Поменял заводское маслице на BP SGX. Машине почти три года, пробег 47тыс., на старой коробке обломало болт опоры, болт остался в теле коробки,по гарантии заменили коробку, поставили усиленную с передаточным числом 3.7, но гудит также как и старая, передачи включаются хуже. Менял масло на сервисе, где и покупал. Залили 3.7литра. меняльщики сказали что сальники может выдавить, не стал настаивать. был интересен эффект от самого масла(на заводском проехал километров 400, было залито по букву А ). После замены проехал километров 5-ть - эффекта пока не чувствуется, не по шуму не по улучшению включения передач. Еще покатаюсь на таком уровне, посомтрю,потом долью до 3.9л. видимо быстрый эффект дает именно уровень масла.Кстати, в старой коробке на первом То залил ликвимолли 75в90, тоже эффекта никакого не заметил, тогда правда залил именно 3.5 л
Вчера залил Energear SGX и сразу понял что в целом не зря. Действительно масло это не панацея для решения проблемы кривизны коробки, но безумно раздражавшие треск и шелест исчезли полностью, переключение передач стало несколько мягче и сгладилась "дубовость" коробки при прогреве. По моим соображением исчезло 30-40% посторонних шумов, но оставшиеся от масла никак не зависят - это проблема самой коробки и сцепления. Залил 3.5 литра, больше не стал ибо всё-таки "больше не значит лучше", к тому же как ни крути завод рекомендует 3.1 л - не спроста, думаю в этом есть смысл. Сейчас пробег почти 40тыс, масло в коробке менялось на ТО на 15-ти и было неизвестного происхождения. При смене вытекло относительно прозрачное, но всё же качество было унылое, коробка ктяхтела и трепещала. Сейчас этого нет чем очень доволен.
Треска и т.п нет,есть такой не навязчивый шелест,который полностью исчезает при нажатии на сцепление,это есть шум?Не сказал бы,что напрягает,но если бы не было было бы лучше,наверное,неужели у кого нет ШУМА,это если нажмешь на педаль или не нажмешь разницы не услышишь...
Приобщился к клубу страдальщиков
Коробка выла и шумела особенно на первых передачах с первого дня. Как поехал, так и сразу и обратил внимание. Воет как в шевиниве, вот мои первые мысли. Когда ездил пассажиром как то не прислушивался, вот и оказался неприятно удивлен тем, что на старых своих машинах (14, 9е и др) было даже лучше. Ни как не мог предположить, что на более новой машине качество кп будет хуже. Буквально через несколько дней, к общему шуму добавилось тарахтение на нейтрали. И чем кп более прогрета, тем тарахтит и шуршит больше. Как и положено выжимаешь сцепу и тишина. Дотянул до то1(долго не ждал за месяц наездил) и там обратил внимание на сиё безобразие. На моё удивление даже не сопротивлялись, предложили замену подшипников. В итоге заменили два подшипника в кп и выжимной в придачу(сказали чтоб наверняка ). Сразу подготовился, чтобы одновременно и масло поменять, купил BP SGX. Наткнулся на него у нас в городе случайно. Ни на авторынке, ни в автомагах его не было, а попалось оно мне случайно в Реале. Масло оставил в машине(когда отдал на ремонт) и удивили официалы в СЦ. Сами залили масло почти 3,8л, я их даже не просил об этом. Думал сам потом долью. Такое впечатление, что тоже почитывают сайт . Что дал ремонт. Тарахтение почти ушло, но всё же какие то звуки остались. Скажем не идеально, но терпимо. Надеюсь, что подшипники продержатся достаточно долго. Общие шумы и завывания возможно стали тише, а может мне так хочется. Так же как и втыкание первой передачи. Не знаю помогло масло или нет или это моё субъективное мнение. Ещё больше долить я че то не рискую. Вот такой расклад...
"Шум в коробке поборол!" - если честно не верю, что это вообще возможно на 100%
Поменял родное на Castrol TAF-X + 2 тюбика ревитализанта XADO, передачи стали легче включаться... и на этом всё... Шум как был так и есть ни тише, ни громче....
На ТО-1 в коробке поменял масло на Castrol Taf-X(синтетика),при прогретом двигателе коробка тарахтела просто жуть,никакие доливания масла выше нормы не помогли.Сам ради эксперимента поменял масло на ТНК Транс КП Супер(полусинтетика),и о чудо все эти тарахтения пропали процентов на 80.Так что лейте полусинтетику.
Стандартные вологодские, других у них нет. Я даже предлагал им отобрать получше(за вознаграждение), но они честно сказали что они на вид все одинаковые пока не поработают не будет видно разницы. Надо было самому заранее побеспокоится, где то приобрести импортные аналоги .
Не скажу каким маслом пользуюсь (чтоб не реклама), но вчера долил очередных (неделю назад уже доливал - три) два больших шприца масла и ... до сих пор не пойму - неужели все?
СТОшники видимо налили ровно 3200. Хотя по тому, что я видел можно было понять - 3500.
Доверяй, но проверяй...