Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2015, 10:18   #611
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремонт и эксплуатация: советы спортоводов - 9

авторевизор, 300л.с это не надо, да и 200 много (КПП, тормоза и т.д.), на мой взгляд 120-130 для калины самое то, это мое ИМХО, атмосферник примерно с такими параметрами сейчас стоит,но это не то, мне атмосферник разонравился, на низах тупой в вверху, очень не приятно в машине на таких оборотах, с турбинкой пока не знаю, еще не ставил, повторюсь это чисто мое мнение, оно может не совпадать с мнением других.
flanker вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 10:27   #612
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
vega202, ты веришь тем замерам стингеровцев? я уже не помню сколько сил они сняли
Так меряли то не они а Нуждин у себя на моторном стенде.
а если этому не верить то как можно тогда верить его графикам приложенным к его же китам?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
мне атмосферник разонравился, на низах тупой в вверху, очень не приятно в машине на таких оборотах,
вот и у меня такое же мнение.
по этой причине и собрал как можно более низовой мотор на 1.8 со срединными валами и низовым ресом 127. Может конечно лошадей много и не стало зато тяга на низах и средине хорошая. Плюс расход сейчас на летней резине 205-ой 9л А-92 по городу.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 10:32   #613
Знаток

Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, Так же все больше к моменту склоняюсь, блин по городу расход меньше 10 у меня не бывает.
Старый 15.04.2015, 10:36   #614
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hammer-ARC Посмотреть сообщение
у меня 2,5 на акпп. Ест чуть больше 8 литров 92 бенза на трассе.
К меня галант так же, но в городе зимой до 20 литров легко, в городе летом с пробками около 14 , без пробок 11-12

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
на мой взгляд 120-130 для калины самое то, это мое ИМХО,
Смысл не менее 150-170лс для ваз , иначе нет смысла заморачиваться с турбо.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 10:53   #615
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Чтоб пихло не разлетелось надо еще прошку TRS купить за 8 рублей , а потом настройщику минимум 10 отдать
Ага, а ещё- форсунки, поршни, шатуны, голова с валами, ресивер, выхлоп... и т.д. одного железа соберётся уже больше сотки, причём легко...)))
Получается прям ну очень бюджетненько- впору самый раз подумать об установке газ- дабы экономить на топливе хотя бы))))))))))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 11:04   #616
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Ага, а ещё- форсунки, поршни, шатуны, голова с валами, ресивер, выхлоп... и т.д. одного железа соберётся уже больше сотки, причём легко...)))
Получается прям ну очень бюджетненько- впору самый раз подумать об установке газ- дабы экономить на топливе хотя бы))))))))))
Ну ты уж не утрируй , 100 тыр нормальный выйдет турбоваз, а на 50 можно 2 усиленных КПП собрать и одну подменкой держать если много дуть.
Старый 15.04.2015, 11:11   #617
Знаток

Mihasik,
авторевизор, Все вы правильно говорите, но это когда по взрослому, а у меня нет цели на 4-й передаче буксовать, да и вообще не люблю резину палить, т.е. ставиться цель, почти на стоке (немного убрал с.ж. до 9) получить по расходу воздуха до 400кг., при этом обороты не должны быть более 6000. Все эти разговоры о прошивках, 10000 настройщику, мне это не надо, для такой конфигурации вполне подойдут менее затратные причиндалы (впрочем для онлайна есть все,) но думаю здесь обойдусь СМС, ШДК, СТР и естественно лодырь. Думаю не использовать январь, а оставить родной ЭБУ.
Старый 15.04.2015, 11:16   #618
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihasik, да я просто глумлюсь...))) над тем кто поставив турбу- думает всерьёз съэкономить используя газ в виде топлива)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 15.04.2015, 11:19   #619
Забанен

Цитата:
Mihasik, да я просто глумлюсь...))) над тем кто поставив турбу- думает всерьёз съэкономить используя газ в виде топлива)))
Я вообще не понимаю турбо на газу , ГАЗ НЕ ВАЛИТ!)))
Старый 15.04.2015, 11:33   #620
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihasik, валит газ. Ешё как валит просто надо уметь его готовить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да не думаю что цель была в этом. Человек и до этого ездил на газу.
vega202 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра