В общем, бери хотя бы Салют за 180 рэ и не парь себе мозги экономией. сэкономишь 60 рэ на фильтре, но при этом сократишь жизнь ДВС на 10 тык. Оно тебе надо? Разве такая экономия оправдана?
Всё это весьма абстрактные суждения - износится не износится.. Фиг знает износится оно может на любых фильтрах. Вот и хотел тут у Вас узнать - вдруг да появилось что нить новенокое из разряда - дёшево и качественно....видимо ничего не появилось.. А вот в разделе о салонных фильтрах появилось, чем я не примянул воспользоваться, купив салонны фильтр без каркаса всего за 180 руб
Последние несколько лет пользуюсь маркой «Невский фильтр» фильтр НФ-05-М. Причем использую данные фильтры на своей Калине, Оке (машина для природы), отцовской семерке. Никогда претензий к фильтрам этой марки не было.
Год назад купил в Ленте по акции сразу пять штук про запас. Первые два из установленных на Калине и Оке работали как обычно, т.е. хорошо. У третьего фильтра установленного на семерке были проблемы с обратным клапаном, лампочка гасла только через 2-3 секунд после запуска двигателя. Этот экземпляр был заменен на четвертый из запаса, проблема с лампочкой ушла. На днях поставил последний пятый фильтр на Калину - аналогичная проблема с лампочкой. Так как еще остался лимит доверия к Невскому фильтру (и Ленте), купил там же и поставил такой же новый фильтр - все отлично!
Получается, что из пяти фильтров (и надо думать из одной партии) купленных в одном месте три были нормальными, а два имели брак. В том, что попались контрафактные фильтры я сильно сомневаюсь: во-первых, Лента в таких вещах ранее уличена не была, во-вторых, три фильтра из пяти делали свое дело как положено.
Вывод: известная марка не гарантия отсутствия брака, как и отдельные бракованные фильтры не должны накладывать негативный отпечаток на марку.
Получается, что из пяти фильтров (и надо думать из одной партии) купленных в одном месте три были нормальными, а два имели брак.
О чём и речь: качество хромает даже в одной партии на 40%. Только я не понял, какой смысл продолжать покупать эти фильтры при таком опыте? Я топливный такой взял на пробу (гальванизированный). Сделан цивильно. Как работает - плсмотрим.
По МАННу жалоб на пальцах перечтёшь. Это так - для сравнения.
ОТолько я не понял, какой смысл продолжать покупать эти фильтры при таком опыте?
Смысл в том, что на этом форуме и аналогичных других посвященных автомобилям ВАЗ очень много кардинально противоречивых отзывов о марках фильтров. Один пишет фильтр такой-то г..но, другой наоборот нахваливает. О тех же МАННах есть и отрицательные отзывы (хотя и немного). Только большинство отзывов отрицательного плана основаны на единичном неудачном случае использования фильтра какой-то марки. Я не встречал ни одного поста, что бы автомобилист в течение скажет трех-пяти лет юзал фильтры одной марки, а потом выложил бы отчет: из десяти фильтров скажем три были бракованные, а семь хорошими, и на основании такого опыта использования сделал бы далеко идущие выводы.
Я выбрал для себя «Невский фильтр» так как его мало «ругают» на форумах и за хвалебные рецензии ЗР. За несколько лет использования на брак нарвался единожды.
Предыдущим постом я хотел сказать, что не стоит метаться в выборе фильтра (да и много чего еще) единожды нарвавшись на бракованный экземпляр (а тем более прочитав о таком браке), т.к. от брака я думаю не застрахован ни один производитель.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimmy
По МАННу жалоб на пальцах перечтёшь.
Фильтры МАНН конечно хороши, спору нет. У нас в городе Невский фильтр стоит порядка 100 руб. и продается в магазине крупной торговой сети, а МАННы стоят 160-180 руб. и их можно купить только в небольших автомагазинчиках. Ничего не могу поделать со своей жабой, давит ))) А если серьезно, то боюсь нарваться с МАННом на контрафакт.
Подскажите,на прошлую замену ставил "Салют" в данный момент их нет в продаже
есть Ливны и Белмаг,который по лучше будет? Для промывки взял SCT SM 101.но на полный цикл нет желания ставить подобное
Промывка - это чистая формальность. Ни лучше, ни хуже существенно не будет. Можно и старый фильтр не откручивать, а промывку залить и погонять двигатель пять мин.. Оййёё, кто ж такой хитрый придумал промывку за 5 мин!
Для промывки взял SCT SM 101.но на полный цикл нет желания ставить подобное
Всё, что заливается в ДВС нельзя удалить полностью простым откручиванием сливной пробки. Не проще ли просто заливать нормальное масло в ДВС? И не нужны будут промывки. Не верится, чтобы в Казахстане не было выбора масел.
Цитата:
Сообщение от sergey_kandakov@mail.ru
есть Ливны и Белмаг,который по лучше будет?
Ливны.