Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Цитата:
Сообщение от SAAS Как понять "значитенльно легче"? Думаю они сопоставимы в определенных значениях, а если и калиновская легче, то не на много, хотя это мои предположения.
Ощутимо. В основном, из-за лонжеронов в десятке... Но и длина имеет значение.
Причем, это не предположения, а наблюдения - у ребят в гараже домкрат с динамометром. Так вот, если десятку приподнять под одно переднее колесо - на табло 380 КгС высвечивается, а на Калине - 270 !!! Есть разница ?
Причем, это не предположения, а наблюдения - у ребят в гараже домкрат с динамометром. Так вот, если десятку приподнять под одно переднее колесо - на табло 380 КгС высвечивается, а на Калине - 270 !!! Есть разница ?
За одно колесо ?
Ну да, разница есть - у калины пружины в передней подвеске помягче.
О весе это ничего не говорит.
Здравствуйте! Наткнулся случайно на ваш форум, почитал, многое понравилось.
Езжу с 98 года, первый авто, как и подобает был 21013 а далее были 6 хонд, сейчас Субару WRX и ситроен с2 vtr. Чего хочу сказать по данной теме. пока владел хондами имел увлечение-записывать все (подчеркиваю все) расходы связанные с автомобилем, будь то страховка, ремонт, ремонт по страховке и что от этого прибавилось-убавилось, бензин, музыку, резину, а также дельту между покупкой и продажей.
машины разных лет и рулей, с разным пробегом и ни одной купленной у знакомых. были и из германии и японии, были "местные". ниже приведу стоимость километра с учетом бензина и покупки-продажи, и всех вкусняшек типа "музыки".
цена неизменно растет, нужно делать скидку на рост цен на бензин, и как ни странно учитывать размер колес (типа на сивике 89года стандарт 13", на HRV с завода 16") а так все машины 1,3-1,6 объема, и супер новых там не было - самый свежак сивик 97 год 95тык км.
цены ежемесячно переводились в доллары
1
Honda CIVIC
1988
д13б - 1,3 пробег 39720км(купил в 2000г за 1350$ с 198000км)
4,8 цента километр
2
Honda Integra
1990
zc - 1,6 пробег 600км (купил в 2002г за 2400$ с 97000км)
1,38 доллара/км заработал - её разбил грузовик, получил страховку с гаком
3
Honda CIVIC
1991
д15б2 - 1,5 пробег 79000 (купил в 2002 с пробегом 236000км - из германии)
9,4 цента километр
4
Honda CIVIC Ferio
1997 d15b 1,5 автомат - пробег 65000 (купил в 2004 с 95000км из япы)
13,5 цента километр (расход выше на 2-3литра чем у предыдущей ибо мощнее и автомат)
5
Honda CIVIC Coupe
1997 d16y7 1,6 - пробег 50000 (купил в 2006 с 95000км)
9,8 цента км
6
Honda HR-V
1999 d16w1 1,6 - пробег 51000км (купил в 2007 с 185000км)
самая неудачная 15,8 цента км - пришлось менять кольца..
кто может похвастать статистикой по расходам, включая омывайку?
не претендую на крутость и дешевость, но все машины были быстрее аналогов других марок, а ХРВ ещё и недоджип к тому же
за почти десять лет любовь к хобби иссякла, ибо мало кто может сказать что записывал стоимость габаритных лампочек в ексел, поэтому спор зачастую беспредметен, а память очень короткая штука...
да, и ещё, ни разу(!)по своей вине машины меня не подводили, хоть я их гонял и в хвост и в гриву.
Последний раз редактировалось Сергей Н.; 12.05.2009 в 14:58..
Причина: опечатка
Ничего удивительного.... Я меня Брательник поклоник хонды - прелюд, цивик... потом блюбёрд закрался... сейчас акорд...
Я поклоник Тойоты.. У нас с ним давний спор - что лучше... Вместе пошли на крокус... Тойтовский стенд не впечатлил, не запомнился.... Подходим к Хонде, брат набрал буклетов, но они у него выпадывают из рук и раскатываются по полу, хондовский консультант подбегает, всё собирает, бежит на ресепшин за пакетом, складывает туда журналы, возвращается, всё это с непринуждённой улыбкой... Брат говорит - "Вот поэтому хонда и лучше!"
Ничего удивительного.... Я меня Брательник поклоник хонды - прелюд, цивик... потом блюбёрд закрался... сейчас акорд...
Я поклоник Тойоты.. У нас с ним давний спор - что лучше... Вместе пошли на крокус... Тойтовский стенд не впечатлил, не запомнился.... Подходим к Хонде, брат набрал буклетов, но они у него выпадывают из рук и раскатываются по полу, хондовский консультант подбегает, всё собирает, бежит на ресепшин за пакетом, складывает туда журналы, возвращается, всё это с непринуждённой улыбкой... Брат говорит - "Вот поэтому хонда и лучше!"
мой брат наоборот - любил тойоты на пропалую, была у него королла в 100 кузове, пипец чо за тачка - ваще ни фига не ломалась (он тож записывал) 8 лет пока не умерла в дтп..
хотя вру - один раз было - развалилась крышка трамблера на 14 году жизни