в сигнализациях я вообще новичёк. посему помогите выбрать надё1жную сигналку, с обратной связью естественно.. если иммо активирован сложно будет специалистам установить такую сигналку?
А я бы вообще не ставил доп сигналку стороннюю. К штатной прицепить датчик удара или движения и ладно.
Иммо дополнительный (с пейджером и зоной действия метки не больше метра и со своим датчиком движения), и кучу механики - на руль или коробку, капот обязательно (на капот выбирать лучшее, что бы открыть нельзя было. Совсем.).
Заодно поизвращаться с ОБД разъемом, что бы прицепиться нельзя было дефолтными средствами, ну и как то защитить ЭБУ от вмешательства (что бы мог хотя бы минуты 3 продержаться от подключения проводов к нему).
Вот, собственно, и все.
По времени такое займет где то около дня, если по уму все делать. В сервисе, работающем на потоке такое не сделают. Только если самостоятельно (нет ничего сложного) или какого нить частника выцеплять.
Silence63, Никого не слушай,езжай в контору,отключи иммобилайзер,езжай в проверенную контору,приобрети и установи у них Шерхан5,самая надежная,на сегодняшний день, сигнашка с множеством полезных функций,больше функций у хорошей,так же сиги Пандора,но они и могут сыграть злую шутку с владельцем,очень грамотные установщики нужны для нее,также очень грамотные люди нужны для установки Шериф1090ZX,отзывы особо не читай,каждый кулик свое болото хвалит или наоборот хает,если установили коряво,то все-это самая плохая,никогда не покупайте,а сам даже не знает как сделать подхват двигателя,работающего.
да. очень надежная общественная открывашка.
в любой момент может нажать кнопку на сканере и открыть твою машину.
он настолько надежная, что пока никто из воров не жаловался, что Шерхан 5 отказался открываться сканером.
Andron_, Хорошо,говори какую бюджетную сигнашку(надежную)человеку поставить,и еще подумай и скажи сам себе,хотя бы,много ты знаешь владельцев калин,даже не с сигнашками Шерхан,у которых именно подобным образом вскрывали машину?Я,проработавший в ОВД много лет-НИ ОДНОГО.Камень-окно-сумка,вот и весь способ,мы говорим об надежности изделия.
BRUKC, если бюджетная - это до 7 тысяч, то такой не существует в природе, я предполагаю. а от 7-ми тысяч начинаются младшие Пандоры и новые Старлайны. я бы остановился на штатной (с иммобилайзером) + датчик удара.
За владельцев Калин не скажу, потому что у меня их есть в количестве одного человека. А в-общем - достаточно народ, который оставался без сумки, отойдя на 4 минуты до ларька. Мой коллега, например, месяц назад остался без документов, отойдя на несколько минут до банкомата. Пару лет назад открывали и закрывали обратно моего Мегана (6-й шерхан) в гараже. Но он оказался без автозапуска, потому не уехал.
Камень-окно-сумка - это слишком геморройно в нынешние времена. я не слышал уже достаточно давно, чтобы в НСК народ жаловался на камни.
На сканеры - сколько угодно.
Шерхан лучше старлайна и однозначно лучше томагавка. но это сигналка прошлого десятилетия. ставить ее не стоит.
Andron_, Ну во первых человек не штатной интересуется,а с обратной связью,автозапуском,а во вторых имеет ввиду как раз ценник пониже 7000р,странно ,а я вот ни одного не знаю чтобы сигнашку вскрыли,хотя обладаю не плохой информацией.
Silence63, Никого не слушай,езжай в контору,отключи иммобилайзер,езжай в проверенную контору,приобрети и установи у них Шерхан5,самая надежная,на сегодняшний день, сигнашка с множеством полезных функций,больше функций у хорошей,так же сиги Пандора,но они и могут сыграть злую шутку с владельцем,очень грамотные установщики нужны для нее,также очень грамотные люди нужны для установки Шериф1090ZX,отзывы особо не читай,каждый кулик свое болото хвалит или наоборот хает,если установили коряво,то все-это самая плохая,никогда не покупайте,а сам даже не знает как сделать подхват двигателя,работающего.
Шерхан 5 устарела в плане защиты кода !!!
Самая надежная по криптостойкости из шерханов это 7 с алгоритмом кодирования радиосигнала MAGIC CODE™ PRO 2. Его на данный момент еще никто не вскрыл ! Плюс дальность до 2 км против 1.5 у пятерки
Bormotograf, Ну,насчет дальности,заявленой,это тема вообще не о чем,а мне,как владельцу калины коим сам являюсь,и 5 Шерхана хватит(учитывая стоимость),хотя у меня он и не стоит.
Silence63, Никого не слушай,езжай в контору,отключи иммобилайзер,езжай в проверенную контору,приобрети и установи у них Шерхан5,самая надежная,на сегодняшний день
ИМХО пожалуй самый вредный совет в этой теме, иммо отключать нельзя - не панацея конечно, но жизнь угонщикам усложняет, особенно при наличии замка капота, шерхан 5 - открывалка, 7 - стоит как сталкер -надежность и дальность которого доказана.
если подешевле то дорабатывать штатную, если финансы позволяют, то пандора или сталкер и обязательно с замком капота