У меня сзади как-будто кто-то стучится в днище, ощущение, что глушитель просится в салон при определенных оборотах - не мудрено, при таком-то морозе . Тоже добавлен в список дел на ТО-1.
Привет всем ещё раз. С бардачком спросил на рынке, сейчас крышка отсутствует, но была и стоила в области 1400 рублей. Есть вопрос актуальнее. В жгуте проводов, который идёт из заднего левого крыла в крышку багажника, обломался проводок. Этот жгут можно купить отдельно и прокинуть его заново, или придётся корячиться и сматывать проволоку изолентой?
JET,жгут зашит в не разборные пины блока комфорт а с другой стороны в патроны габаритов и тд. Проще прокинуть заново переломившийся провод, разместив спайки в местах неподвижных.
Не, Nemoi, оказалось чуть проще с одной стороны. Я приехал в гараж и несмотря на мороз всё же полез в багажник. Отколупал обивку и нашёл, что жгут имеет конечные точки. Начинается он в области заднего левого фонаря и соединён белой колодкой вот здесь (фото 1)
Далее он соединяется белой колодкой с фонарями освещения номерного знака и заканчивается чёрной колодкой на замке багажника и в том месте отвечает за сигналку (отключив от багажника сигналка полностью работает, но не видит открытого багажника). Вот это соединение (фото 2)
Ну и вот сам кабель (фото 3). Извиняюсь за корявые фотки, но буду собирать - сниму последовательно и чётко.
Проще с той стороны, что можно поменять кабель в сборе, что я не задумываясь сделаю, а сложнее, что я не уверен, что его найду. Поеду завтра на Южный авторынок, помнится там много всего по проводке. Если не будет в сборе, то просто соединю провода заново и заизолирую термоусадочными кембриками. Однако прожил кабель пять лет почти! Это касается седанов, про хэтчи и универсалы не в курсе. А в седанах имейте ввиду - слабое место. Там бы упругую гофру, а не дубовую пластмассу.
Ну вот и всё. Кабеля такого нет в продаже (как и других по Калине), поэтому бережём проводку и исправляем обрывы своими силами. Кабель отвечает за подсветку номерного знака и за сигналку в области багажника. Поэтапные фотки работы и конечного результата прилагаю:
Продолжение:
Последний раз редактировалось miraslav; 10.02.2012 в 15:42..
А правая или левая? У меня на новой калине бардачок держится только на левой защелке, правая работает, но участия в удерживании бардачка не принимает - не достает до выпуклости на торпеде (собираюсь устранить на ТО-1). Качество сборки новых авто все еще не на высоте
Заехал в теплый цех, машина согрелась, арматурщик дал поддых бардачку - и О ЧУДО - он закрылся и слева и справа! Сказал больше не открывать потому что пластик крышки уже немного повело. Тоже и с левой половинкой спинки заднего дивана - взмах рукой, частое моргание глаз - и чудо повторилось! спинка на месте! И как говорится Всем Спасибо, Все Свободны!
что-то у меня сегодня на холостых сильно обороты плавали, а на скорости, если едешь на малых оборотах машина как бы дергалась и чек мигал. Оборотов даешь, вроде все норм. Завтра поеду на диагностику. До этого беспокоили падающие обороты на холостом ходу. И дроссель промыли и датчик положения дроссельной заслонки поменяли. РХХ вроде только осенью менял. Хотя может и он. Но на передаче то тогда что?
У меня было нечто подобное. На КЛ диагност обнаружил, что залит ЭБУ, так что не откладывай и не гадай, а едь на диагностику, слава богу 150 рублей стоит.