Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
АГ2, Я сказал не об этом ,а о том что говорили,типа на горячую закручивать нельзя,нужно что бы остыл и т.д и т.т,а если говорить о атмосферном давлении,и вскипании,Я так езжу уже больше года,температура включения вентиля переведена на 94 гр,и нечего не вскипает и езжу я не пенсионерски,не для этого в моторе Вал,рессюк..я не призываю кого то что то переделывать,я просто сказал что всему есть причина и она не в порядке открытия или закрытия пробки при исправной системе охлаждения..Ведь не у всех же проблемы,посчитайте по теме сколько человек с этим мучается,ну наберётся несколько десятков,остальные тысячи ездят и не думают когда и где что открутить,надо откручивают,надо доливают и едут дальше и нечего не воздушится,вернитесь к причинам возникновения воздушной пробки...
Кстати все кто дружит с спортом специально уходят на ниже температуру,потому что элементарная детонация меньше..
Цитата:
Сообщение от grekus
Ведь не у всех же проблемы,посчитайте по теме сколько человек с этим мучается,ну наберётся несколько десятков,остальные тысячи ездят и не думают когда и где что открутить,надо откручивают,надо доливают и едут дальше и нечего не воздушится,вернитесь к причинам возникновения воздушной пробки...
Хмм, дофига народу жалуются на протечки печки, радиатора, попадание тосола в мозги, завоздушивание... Причем чуть не исключительно сезонно. Причина - одна единственная, сцобачья пробка, замерзающая зимой.
То, что ездишь больше года - извини, не аргумент.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Хмм, дофига народу жалуются на протечки печки, радиатора, попадание тосола в мозги, завоздушивание... Причем чуть не исключительно сезонно. Причина - одна единственная, сцобачья пробка, замерзающая зимой.
То, что ездишь больше года - извини, не аргумент.
Да не вопрос)))...лучше с пробкой и боятся что от давления потечёт радиатор печки или лопнет патрубок...у меня все газели без пробок инжекторные ездят и груз тягают и ничего все довольны,а когда на полугодовой Газеле заклинил клапан на пробке и сбросило патрубок с радиатора и результатом была продутая прокладка головы,это конечно правильней,ехать и боятся...извини но за 10 лет управления автогаражом я научился уходить от лишних головняков,себе спокойнее..
Цитата:
Сообщение от grekus
извини но за 10 лет управления автогаражом я научился уходить от лишних головняков,себе спокойнее..
"Езди, как на своей, или как на чужой" - две большие разницы, сам понимаешь. Как качественно обслуживаются рабочие газели - можешь не рассказывать, как грится, лишь бы ехало))). Во всяком случае, в Новосибирске...