот и подкрался очередной юбилей - 2000 пора задумываться о ТО1... Калинка (правда раньше 2000) получила чехлы на сиденья с поясным подпором,реле стеклоочистителя с регулируемой паузой и мухобойку. Пока ничего не отвалилось не гремит не стучит и даже едет. Свистят колодки, надо задуматься о замене чем то более приличным. Похоже начало подъедать масло (правда сколько было залито на предпродажке трудно сказать) сейчас потемнело видно треть уровня по насечке. Что интересно обратная сторона щупа вроде уровень по верх. Сдается мне что верен со стороны насечек.
Появился интернет
11193, стандарт без ЭУР (очень зря без ЭУР J). Декабрь 2007. Пробег на данный момент 103000 км. Я не таксист и не занимаюсь частным извозом, но большую часть времени машина была загружена.
На 25000 (!) км стерлось сцепление. Заменил на «Крафт» у официала, так и езжу без замечаний.
Каждые 25000 -30000 км приходится менять шаровые, чуть дольше служат рулевые наконечники. С такой же периодичностью ремень генератора (рвется деление возле демпфера коленвала)
На 70 000 порвался ремень ГРМ (не дожил 5000 до плановой замены) – без потерь.
На 85 000 км загудел левый передний ступичный, через короткое время ЗАШИПЕЛ правый!!! Не сразу понял – в итоге еле выбили из кулака - прикипел.
К 90000 умерла передняя левая стойка, опорный подшипник к тому моменту стал закусывать, Правую стойку после аварии меняли на 15000 км, жива до сих пор с родным опорником.
К 100 000 умерли задние стойки.
Коробка переда без замечаний, хотя отчётливо слышен стук подшипников – как с этим бороться? Просто менять подшипники? На 15000 залил в коробку Texacoсинтетику.
Масло Castrolсинтетика каждые 15000 по регламенту в двигатель, исправно шумит и тянет без замечаний, масло не кушает.
Тормозные диски скоро под замену, барабаны тоже (в колдун вбили шайбу, когда со штраф стоянки забирал – прослужили бы дольше).
Менял лопнувший тросик сцепления (70 000), менял сломавшийся замок зажигания (95 000), менял проводку блокиратора задней передачи (75 000), ремонтировал «мозги» - перепаивали ключики модуля зажигания, сменил умерший аккумулятор (80 000 примерно).
Рулевая рейка стучит и больше не подтягивается зараза, нужно менять. Течет радиатор – зимой 0,5 литра в день – так и езжу, лень что-то делать J.
Сверчков реально мало – дребезжат задние стекла и ручка КПП.
Вроде все.
P.S.КАКОЙ УРОД РЕШИЛ СДЕЛАТЬ САЛОН СВЕТЛО-СЕРО-КОРИЧНЕВЫМ? - МЫТЬ МОЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЕРНЫМ!!!
janasouth, Не верю! Хотя, что Вы понимаете под капиталкой. Если замена поршней с расточкой + сопутствующие работы не относятся к этому случаю - тогда, да. Как Вы не старайтесь, но после 250 тык на 10 придется это делать (1 ремонт). Увеличить пробег вдвое нереально, ИМХО.
Доказывать, что-либо не буду. За что купил за то и продаю. Но товарищу доверяю. Смысла врать ему нет. Да ине только из одного источника информация. Их в фирме несколько человек работают. И все говорят одно и то же. Сговарились что, ли. Тем более за кружечкой холодного пива
Ну вот доехали до 1 ТО. 2970 верст. ТО 2762руб без расходников. На ТО сменили масло и фильтр (привез сам), проверили свет, сход развал. Подтянули хомуты подвеску протянули. Подтянули задние ступичные, подрегулировали тормоза задние.
Из претензий
1. Заскрипели правые двери (смазали).
2. Начали отклеиваться молдинги на пассажирской и водительской дверях. (заказали звонить через две недели).
3. Свистят колодки (не говорил, с зарплаты заменю сам).
4. Свистит ремень генератора при запуске двигателя если включен кондей во влажную погоду (забыл сказать).
5. Есть подозрение на жор масла пока будем посмотреть если что предъявлю на ТО2.
Появился интернет
mekong, если не секрет, какое масло залил на ТО1? Мне в сервисе рекомендуют Лукойл Люкс полусинь, синтетику почему-то не рекомендуют. Ну я с ними пока и не спорю, мне еще 800 км. до ТО1.
фильтр "чемпион" и масло mannol 5w40 гидрокряк. Однако похоже трюфель доволен. Не знаю так совпало или все же дело в масле но машину не узнать. Крутится легко динамика улучшилась заметно. Эффект от кондея стал значительно меньше почти не напрягает даже по городу, раньше подумывал о чипе теперь думаю а оно надо ли. Думаю о замене на mannol и в коробке.
Появился интернет
Упс 3500т. Первая поломка - лопнул короткий шланг охлаждающей жидкости на дроссельную заслонку. На гарантию не поеду - больше времени потеряешь, сложнее с доливкой Felix Carbox-40 в городе на глаза не попадался, а чем долить если не найду пока без понятия.
Появился интернет
нужная жижа все же нашлась не на каждом правда углу но найти можно. И так шланг 35 рублев 1л антифриза 75 рублев = 110 рублев, жаба в глубоком обмороке :D
Появился интернет