БОБРОВСКИЙ, это я бурбулятор? Я если чё 3 года ездил на 1183.
Привет поршневой на 47 тыщах это хороший двигатель? 4 смены масла шелл 5-40 это плохой уход? Ну-ну...
2- можно было-бы и подешевле , но не мы диктуем цены...
Ну и как обычно в какой-то степени всёж лотерея - это -3.
Могу сказать за многих - нормальные движки 1,6.
Знаю примеры- фордовские двигатели не доходили до 10 000км, а на жипах подвеска и привода летели -гоняли по пашне....)
Некоторые парни гробят за два дня (просто из личного опыта.) Ну не для сракеров наши машины.
БОБРОВСКИЙ, нормально всё.
Двигун 11183 не айс. Все знают, но видимо боятся говорить. Дизеление - результат не правильно подобранных поршней к блоку. Это есть здесь на форуме, в достаточном количестве. Я сам так же столкнулся с этой проблемой. Сомнений никаких. Движки 1.4 и 1.6 16V этих проблем не имеют. С другой стороны, есть случаи, когда ходят эти двигатели за 100 тыс. и более. Как повезёт.
Брак бывает везде. Просто на ВАЗе его больше чем у остальных.
Да, надо быть идиотом, чтобы думать, что джипы рассчитаны на гонки по пашне...
Ну не повезло тебе, не ругайся.
52 тысячи(1,6 8 кл.) замечаний(тьфу тьфу тьфу), кроме шума, нет. Масло лью попроще(мотористы советую вообще лукойл лить-говорят при вскрытии разницы ни какой). Сосед по гаражу на 35-40 тыщ что-то с коробкой делал по гарантии. У меня, за гарантию-замена опорных подшипников 3 или 4 раза, замена 1 упора/стойки(не знаю как правильно) задней двери, замена печки(вместо вентилятора-меняют все вместе) плохо был отцентрован горели предохранители. Да в принципе и все. Посмотрим что дальше будет.
kovalgi, да я не ругаюсь. Мне вообще с Калиной не повезло, тем не менее, я её довольно тепло вспоминаю. Хорошая машина. Лучшая из ВАЗа.
Просто факт, что двигатель 11183 - говно. Хотя бы из-за дизеления на новых машинах. То, что они, не смотря на это, ходят довольно долго это, безусловно хорошо. И паниковать не стоит. Просто надо понимать, что возможно двиг не доедет до 150 000 км.
Качество говно. На Гранту, кстати, будут же ставить импортный термостат, другие стеклоподъёмники, наконец, рычаг КПП тросами будет двигать. Почему для этого надо было столько лет! Сделай они всё это раньше и ещё немного больше - столько нервов бы мне сберегли. Глядишь и сейчас новую Калину купил бы... Универсал 1.6 16 дырочный...
mmart,
Цитата:
Сообщение от mmart
По-моему я зажрался...
не знаю, конечно, но у другана лачетти хеч 2008 (брал с салона) и вот хоть убей, но мне ваще не нравица в ней ездить: шумная, жёсткая, громыхучая... другими словами, моя калина гоооораздо приятней))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
BaP4yH, поздно пить боржоми. Забей и ездий. Застучит - махнешь поршни + кольца. Глядишь, к тому времени будет облегчённый двиг для Гранты с подходящей ШПГ.