авторевизор, 300л.с это не надо, да и 200 много (КПП, тормоза и т.д.), на мой взгляд 120-130 для калины самое то, это мое ИМХО, атмосферник примерно с такими параметрами сейчас стоит,но это не то, мне атмосферник разонравился, на низах тупой в вверху, очень не приятно в машине на таких оборотах, с турбинкой пока не знаю, еще не ставил, повторюсь это чисто мое мнение, оно может не совпадать с мнением других.
vega202, ты веришь тем замерам стингеровцев? я уже не помню сколько сил они сняли
Так меряли то не они а Нуждин у себя на моторном стенде.
а если этому не верить то как можно тогда верить его графикам приложенным к его же китам?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от flanker
мне атмосферник разонравился, на низах тупой в вверху, очень не приятно в машине на таких оборотах,
вот и у меня такое же мнение.
по этой причине и собрал как можно более низовой мотор на 1.8 со срединными валами и низовым ресом 127. Может конечно лошадей много и не стало зато тяга на низах и средине хорошая. Плюс расход сейчас на летней резине 205-ой 9л А-92 по городу.
Чтоб пихло не разлетелось надо еще прошку TRS купить за 8 рублей , а потом настройщику минимум 10 отдать
Ага, а ещё- форсунки, поршни, шатуны, голова с валами, ресивер, выхлоп... и т.д. одного железа соберётся уже больше сотки, причём легко...)))
Получается прям ну очень бюджетненько- впору самый раз подумать об установке газ- дабы экономить на топливе хотя бы))))))))))
Ага, а ещё- форсунки, поршни, шатуны, голова с валами, ресивер, выхлоп... и т.д. одного железа соберётся уже больше сотки, причём легко...)))
Получается прям ну очень бюджетненько- впору самый раз подумать об установке газ- дабы экономить на топливе хотя бы))))))))))
Ну ты уж не утрируй , 100 тыр нормальный выйдет турбоваз, а на 50 можно 2 усиленных КПП собрать и одну подменкой держать если много дуть.
Mihasik, авторевизор, Все вы правильно говорите, но это когда по взрослому, а у меня нет цели на 4-й передаче буксовать, да и вообще не люблю резину палить, т.е. ставиться цель, почти на стоке (немного убрал с.ж. до 9) получить по расходу воздуха до 400кг., при этом обороты не должны быть более 6000. Все эти разговоры о прошивках, 10000 настройщику, мне это не надо, для такой конфигурации вполне подойдут менее затратные причиндалы (впрочем для онлайна есть все,) но думаю здесь обойдусь СМС, ШДК, СТР и естественно лодырь. Думаю не использовать январь, а оставить родной ЭБУ.