Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Доброе время суток!
Решил подключить ПТФ в качестве ДХО. Назрел такой вопрос. Как врезаться в проводку, скруткой (раздвинув изоляцию), пайкой, скруткой+пайкой, спец. соединителями ? Соединители говорят режут жилы. Сам пробовал, если подходящий размер то вроде не режет, но площадь контакта тогда совсем маленькая, вдруг греться будет. Кто что посоветует? У кого как подключено?
И еще. Можно ли реализовать для доводчика летний режим, чтобы стекла при снятии с охраны возвращались в состояние до постановки или если нельзя отследить прежнее состояние то водительское опускать до конца?
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
vnk57, да, если тебе поможет то отражу в инструкции этот момент отдельно.
Но ты сначала попробуй, ато вдруг рано радуемся и дело не в этом =)
Добавлено через 7 минут endrew, по поводу соединения тут все на ваше усмотрение, так по опыту могу сказать что вот те соединители что я предлагал - вполне справляются с задачей, если размер подобран верно и вставлено все аккуратно, то провода они не режут, а какбы сминают все жилы и площадь контакта получается достаточной чтобы все работало исправно. Относительно ПТФ даже зацепленный только на один провода - ничего не греется в том месте.
Ну а так в принципе качественная пайка конечно будет надежнее, но только именно качественная. И да не забыть еще про хорошую изоляцию, ато низкокачественная изолента имеет неприятное свойство со временем усыхать и разваливаться.
Узнать в каком положении стекла были до запуска доводчика не представляется возможным, соответственно вернуть их в тоже положение нельзя. Как вариант можно было-бы сделать какой-то "любимое" настраиваемое положение и при снятии с охраны опускать каждый раз до этого положения. Но на данный момент такого функционала нет и даже не знаю нужен ли он и стоит ли с ним заморачиваться.
Задам еще вопрос. В электрике не силен, сильно не ругайте. При подключении ПТФ как ДХО возможно ли просто замыкать штатное реле а не пускать силовую линию в обход (если я правильно понял схему подключения)?
А я и не говорил напрямую коммутировать минусом (потому что не знал чем управляется), можно наверно также через доп. реле скоммутировать плюсом. Просто не перенаправлять силовую линию.
Сегодня вдруг перестали работать функции модуля, электропакет функционировал. Короче штатный вазовский функционал. Значит в начале поездки тронулся, двери заблокировались. Доехал до места ставлю на охрану, а стекла не доводит, магнитола играет. Проверил другие функции, также. Скинул клемму с акума, поставил, все заработало.
endrew, а скажи в машине ничего не менялось? Работ никаких не производилось? Или может у вас дожди сильные начались?
Уже готовлю пост по этой проблеме, сегодня напишу.