ribak, Неоднократно разбирал гранаты у иномарок. Что-то я там пружин не видел. Да и как может работать эта пружина в гранате при условии поворота гранаты относительно оси чуть ли не на 90гр.
После замены "родных" передних стоек на 08-ю Каябу, тоже "вылезли" другие стуки. Всё таки замена стоек, дело нужное и полезное, к слову. Один грохоток был периодическим, появлялся при поворотах справа. При проверке правой стороны ходовой и всего остального справа, был проверен и ремень генератора(пробег около 13 тык), заводской ремень оказался таким же, как у всех, с порывами, был заменен, справа грохот пропал, помоему и хрюкать движок поменьше стал, но стал слышен какой-то глухой стук-удар посередине снизу, оказалось, что разболтался болт в креплении центральной опоры КПП к кузову, там два болта, тот который ближе к кузову, был ослаблен, и сорвана чуть резьба. Вместо него был закручен болт длиннее, всё прикрутилось хорошо, стук пропал. Потом вылез при проезде по неровностям, стук, вибрирующий с большой частотой, похожий на стук-вибрацию в левом рулевом наконечнике, или рейке. Наконечник был проверен, и, вместе с рейкой, оказался не причем. Стук был вызван двумя передними креплениями нижней части корпуса воздушного фильтра, вернее их касанием, там где касаться они не должны. Всего креплений корпуса воздушного фильтра три, третье на площадке АКБ. Крепления спереди представляют собой две металлических пластины, прикрученных к верхней части рамки радиатора, или по-другому, к верхней планке передней панели, в пластинах отверстия, в них стоят фигурные резиновые втулки, которые и держат корпус фильтра, втулки эти высохли и потеряли элластичность, появился люфт в соединении корпуса фильтра, резинок и креплений. Так вот, эти кронштейны, они чуть изогнуты, болтались на неровностях, и касались передней части вверху рамки радиатора. Звук металла об металл, гасился резиной от втулок, получался стук, похожий на левый рулевой наконечник. Кронштейны руками подогнул вверх, чтоб исключить касание, стуков нет, хотя втулки, по-хорошему бы, заменить, а то болтается корпус фильтра.
З.Ы.ribak, вот передо мной лежат новые привода, левый и правый в сборе на Акцент, и внутренний ШРУС отдельно, нет там никаких пружинок. И ШРУСы у меня на Хачике не болтаются, т.е. от руки не перемещаются в продольном направлении.
ribak, у меня пробег 81000 км поменял все, что связано с ходовой... стойки поставил те же... но тут появился этот звук "бульканье", что и описываешь ты, в правом пер. колесе - а что это? не понятно! объездил массу сервисов - ни кто причину не сказал.
MajoR, Шрус должен иметь осевое премещение для отслеживания качания подвески для этого во внутреннем шрусе канавки выполнены прямыми в отличии от наружного, где канавки по окружности, но на установленных осях, за счет жесткости подвески перемещения нет. Это у товарища скорей проблема с наружным шрусом, коль он может перемещать установленные оси. Да и ход этого перемещения при работе подвески меньше, чем требуется для появления удара. Я бы на месте ribak, внимательно присмотрелся к приводам колес, а точнее к шрусам. Перемещение шруса замечал только при смятой нижней шаровой, когда колесо не связано с подвеской. Но так и должно быть.
У меня люфтят именно оси примерно 5мм и если я снаружи бью ногой по колесу, то гремит капитально, но если рукой ось придержать и оттянуть в сторону коробки, то никаких звуков при ударе не возникает. Этот люфт на моей машине был сразу при покупке машины, но стука от него слышно не было, так как все заглушали стойки.
Специально для AHT разобрал сейчас гранату Talbot Simka, ту которая идет в коробку, и пожалуйста стоит заводская пружина,потому-что граната которая идет в коробку практически не поворачивается относительно оси и пружина стоит именно там.
С AHT -ом соглашусь, когда снимал привода при замене сцепления, отсоединив шаровую опору, тогда только осевой люфт был. Сейчас лупил :wink: ногой по колёсам - никакого стука и грохота нет.
ribak, а причину "булькания" ты обнаружил? или я, что то пропустил?
"Булькание", или, как его еще иногда называют, "укание", по-моему, родимое пятнышко всех калин (по крайней мере у всех, кого я спрашивал, такая же история.
На СТО мне ничего никто внятно ответить не смог, кроме общих слов об некачественных амортизаторах. Знакомый же дядька, автомобилист с 30-летним стажем, высказал предположение, что это действительно проблема амортизаторов: рабочее тело перетекая из верхней емкости в нижнюю и обратно и создает этот самео "укание". У него на Рено та же история.