Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от sainboxx
Илья74, такой вопрос, перед ремнтом был ли у вас дизилящий звук, я когда трогаюсь такое ощущение что на тракторе еду! дизеление тарахтение уже поднадоело!
Был стук поршней, естественно! кто говорит о таком звуке как о дизелении, кто как о швейной машинке - для всех по-разному, но смысл один - болтание поршней в цилиндрах(( и соответственно стук и вертикальные риски как на поршнях так и на цилиндре, посмотри у меня в блоге, там всё есть https://www.drive2.ru/l/7381698/
ну у меня есть и такое, и даже когда мотор прогревается выше 3000 оборотов на ходу стоит звон от поршней, даже не звон а треск от поршней, на капиталку встаю в понедельник. но звуки работы мотора это что то с чем то. Но в итоге после ремонта изменилось ли поведение мотора в звуке, в динамике в отличии от стока?? какое масло залили?
Цитата:
Сообщение от sainboxx
ну у меня есть и такое, и даже когда мотор прогревается выше 3000 оборотов на ходу стоит звон от поршней, даже не звон а треск от поршней, на капиталку встаю в понедельник. но звуки работы мотора это что то с чем то. Но в итоге после ремонта изменилось ли поведение мотора в звуке, в динамике в отличии от стока?? какое масло залили?
смотря как сравнивать)) если сравнивать мой родной мотор (при пробеге до 70 тыс. км) с громозекой и родной мотор (при пробеге уже 100 тыс. км.), то получится совершенно разные сравнения! и в этом проблема форума, когда все сравнивают и описывают...
А я пока что могу сказать, что мой родной мотор (в нормальном состоянии!, а не когда стучит и жрёт масло литрами) в сравнении с громозекой(ещё не прошёл полную обкатку) раскручивался шустрее(это и понятно), так же проще ехал на высоких оборотах, зато на громозеке проще ехать с малых оборотах, т.к. "полка" момента ровнее и с малых оборотов, по тишине не отличается от исправного стока, по вибрациям тоже не сильно...НО самое главное - это безвтык с хорошим ресурсом!
Ну вот и мне откапиталили ДВС. Тороплюсь поделиться первыми впечатлениями. Проехал около 200 км, так что первые впечатления уже сложились. В первый раз после ремонта завелась с полтычка - двигатель работал ровно, без потряхиваний. Когда начал трогаться заглох. Собственно это неожиданностью не стало, в FAQ это было описано. (позже пару раз глох на светофорах). Потом приспособился - надо давать немного газку, тогда с места без проблем трогаешься. Пока на обкатке, больше 3000 оборотов не даю, тяга на мой взгляд осталась таже что и до ремонта, т.е. спокойный разгон, без намека на спортивность (но и не овощь). Но хочу отметить что у меня стоит прошивка от Паулюса (какая версия не помню). Еще до ремонта ДВС после замены стоковой прошивки на прошивку от Паулюса по ощущения низы добавились. Но и как уже писал выше изменений в этом плане после ремонта не заметил. Но выскочили и одна неприятность (как же без этого). Залил я в отремонтированный ДВС синтетику от Лукойла. Сейчас у меня в городе дневная температура 27-28 выше 0. В пробках температура ДВС быстро заползает к 110 градусам и чуть выше. Так вот на 110 градусах на холостых оборотах начинает моргать масло. Вытащил щуп на горячую, а масло по текучести как вода. Собственно вывод - масло говно. Буду менять на полусинтетику Шелл. Эксплуатация продолжается, впечатлениями буду делиться.
В своих прошивках,как мне показалось, г-н Паулюс слишком объединяет топливо воздушную смесь при температуре двигателя выше 90 гр. Из за чего двигатель начинает сильнее греться. С облегчённая поршневой это не так заметно. Лично я сменил его прошивку. Как вариант проша от rele22 лучше, особенно для города. P.S.если я не прав,поправьте
Я не могу утверждать, дело лично каждого. Но после переделки просто обращай внимание на температуру. Естественно сначала надо поршневой дать прикататься, а потом уже делать выводы