Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2015, 12:47   #611
Новичок

Автомобиль: калина 11194 люкс 2008
Вес репутации: 47 Илья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
Илья74, такой вопрос, перед ремнтом был ли у вас дизилящий звук, я когда трогаюсь такое ощущение что на тракторе еду! дизеление тарахтение уже поднадоело!
Был стук поршней, естественно! кто говорит о таком звуке как о дизелении, кто как о швейной машинке - для всех по-разному, но смысл один - болтание поршней в цилиндрах(( и соответственно стук и вертикальные риски как на поршнях так и на цилиндре, посмотри у меня в блоге, там всё есть https://www.drive2.ru/l/7381698/
Илья74 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 12:54   #612
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну у меня есть и такое, и даже когда мотор прогревается выше 3000 оборотов на ходу стоит звон от поршней, даже не звон а треск от поршней, на капиталку встаю в понедельник. но звуки работы мотора это что то с чем то. Но в итоге после ремонта изменилось ли поведение мотора в звуке, в динамике в отличии от стока?? какое масло залили?
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 13:16   #613
Новичок

Вес репутации: 47 Илья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
ну у меня есть и такое, и даже когда мотор прогревается выше 3000 оборотов на ходу стоит звон от поршней, даже не звон а треск от поршней, на капиталку встаю в понедельник. но звуки работы мотора это что то с чем то. Но в итоге после ремонта изменилось ли поведение мотора в звуке, в динамике в отличии от стока?? какое масло залили?

смотря как сравнивать)) если сравнивать мой родной мотор (при пробеге до 70 тыс. км) с громозекой и родной мотор (при пробеге уже 100 тыс. км.), то получится совершенно разные сравнения! и в этом проблема форума, когда все сравнивают и описывают...

А я пока что могу сказать, что мой родной мотор (в нормальном состоянии!, а не когда стучит и жрёт масло литрами) в сравнении с громозекой(ещё не прошёл полную обкатку) раскручивался шустрее(это и понятно), так же проще ехал на высоких оборотах, зато на громозеке проще ехать с малых оборотах, т.к. "полка" момента ровнее и с малых оборотов, по тишине не отличается от исправного стока, по вибрациям тоже не сильно...НО самое главное - это безвтык с хорошим ресурсом!
Старый 21.08.2015, 13:24   #614
Старожил

Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

вообщем будем делаться. понятно что сравнивать бесполезно все машины разные.
Старый 21.08.2015, 17:58   #615
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174 1.5l Gz
Вес репутации: 16 almi_ul не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Илья74 Посмотреть сообщение
В связи с этим вопрос, ЭБУ у меня BOSCH 11194-1411020-10, прошивка B174CR03, на какую прошивку лучше сменить? стиль езды - активное дросселирование...
Есть вот такой вариант

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=534

В FAQ. "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) есть отзывы по предыдущей версии по данной прошивке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52263
Старый 22.08.2015, 18:52   #616
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Alexander87 не успел проявить себя

Ну вот и мне откапиталили ДВС. Тороплюсь поделиться первыми впечатлениями. Проехал около 200 км, так что первые впечатления уже сложились. В первый раз после ремонта завелась с полтычка - двигатель работал ровно, без потряхиваний. Когда начал трогаться заглох. Собственно это неожиданностью не стало, в FAQ это было описано. (позже пару раз глох на светофорах). Потом приспособился - надо давать немного газку, тогда с места без проблем трогаешься. Пока на обкатке, больше 3000 оборотов не даю, тяга на мой взгляд осталась таже что и до ремонта, т.е. спокойный разгон, без намека на спортивность (но и не овощь). Но хочу отметить что у меня стоит прошивка от Паулюса (какая версия не помню). Еще до ремонта ДВС после замены стоковой прошивки на прошивку от Паулюса по ощущения низы добавились. Но и как уже писал выше изменений в этом плане после ремонта не заметил. Но выскочили и одна неприятность (как же без этого). Залил я в отремонтированный ДВС синтетику от Лукойла. Сейчас у меня в городе дневная температура 27-28 выше 0. В пробках температура ДВС быстро заползает к 110 градусам и чуть выше. Так вот на 110 градусах на холостых оборотах начинает моргать масло. Вытащил щуп на горячую, а масло по текучести как вода. Собственно вывод - масло говно. Буду менять на полусинтетику Шелл. Эксплуатация продолжается, впечатлениями буду делиться.
Alexander87 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 22:58   #617
Новичок

Вес репутации: 56 ХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ХОЛОДНЫЙ с помощью ICQ

В своих прошивках,как мне показалось, г-н Паулюс слишком объединяет топливо воздушную смесь при температуре двигателя выше 90 гр. Из за чего двигатель начинает сильнее греться. С облегчённая поршневой это не так заметно. Лично я сменил его прошивку. Как вариант проша от rele22 лучше, особенно для города. P.S.если я не прав,поправьте
ХОЛОДНЫЙ вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 23:39   #618
Старожил

у меня щас стоит от паульса так как стоит паук, ремонт начинается завтра, тоже придется потом перепрошиваться??
Старый 24.08.2015, 06:47   #619
Новичок

Вес репутации: 56 ХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииХОЛОДНЫЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ХОЛОДНЫЙ с помощью ICQ

Я не могу утверждать, дело лично каждого. Но после переделки просто обращай внимание на температуру. Естественно сначала надо поршневой дать прикататься, а потом уже делать выводы
ХОЛОДНЫЙ вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 08:08   #620
Новичок

Цитата:
Сообщение от almi_ul Посмотреть сообщение
Есть вот такой вариант

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=534

В FAQ. "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) есть отзывы по предыдущей версии по данной прошивке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52263
Есть инфа как загрузить эту прошивку в ЭБУ? Адаптер K-Line у меня есть...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра