[QUOTE='Chigarev-syn;2540409']Agregat,Вся эта система работает "как-то иначе"...А зачем вам собственно понимать-то?Вам надо-то найти подешевле где поставить ГБО и чтобы мастера были толковые...Зачем лишним голову-то забивать...опытные газовщики-то до усёру всю дорогу между собою спорят.))))А конфликт прошивальщик-моторист-газовщик...это вообще тема отдельная!Лебедь,рак и щука.)))))
Хочу понять есть в этой штуке толк или нет?
Т.к. перепрашивать я не хочу.
А ГБО я сам буду ставить.
Agregat,Для кого-то толк есть,для кого-то нету,а кто-то и не знает поимел он толк или нет...тут философия.А что сам ГБО будешь ставить,молодец.Но учти,только кажется что просто,малость помучится всё-таки придётся.)))В случаи с Вазами лучше прошиться,чем ставить вариатор.
Форсунки висят под впускным коллектором между двигателем и радиатором. Сверху их вообще не видно, правда и доступ к ним возможен только снизу, приходится брызговик двигателя откручивать.
altmax,красота требует жертв...А форсунки понадежнее надо ставить,потом и трогать их не будет надобности.У меня мои прошли 130 тыков,не трогал.Позавчера машину продал,поставил человеку новые форсунки.Старые себе оставил,поставлю на свою новую машину(ещё не купил),посмотрим сколько проходят они.))
Agregat,Для кого-то толк есть,для кого-то нету,а кто-то и не знает поимел он толк или нет...тут философия.А что сам ГБО будешь ставить,молодец.Но учти,только кажется что просто,малость помучится всё-таки придётся.)))В случаи с Вазами лучше прошиться,чем ставить вариатор.
Трудностей не боюсь справлюсь.
Хотелось бы вариатор поставить так проще и дешевле получается, т.к. кабель для перепрошивки стоит дороже вариатора. Да прошивки все в основном упрошенные с отключением разных датчиков ДК и т.п., я хочу что бы всё что установлено на машине всё должно работать.
PS Вариант съездить на СТО мне предлагать не нужно я 6 лет за рулём и не разу на СТО не был (не считая покраски бампера после сбитой собаки) и не собираюсь туда, я вот например вообще не понимаю как можно кому-то свою машину доверить и что бы там в ней ковырялись.
Перепрошиваться если буду то сам но эта область для меня ещё не изведана, поэтому и хотел пойти по упрощённому пути поставить вариатор, как утверждает разработчик эффект будет тот же.
Agregat, ну смотри на примере прошивки Паулюса: цена - 2000руб, ничего дополнительно не надо, двухрежимка: на бензине датчики не отключены, на газу - отключен датчик ДК2 - тот, который контрольный.. его нужность до конца не установил, но раз ставят - значит нужен.. ДК1 (управляющий) не отключается, поэтому как делалась смесь, так она и делается.. разве что не контролируется ДК2.. но на газу у тебя выхлоп получается почти безвредным, относительно бензина (когда приезжал на ТО, мне даже не мерили СО, когда увидели ГБО).. с вариатором - тема, конечно, интересная.. однако влезать в неё я побоялся и решил, что не нужно мне это.. если хочешь ставить - дерзай.. отпишись тогда о результатах.. думаю, на иномарки как раз лучше вариатор ставить, т.к. прошивку там менять боязно..
а насчёт логики работы вариатора - я думал, что он корректирует только УОЗ, но никак не время впрыска.. т.е. время впрыска-то как раз, как мне казалось, и остаётся тем же, меняется только УОЗ..
вот, кстати, ссылка на форумы по ГБО - там тоже много интересного..
altmax,красота требует жертв...А форсунки понадежнее надо ставить,потом и трогать их не будет надобности.У меня мои прошли 130 тыков,не трогал.Позавчера машину продал,поставил человеку новые форсунки.Старые себе оставил,поставлю на свою новую машину(ещё не купил),посмотрим сколько проходят они.))