Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Цитата:
Сообщение от Serg901
))) замена через 75 т.км. или 5 лет.....
Ну да, чуть переездил) Пена может быть из-за этого? А из-за пробитой прокладки пена бывает? Есть смысл надуть в бачок давление и послушать шипение в цилиндрах? Или так можно не услышать? Или поискать адаптер, чтобы цилиндр давление накачать и контролировать повышение давления в РБ?
Цитата:
Сообщение от oapv
Serg901, человеку данное уже совсем не интересно, пусть разбирает ...
Ага, очень весело, то на морозе, то под дождем...
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 25.01.2024 в 22:53..
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Не может антифриз от старости начать пениться? Ему, если не ошибаюсь, уже 11-12 лет.
Как говорит наша продвинутая молодёжь :Ничоси !
Похоже ,зря ты движок начал разбирать .
Значит так ,если еще не располовинил ,всё что поснимал вернуть назад,с системы слить всю эту бурду и залить туда Дис.воду + промывку .Погонять движок на воде ,пускай СОД промоется хорошенько .
Андрей710, всё понял, спасибо!
Пока сильно разобрать мотор не успел. Из сложнного только открутил нижние гайки впускного коллектора. Сам коллектор пока не снимал, держится на остальном крепеже.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Как говорит наша продвинутая молодёжь :Ничоси
Да, это я уже сейчас начинаю вспоминать, что реально это было очень давно. Машина долгое время ездила нечасто и недалеко. Сейчас возникла необходимость эксплуатировать снова. Надо в порядок её приводить.
Андрей710, спасибо за консультацию! А в вашей практике были случаи вспенивания от старого антифриза? Поспрашивал у знакомого, который занимается немного диагностикой и ремонтами, скинул ему фото. Говорит, что пена густая, маслянная, и он пока не сталкивался с вспениванием старого антифриза. Сказал, можешь попробовать на пальцах размазать, если жирное, жирнее антифриза, то скорее всего масло. Проверил, на стенках бачка немного осталось пены. Но она не жирная, не жирнее антифриза по крайней мере.
Сделал крышку РБ с ниппелем от колеса. Накачал 1,5 атм. Смотрю струйка в моторный щит льет. Оказывается прогнил саксофон. Не знаю, была дыра или я давлением её пробил. Обычно крышка на РБ у меня сильно не затянута. Закрыл струю пальцем, послушал цилиндры и маслозаливную горловину. Ничего не шипит и не булькает.
Всем спасибо за подсказки! Почему-то система не всегда позволяет плюсы ставить, говорит добавьте сначала плюс другому пользователю, хотя другому уже тоже поставил.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Сейчас у тебя два результата будет от мойки и оба положительных :
Андрей710, да я не заморачиваюсь по этому поводу. Но вдруг кому-то это важно! Мне не жалко)
Я вот подумал, если я буду промывать СО с химией, то после слива этой жидкости надо потом ещё раз воду залить и слить? Или это лишнее?
Цитата:
Сообщение от angtar
не лишнее, а обязательное...
А обязательно с химией мыть? Там вроде и нет такой грязи. Купил какую-то жидкость, Лавр называется, от накипи, ржавчины и т. п. Какой-то кислотный состав. А оно надо? Старый антифриз дистилировкой вымыть не достаточно?
Я немного соврал, антифризу не 12 лет, я 11,5 лет назад только купил эту машину, а антифриз новый заливал года через 2. Нет так много и переездил.
Саксофон поменял, всё собрал, завтра можно мыть. Я правильно понимаю, что воду нужно сливать из блока (болт под впускным коллектором) , а также из радиатора и из печки, снимая патрубки?
А без ДМРВ мотор заведется при Т около нуля градусов?