Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Смысл...? Жена влетела в яму, на двух колёсах шишки, Линглог заводской 185/55 не найти! Поэтому пошёл и купил четыре новых Камы!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 636ой
voy@ger, логично) тогда смысл 15х? Если только достались даром)
Ну почти даром... Прошлой весной купил заводские колёса R15 с новой Гранты -люкс за 11т.р., при этом продав свои колёса R14 литые с почти лысой Камой-217 за 7.5т.р.
Был ещё вариант купить колёса R16 с новой Гранты- спорт за 16т.р.... я не рискнул!)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 636ой
voy@ger, Её ещё на поло седан ставят, на заводе.
На Ларгус тоже ставят.
Последний раз редактировалось genbukin; 08.09.2016 в 22:15..
195/ 50 r 15. Езжу уже больше 120 тысяч и зимой и летом. Летом мишлен, зимой йокогама. неудобств никаких кроме давления в летних мишленах больше, чем 2,3. Иначе по нашим дорогам можно диск погнуть или шина спуститься при ударе. Мне нравится. Плюс тормоза спереди можно больше поставить, на более широких покрышках замедлится можно побыстрее, но есть негативный момент в колее на асфальте - субъективно на более узких покрышках поматывает поменьше
Добавлено через 3 минуты
В общем, если практикуете относительно активное вождение - 15 колеса на низком профиле для вас. Если предполагаете гонять по колдобинам -175/70r 13 колеса здесь лидеры(есть на каком тазе сравнить с колёсами r15 на калине) .
genbukin, а какая должна быть собственно разница- если используешь резину даже не эконом, а бичкласса?))) Купи хотя бы корейца и дешёвого япа... и почувствуй разницу
Ездил на каме и зимней и летней. Честно - резина никакая вообще. Из точки а в точку б передвигаться пойдёт. но все до внезапного торможения. Что летом, что зимой авто летит как на лыжах
Да конечно же охото мне купить шины именитых брендов... А ещё охото отдыхать за границей, а не в краснодарском крае, купить деван из натуральной кожи ,а не из дермантина и т.д....)))