Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Переделали Вы двигатель под "безвтык"?
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Посмотрел стоковые детали, которые остались после переделки (фотки потом сделаю).
1. оказывается, ремешок-то целый;
2. клапана загнуло не все, но достаточно прилично;
3. поршни с нагаром, но в районе колец всё достаточно чистенько - отложений мало. То есть жор масла по причине залегания колец отпадает. Значит, мастер был прав: поршни стояли на размер меньше, что и дало повышенный расход масла.
В общем, пока результат осмотра такой. Позднее постараюсь разобраться подробнее.
Наконец занялся своей машиной.Честно говоря заипался снимать двигатель. Мешался насос кондера кстати у него есть маленько люфт шкива(чуть чуть). Поршня стояли группы В как выбито на блоке.Заводской хон еще виден(пробег 75т.км) Что могу сказать про шпг-маслосьемные(коробчатые) кольца были забиты шлаком,но двигались хорошо.Компрессионные в хорошем состоянии-даже можно сказать в идеальном.А На юбках поршня износ не такой уж сильный.Головку тоже на разбор-нагара много на впуске. Завтра на расточку блок повезу.Кстати что с маслофорсами делать? Менять или оставить?Мне один мастер сказал что после расточки им капут.... Сцепление меняли по гарантии на 46т.км ЛЮК 2170-сейчас педаль жестковата(выжимной менял 2 раза)Думаю купить набор фирмы НОЛА или на крайняк крафт 2110. Фото с меня.
agend, Маслофорсы выбить надо, они расточке мешать будут. При их копеечной цене, можно и поменять. Педаль сцепления на Valeo самая мягкая и работает это сцепление не плохо. Обязательно шлифануть и блок и ГБЦ по прилегающей, а то прокладки гореть будут
А при расточке они сами не выбьют интересно? Боюсь испорчу просто. А при сборке каким(фирма) ключом тянули голову? А что НОЛА плохая сцепа? У нас валео 3 рубля стоит-жаба душит за такие деньги китай покупать...
agend, Меня заставил расточник самого выбивать. Там ничего сложного. Берёшь кусок арматуры и стучишь по ней молотком со стороны цилиндра, уперев в форсунку. Сильно не надо, они легко выходят. Покупаю только Валео, Холу не брал не разу. Крафтеч нормально работает у сына на десятке, только жесткое тоже
Добавлено через 1 минуту
Ключ динамометрический можно любой фирмы, лишь бы проверенный, лучше у кого нибудь взять рабочий. Не проверенным ключом можно и резьбу в блоке сорвать.
Добавлено через 1 минуту
Если будешь Валео брать, смотри, что бы на заклёпках VA было выбито
Добавлено через 2 минуты
Если есть возможность, возьми пластину какую нибудь потолще и по верхним болтам КПП на блоке прикрути через неё два болта моментом 6-7 килограмм. С этой пластинкой расточи. От коробки ущерб меньше будет
А то тут байки нарассказывали типо из-за того что масло форсы забиты или наоборот постоянно открыты лампа давления мигает-мне кажется это чес полный...Про ключ я тоже подумываю взять у кого нибудь. А сцепу тогда возьму крафт 2110 или брать 1118?