Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2016, 20:02   #611
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Трибол, ей богу... Ты достал. Какие еще категоричные суждения?? В стадии приработки или не приработки лично я слушать скрежет не собираюсь. Свое мнение составляю исключительно на опыте владения 4 новыми вазовскими машинами, а так же на опыте множества своих друзей. А так же на основе того что данный форум я лопатил вдоль и поперек, а не рекламировал какую либо продукцию, и практически в каждой теме про покупку новой лады, сразу в минусы записывали скрипящие колодки, но видимо они были не в курсе что они меньшинство... Очень смахивает на троллизм, я же тебя уже ловил на подмене понятий, могу делать это в каждом посте, если не прекратишь бредовые вопросы задавать, причем начисто лишенные смысла
Осмелюсь суммировать ВАШИ высказывания по разным постам: 1).У ВАС было 4 новых Вазовских машины и ещё много у ВАШИХ друзей. 2).На всех машинах колодки менялись на первой тысяче пробега. 3).Колодки тиир после тысячи нормально снять не удавалось(они всегда,кроме самого последнего раза ,высыпались на землю,очевидно кусками или порошком,иначе как колодки могут высыпаться?). 4).Диски всегда были "изборожденными"или с приличным износом.5).Абсолютно любые колодки во много раз лучше колодок тиир.6).Это говнопродукция. Я ничего не забыл?И всё это за 1 тысячу пробега у ВАС и "множестве "Ваших друзей? Мне кажется,что Вы меня и форумчан держите за идиотов и не следите за базаром.
трибол вне форума   Вверх
Старый 09.08.2016, 21:11   #612
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4177 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот не пойму, что все прицепились к скрипу? Скрипят и Тойоты, и Ниссаны с Лексусами, причем, эти машины далеко не нашего класса и ценового диапазона по-умолчанию.
NickVR вне форума   Вверх
Старый 09.08.2016, 21:58   #613
Постоялец

Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NickVR Посмотреть сообщение
Я вот не пойму, что все прицепились к скрипу? Скрипят и Тойоты, и Ниссаны с Лексусами, причем, эти машины далеко не нашего класса и ценового диапазона по-умолчанию.
Хорошое замечание,особенно в контексте того,куда могут завести борьба со скрипом и особенно советы бывалых https://www.drive2.ru/l/7195303/
Старый 09.08.2016, 22:06   #614
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
У ВАС было 4 новых Вазовских машины и ещё много у ВАШИХ друзей
Тут бы я ещё дополнил, что это были исключительно К2 с ТИИР-299.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 10.08.2016, 00:03   #615
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
У нас везде левак, даже на заводе АТЕ :-)
Только отдельная линия выпустила оригинал только для тебя.
Ну это-то все смех*ечки, мне АТЕ-ники колодки не предоставляли т.ч. я в полном смысле лицо незаинтересованное. И я хвалю за качество, а не потому что перед людьми неудобно, если г*вно - так и пишу, ничего выделяющегося и отвратительные в плане звукового сопровождения для каждодневной езды. Ты такие-же но с 295 ферродо насколько помню быстро-быстро так снял.))) Казалось-бы будь проблема в тормозах - то и фриксы шуметь должны, однако ничего подобного.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
На таких и езжу сейчас. В чёрно-жёлтой упаковсе брал. При установке все чистил и мазал медной смазкой. После замены ~5000.
Как и BigKot, недавно с Горного Алтая вернулся. Тихо, эффективно, в дисках бриться можно..
Не, у меня лада-спорт, в родной тиировской таких не продается у меня, только бюджетные линейки в таких.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Пластины NU-LOK не тиировские,произведены в Канаде по японской технологии.
http://www.nucap.com/products/shims/nu-lok/ Приятно,что Ваш ФАКТ опровергает полностью все японо-канадские измышления.Жаль,что тиир этого не знает и зря тратит деньги.
Я так и не понял что ты сказать-то хотел, что они из-за этого факта скрипеть перестали? Так вот стоящий за это г горой гагаринец экземпляр с подобными пластинами очень быстро выкинул в помойку за цитирую: "звуки уазика".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
В следующую смену колодок (не обязательно по износу) попробую фриксы, возможно s1.
Интересно. Чем еще удивляют тииры 299 - после воды тормозят так же, как и до. Всмысле не только после луж, но и после мойки. Сегодня еще около 150км по серпантинам алтая покатал, к колодкам никаких нареканий(нарекания к общей торм.системе к2).
Да ладно, уже совсем сказки пошли в ход, или плохо проливаете или очень плавно тормозите что успеваете просушить, разница в любом случае и на любых колодках есть т.к. против физики не попрешь, это только у полных фанатиков установка плюшки отменяет все законы физики.))) Я конкретно про мойку, в лужах не замечал, после глубоких бродов - возможно, а вот после моек там видимо остатки химии с жиром и грязью остаются и тормозить в пол не просушив не стоит, я совершенно точно утверждаю - это уже бахвальство на чистом месте.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от NickVR Посмотреть сообщение
Ну они изредка поскрипывают, особенно на убитых дисках, а вот тиир - капитально так срежещет. Как тормозит убитый ппс-ный уазик слышал когда-нибудь - вот оно и есть, за ниссаны не скажу т.к. у них есть и откровенные кибитки на колесах в том числе, а вот тойоту или лексус до такого звука надо еще постараться укатать.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.08.2016, 05:04   #616
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Да ладно, уже совсем сказки пошли в ход, или плохо проливаете или очень плавно тормозите что успеваете просушить, разница в любом случае и на любых колодках есть т.к. против физики не попрешь, это только у полных фанатиков установка плюшки отменяет все законы физики.))) Я конкретно про мойку, в лужах не замечал, после глубоких бродов - возможно, а вот после моек там видимо остатки химии с жиром и грязью остаются и тормозить в пол не просушив не стоит, я совершенно точно утверждаю - это уже бахвальство на чистом месте.
Так и я не идиот - я в пол торможу раз в месяц, и то если попадется тот, который не я. А именно рядовые торможения незаметны по мыльности первых раз. После установки как раз на мойке помыл перед Алтаем.
Ладно, я на кресло зрителя, а вы продолжайте. ))
BigKot вне форума   Вверх
Старый 10.08.2016, 06:52   #617
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 102195 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Ханкук Фиикса постукивают. Особенно если при заднем ходе тормознуть, а потом при движении вперёд. Тормозят вроде как нормально. Но был случай когда пришлось сильно педальку давить.

До этого были РосДот Евро. Тормозили наверное так же, но не шлепали в начале торможения. И ещё иногда на них руль слегка тянуло влево.
Старый 10.08.2016, 08:54   #618
Постоялец

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Ханкук Фиикса постукивают. Особенно если при заднем ходе тормознуть, а потом при движении вперёд. Тормозят вроде как нормально. Но был случай когда пришлось сильно педальку давить.

До этого были РосДот Евро. Тормозили наверное так же, но не шлепали в начале торможения. И ещё иногда на них руль слегка тянуло влево.
Такие постукивания обычно из за того,что на колодках не работают пружины поджатия(сломались,просели,не той формы и т.д.).Некоторые в этих случаях пружины "отгибают"(хотя мне не понятно,как можно "отогнуть" пружинную проволоку).
Старый 10.08.2016, 09:49   #619
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Такие постукивания обычно из за того,что на колодках не работают пружины поджатия(сломались,просели,не той формы и т.д.).Некоторые в этих случаях пружины "отгибают"(хотя мне не понятно,как можно "отогнуть" пружинную проволоку).
Никак эти пружины на стук при торможении не вляют. Это либо смазки в направляющие добавлять, либо что-то еще.
Два года с ним воюю. Последний раз смазки добавил еще побольше, пока вроде тихо.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 10.08.2016, 10:13   #620
Постоялец

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Никак эти пружины на стук при торможении не вляют. Это либо смазки в направляющие добавлять, либо что-то еще.
Два года с ним воюю. Последний раз смазки добавил еще побольше, пока вроде тихо.
Зазор колодки в суппорте 0,4-0,8мм,что бы из-за песка и грязи её не заклинило.В реалиях зазор может быть существенно больше.В этих пределах колодка смещается в начале торможения и "стучит".На нивах нет пружин поджатия и колодки стучат по определению.Пружина "подтормаживает"колодку и делает удар менее резким,снимая стук.Если размеры колодки не выдержаны(зазор 1 мм и более),то обычные пружины могут и не помочь.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра