Всю жизть страдаю от того, что жена к технике равнодушна. Потому и на даче сухой закон, когда с ней и не ночуем. Ну не хотела она учиться водить машину!!!!
Добавлено через 1 минуту
А с другой стороны, в Жигулёвские времена всегда можно было уйти в гараж ремонтировать карбюратор
Извините, влезаю в мужской разговор, но мне кажется, что вкус еды в гараже или в лесу, потому не может сравнится ни с каким домашним, потому что вкушаешь эту еду в разных компаниях. Я посиделки с друзьями люблю не за еду или выпивку, а за разговор, или беседу.
Еда и общение. Обычно дома, когда собирается компания, всё уже приготовлено, сели, поели, может быть выпили, и дальше беседы, на любые близкие темы, и скорее всего далёкие от кухни. Ну разве только женщины обменяются рецептиками како-го нибудь салатика. В общем, нет какого-то сосредоточения темы на еду. Несколько другое дело, когда, собираются на конкретное блюдо, не важно, на печёную картошку или ”ананасы с рябчиками”. Здесь уже еда, точнее вот это блюдо, становится на какое-то время центром темы. Ну а дальше разговоры уже за жизнь, о близких, о бытовых проблемах.
Другое дело – вне дома. Не важно, гараж, лес, речка. Там, как правило, вся компания как-то участвует в приготовлении этой еды, в самом процессе. Кто-то у котелка, кто-то дрова тащит, кто-то рыбу ловит, кто-то уже разливает . И еда уже для всех не просто пища, а результат вот этого общего процесса, и является частью общения. Да и темы разговоров у костра всё же иные, чем дома. Вот мне как-то попался интересный девиз одного рыболовного клуба. Но я бы его расширил на все ситуации за пределами нашего повседневного квартирно-городского образа жизни, а не только на рыбалку. Рыбалка – это сложный психофизический процесс общения человека с остальной частью мироздания. И вот тогда окружающие тебя близкие, общение с ними, окружающая тебя обстановка, природа, и даже еда, в том числе и еда, приобретают другой смысл.
Во как я разговорился