То же самое..(( Появилось где-то на 20000, сейчас пробег 25000. У меня он возникает только на первой и при активном разгоне, но досаждает очень, особенно в пробках..
Расследовать вопрос есть или нет пружина в регуляторе без зеркальца неудобно
Разыскал зеркальце, заглянул и опешил-нету пружинки. Тут уже сомненье: не вылетят ли сухарики в процессе саморегулировки? Отцепил от педали трос, посмотрел на механизм- не вылетят, а вот смазка наконечника троса только обозначена-смазал Фиолом, "макетная" пружинка, вставленная в механизм, на его работу никак не повлияла- люфт в механизме при прямом\ обратном ходе педали остаётся, так может пружинка и не нужна? Я оставил механизм как был- без пружинки. После сборки даже тихих щелчков не услышал. P.S. А по поводу возвратной пружины педали сцепления, так на педали даже нет пальца за который эта пружина должна была судя по картинке в каталоге цеплятся. "Разумная экономия по мелочам", однако на ВАЗе имеет место быть.
Уважаемые калиноводы,есть более просой способ решения этой проблемы,занимает не более 5 минут.все очень просто-отсоедините тросик от педали сцепления,поверните ушко на 180 радусов по ходу закрутки нитей и закрепите обратно.никакого заедания и прочих проблем.Помогает в 99 случаях из 100.Поверте работнику автосервиса.
Ответ: Зудение педали сцепления. Кто до конца с этим справился?
volter, неужели Вы считаете, что мы такого не знаем?
Далеко не всегда это помогает, потому что в редких случаях, но все же бывает, причина сих пренеприятнейших звуков кроеться в самом механизме натяжения.
Неужели Вы думаете, что за год мучений я не перепробовал все и все СТО?
Мне на гарантии что то сделали только когда уже не было сил спорить и я написал бумагу про обмен машины если не устранят))))
Они устранили, правда при этом вывели из строя сам механизм компенсации, и все равно иногда чуть зудит.
Я за все свои перепетии с ним стал по ходу нихилым спецом в тросе сцепы)))
Ответ: Зудение педали сцепления. Кто до конца с этим справился?
Цитата:
Сообщение от vitvet
volter, неужели Вы считаете, что мы такого не знаем?
Далеко не всегда это помогает, потому что в редких случаях, но все же бывает, причина сих пренеприятнейших звуков кроеться в самом механизме натяжения.
Неужели Вы думаете, что за год мучений я не перепробовал все и все СТО?
Мне на гарантии что то сделали только когда уже не было сил спорить и я написал бумагу про обмен машины если не устранят))))
Они устранили, правда при этом вывели из строя сам механизм компенсации, и все равно иногда чуть зудит.
Я за все свои перепетии с ним стал по ходу нихилым спецом в тросе сцепы)))
и диагноз поставили и вылечили на гарантийном сервисе, но за мой счёт 1000р.
сорвало 2 болта крепления подушки двигателя к коробке и это при 5369 км пробега, максимально возможном спокойным режимом вождения (за рулём только жена в салоне постояно с ней ребёнок 8 месяцев того же возраста что и машина)
рс. покопавшись на форуме и поразмыслив вывод-либо болты гавно, либо с затягом что-то нито, либо само крепление ни к чёрту.