А зеркала с обогревом ставлю. А колхозить не хочется а три провода к реле подцепить как то надо.
минусовые провода зеркал цепляете к любому болту на двери.
К монтажному блоку у вас подойдут только 2 провода от двух зеркал.
Снимаете монтажный блок.
К реле К10 подходит серо-красный провод. Зачищаете на нем изоляцию и качественно прикручиваете свои два провода от зеркал к нему. Качественно заизолировать место стыка.
Усе.
ЗЫ при желании между серо-красный проводом и двумя проводами от зеркал можно прицепить колодку под предохранитель.
Предохранитель 3-5А.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 18.11.2015 в 10:28..
Причина: подправил цвет провода
Спасибо за подробное описание. Понятно всё.....но мне бы хотелось всё же знать а в заводских условиях как скрутку трёх проводов делают? Тоже на основе скрутки? Сейчас вот протянул до монтажного блока провода. Теперь вот решаю, каким методом сделать, по классической схеме, или через отдельную кнопку. Кнопка модная там где аварийка есть, все контакты в серый монтажный блок есть, обжим есть, провода есть только цвета одного (красно-чёрный и сине-чёрный). Знаю что два провода в одной клемме можно обжать........, а вот если я в друг решу по классической схеме то что скрутку заколхозить.
Замучу при помощи клем WAGO.
Последний раз редактировалось vip_saf; 18.11.2015 в 19:31..
Подскажите пожалуйста, протянул провода от зеркал в салон плюс брать от реле, а вот минус где? разбирать дверь не вариант на каком проводе минус в жгутах которые под порогам. седан норма
на каком проводе минус в жгутах которые под порогам.
с правой стороны нет проводов. Удлиняй оба минуса. В районе блока предохранителей (на верху с лева) торчит шпилька. Подключай к ней.
ЗЫ А ты как собрался провода от зеркал в салон заводить не разбирая дверь!!!!
Разъем, через дырки которого можно провести провода, находится за обшивкой.
Или будет "гирлянда" болтаться в ногах?
Как машины горят видел?
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
с правой стороны нет проводов. Удлиняй оба минуса. В районе блока предохранителей (на верху с лева) торчит шпилька. Подключай к ней.
ЗЫ А ты как собрался провода от зеркал в салон заводить не разбирая дверь!!!!
Разъем, через дырки которого можно провести провода, находится за обшивкой.
Или будет "гирлянда" болтаться в ногах?
Как машины горят видел?
Провода уже заведены в салон они под ковриком лежат
Добавлено через 1 минуту
Вобщем все провода тянут до блока предохронителей. Спасибо
Скоро буду ездить с обогревом, приобрел вот такие элементы за 450руб., только в каждом комплекте почему-то разное у левого и правого зеркал нанесение токопроводящей спирали...
Вопрос такой, а как оптимальнее повести после гофры дверей проводку, я так понял вести лучше до блока предохранителей, а не до кнопки на центральной консоли, с левого и правого зеркал по-одному проводу? Где там в двери масса надежная?