Зашел в магаз с намерением купить Shell HX8, но мне как-то под разговор (заходил вместе со знакомым хозяина магазина) втулили-таки Shell Ultra 5W40 )) Взял 4 литрушки по 350 р.
З.Ы.: как думаете, можно на этом масле отъездить больше 1 года? А то обидно будет менять в следующем году опять осенью - годовой пробег 6-8 тысяч
Больше года не стал бы кататься. В ситьроене жены масло не менялось полтора года, наездили всего 5 тык, заглянул в горловину и ужаснулся, воняет соляркой какойто, не масло стало а какаято жуткая субстанция. вобщем срочно менять.
Да я так-то не жадный, я просто рациональный и, в принципе, бережливый )) Посмотрю сколько накатаю, все равно 10 тыкм - это ни туда, ни сюда по моим среднегодовым пробегам, ближе к году все же замена получается
Alex-68, с таким пробегом лей брэндовую полусинтетику и меняй раз в год, даже если проехал 6 тыщ. и по деньгам не напряжно, и рационально ИМХО.
Ктомуже если ездиш так мало, то и зимой наверняка мало ездиш, т.е. в -30 и ниже врятли поедеш.
Выбор велик, вот например Esso 10w40. оно недорогое, и менять его раз в год ненапряжно ниразу. Или лукойл, ещё лучше и по цене и качеству.
taxi 42, сначала объясните чем непонравилось и какой лук? в серой канистре али в золотистой?
Объясню просто. по тесту оно очень хорошее. а эссо середнячёк. см ТТХ
непомню честно.а какой лук хороший.и еще вопрос у меня друг устроился в представительство обнинскоргсинтез масла у них под брендом синтоил как они по вашему мнению
Народ кто пробовал масло Teboil Diamond SAE 5W-40 ?
Мне тут оное посоветовали, но я про эту марку ранее не слышал.
В инете нашел только 1 обзор где оно там наравне с Mobil 1
Хар-ки масла:
Класс по SAE: 5W-40
Вязкость, мм2/с, при 40°С: 90
Вязкость, мм2/с, при 100°С: 14
Индекс вязкости: 165
Температура застывания, °С: <- 54
Допуски, сертификаты: API SL, ACEA A3/B3,VW 500.00 и 505.00 (испытания дизеля с турбонаддувом), BMW, Porshe, MB229.1.