Ездили в Геленджик с приорой на пару. У меня расход 6.5по бк. У приоры 5.7.Ехали 100-110, но конечно не постоянно. В саратовской сплошные ремонты, пришлось потыркаться. У обоих в машине по 3 пассажира,кондюки 2/3 пути включены.
Неудивительно... десятый кузов очень удачный- имеет хороший коэффициент лобового сопротивления...
У приоры бортовой компьютер занимает расход до 10% вот и результат хороший. Например заправляешь полный бак под горло, а он 43 литра по паспорту, проезжаешь км 250, стрелка показывает полбака, а бортовик, 18 литров расход. Т. е. в угоду водителей расход по БК не соответствует реальному. Неоднократно проверял поездками за день под 500 км
tayk, лишь недалёкие люди доверяют показаниям БК беспрекословно... я же привык считать по старинке- от заправки до заправки и пройденным км... и то что сопротивление у десятого семейства кузовов меньше, к коим и относится Приора, это общепризнанный факт...
У приоры бортовой компьютер занимает расход до 10% вот и результат хороший. Например заправляешь полный бак под горло, а он 43 литра по паспорту, проезжаешь км 250, стрелка показывает полбака, а бортовик, 18 литров расход. Т. е. в угоду водителей расход по БК не соответствует реальному. Неоднократно проверял поездками за день под 500 км
Кстати, заметил что на коротких поездках в городе БК сильно занижает расход. По трассе все сходится согласно чекам.
Вчера 772 км проехал. Половина пути с одним пассажиром и приличной загрузкой. Расход 6,4 при средней 79 км/ч. МКАД (90 км в сумме) явно подпортил цифру расхода в сторону увеличения.
Да, я на 92-м езжу.
двигатель 21127
с 29/08/2018 до сегодняшнего дня посчитал. правда пробег на ЭБУ не совпадает с пробегом панели. На тот момент по было ЭБУ:8201,7 панель:8241
в общем расход 9,3л при средней скорости 26,2 кмч