Проехал на TRW c буквой М первые 1000 км.- Свистят силней чем ТИИР, но тормозить лучше стало и диски ровные без черных точек, вообще как новые (даже буртик сточило) Мне пока нравятся! :-)))
Проехал на TRW c буквой М первые 1000 км.- Свистят силней чем ТИИР, но тормозить лучше стало и диски ровные без черных точек, вообще как новые (даже буртик сточило) Мне пока нравятся! :-)))
Фигасе. За 1000 км. Что-то шустро.
Кстати, буртик сточило, а свист остался. Странно.
Еще за пару тысяч они и диск сточат весь.
После буртика....
Почаще проверяйте!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Буртик не много сточило, но видно что сточит. Из-за чего образуется свист в колодках научно не исследовано.
Цитата:
Сообщение от Titsen
Еще за пару тысяч они и диск сточат весь. После буртика.... Почаще проверяйте
Да наблюдаю, думаю сильно не сточат, самое главное чтобы стачивались равномерно.
ИМХО. Если диски с канавками и с точками, то колодки плохие. Если быстро стачивает диск, но равномерно, то диски не подходят к колодкам-их надо менять.
Буртик не много сточило, но видно что сточит. Из-за чего образуется свист в колодках научно не исследовано.
Да ладно уж, не исследовано. Я сам себе исследователь. Недавно победил свист сточив буртик напильником и намазав внешние части колодок специальной смазкой. Хотел делать противоскрипные пластины, но до них дело не дошло. Сейчас тормозит беззвучно.
а у меня новые тормозные колодки TRW стачивают буртик, который ближе к ступице, а его уже напильником не сточить.
но свиста или еще каких либо шумов нет от колодок - ибо смазаны смазкой ЛМ 7585.
зы: направляющие пальцы также смазал ЛМ 7656 - смазка на них хоть и была, но ее было мало, особенно на двух направляющих, они и "болтались" сильнее, чем другие два, и на них же появились отполированные залысины на стержнях. да и износ внутренних колодок сильнее внешних - признак того, что суппорт двигается по направляющим недостаточно свободно (за 25 тыков остаточная толщина накладок слева внутри 8,0мм снаружи 10,5мм, справа внутри 8,8мм снаружи 9,5мм).
ззы: старые колодки ТИИР у меня свистели только зимой, когда соль давала ржу по поверхности дисков, на тыльной стороне этих штатных колодок нанесено какое-то достаточно толстое и эластичное покрытие, которая и выполняет противоскрипную функцию и весьма успешно.
Mr Eugene,
Напильником можно и буртик ближе к ступице победить. Я напильником аккуратно сточил на внешней стороне диска "верхний", "нижний" (тот что ближе к ступице) буртики и "верхний" буртик на внутренней стороне диска.
Добавлено через 2 минуты
нерабочие поверхности колодок обмазал антискрипной пастой Liqui moly 7656