Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 09:25   #611
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 11 AlexNS69 не успел проявить себя
Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.

Не пинайте очень сильно, Калина в семье только появилась, данную тему еще всю не прочитал. Суть вопроса такова, если поставить распредвал Распредвал 8v 10,42 (Нуждин) фаза 253 или Распредвал 8v 10,70 (Нуждин) фаза 268, приход в мощности двигателя возможно ожидать? Калибровкой прошивки не особо хочу заморачиваться, т.к. не знаю хорошего специалиста. От машину хочется умеренной тяги желательно с низов, для уверенного движения в городском потоке, ну конечно же немного погонять для дущи.
AlexNS69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2015, 11:29   #612
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

AlexNS69, под эти валы надо бы прошивку откатывать, а то ожидания не оправдаются, хотя, честно говоря, вал 10.42 не айс, лучше 10.7 ставить...
Какой, кстати, блок стоит и прошивка в нем?
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2015, 15:17   #613
Новичок

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
AlexNS69, под эти валы надо бы прошивку откатывать, а то ожидания не оправдаются, хотя, честно говоря, вал 10.42 не айс, лучше 10.7 ставить...
Какой, кстати, блок стоит и прошивка в нем?
ЭБУ 11183-1411020-21, Январь 7.2+, как то так
Старый 06.01.2015, 19:16   #614
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexNS69 Посмотреть сообщение
ЭБУ 11183-1411020-21, Январь 7.2+, как то так
ты точно уверен, что Я7.2+???
имя прошивки огласи...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2015, 20:30   #615
Новичок

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
ты точно уверен, что Я7.2+???
имя прошивки огласи...
Я в том не силен, диагност сказал именно Я7.2+ и вот это номерок a201cp57, я так понял это и есть номер прошивки
Старый 07.01.2015, 20:39   #616
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

1.6 8v - на мой взгляд никак не увеличишь - если только переход на 16 v .- надо переделывать под 21126
forse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2015, 21:41   #617
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от AlexNS69 Посмотреть сообщение
Не пинайте очень сильно, Калина в семье только появилась, данную тему еще всю не прочитал. Суть вопроса такова, если поставить распредвал Распредвал 8v 10,42 (Нуждин) фаза 253 или Распредвал 8v 10,70 (Нуждин) фаза 268, приход в мощности двигателя возможно ожидать? Калибровкой прошивки не особо хочу заморачиваться, т.к. не знаю хорошего специалиста. От машину хочется умеренной тяги желательно с низов, для уверенного движения в городском потоке, ну конечно же немного погонять для дущи.
Перечиленные валы ставить смысла не имеет, тем более если не хочется заморачиваться с калибровкой. Для тяги с низов лучше поставить главную пару покороче (в идеале ряд подобрать). Для погонять надо либо злой вал с вытекающими дальнейшими доработками, либо 16v опять же с доработками))))
Sерега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2015, 21:54   #618
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sерега Посмотреть сообщение
Перечиленные валы ставить смысла не имеет, тем более если не хочется заморачиваться с калибровкой. Для тяги с низов лучше поставить главную пару покороче (в идеале ряд подобрать). Для погонять надо либо злой вал с вытекающими дальнейшими доработками, либо 16v опять же с доработками))))
Абсолютно согласен с sereгa , увеличение мощности дело очень затратное , в данный момент думаю цена одной лошади порядка 1.5 руб - вот и считайте . Если хочется поганять то сотка минимум , если чуточку прибавить - тыщ 30 можно в движок - можно в коробку )) Оптимальным на мой взгляд будет доводка стокового двс до идеального состояния + выпуск ( впуск не надо ) и прошивка.
forse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2015, 16:16   #619
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

AlexNS69, обратитесь к B-72 http://www.lkforum.ru/member.php?u=104612 Может что посоветует
У него был заряженный 8 клапанник,который лучше приоромотора ехал (слегка заряженного кстати)
P.S: И посмотрите это видео => http://www.youtube.com/watch?v=2mnweDBQYhY
За 30ку можно в 8 клпанник вал поставить,выпуск весь целиком построить,ресивер на впуск и он лайн еще прошиться под это железо
И снять в итоге под 100 лошадей.Я думаю вам этого за глаза хватит.ИМХО!
При чем все снятые запчасти,такие как катализатор,выпуск стоковый целиком,распредвал свой и ресивер впускной еще продадите тысяч за 10
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2015, 17:20   #620
Новичок

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
AlexNS69, обратитесь к B-72 http://www.lkforum.ru/member.php?u=104612 Может что посоветует
У него был заряженный 8 клапанник,который лучше приоромотора ехал (слегка заряженного кстати)
P.S: И посмотрите это видео => http://www.youtube.com/watch?v=2mnweDBQYhY
За 30ку можно в 8 клпанник вал поставить,выпуск весь целиком построить,ресивер на впуск и он лайн еще прошиться под это железо
И снять в итоге под 100 лошадей.Я думаю вам этого за глаза хватит.ИМХО!
При чем все снятые запчасти,такие как катализатор,выпуск стоковый целиком,распредвал свой и ресивер впускной еще продадите тысяч за 10
Спасибо за ссылки, подумаю над над всем этим, хотя я и хотел все делать, впуск, выпуск, гбц, но постепенно, т.к это машинка жены, а мне и своего 2 литрового форда хватает, по городу погонять

Добавлено через 1 минуту
Забыл написать, Приора у меня была до форда, по сравнению с ним Приорка совсем не ехала, хотя машинка понравилась.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра