Это с его слов... и катал неизвестно сколько... не от хорошей жизни закоксовываются поршневые кольца... видать не обслуживалась вовремя и ещё под хвоста получала... температура движки какая? не замерзает? от низкой температуры могут ещё кольца залегать...
пробег когда был 50 был, сейчас 58. пробег родной, по всем показателем, ну если и скрчен был то немного.
закоксоывваются чаще всего от хренового масла.
температура двигателя всегда в норме, все работает исправно, едет тоже хорошо.
пробег когда был 50 был, сейчас 58. пробег родной, по всем показателем, ну если и скрчен был то немного.
закоксоывваются чаще всего от хренового масла.
температура двигателя всегда в норме, все работает исправно,
Тогда стопудово- старый хозяин не следил за авто... да и масло менял через раз... а при продаже можно сказать всё что угодно... масло заливал по 5 т.р. за литр, денег на авто не жалел... а чё кольца залегли, практически на авто только прошедшем обкатку- да х.з.???
в двигатель Калины 1.4 16v какой объем масла заливать при смене?
Четырех литров хватит за глаза... тут мнения разняться... одни пишут 2,8... другие 3,5... тут очень много факторов...
на холодную- на горячую
время слива
форма и вместимость поддона (стандарта фактически нет, а должен быть)
как авто стоит при сливе масла
Ориентируйся на 3 литра, а там смотри по маслянному щупу... я рекомендую заливать максимум на сухой фильтр- авто завёл- уровень на 1-2 мм ниже максимума- нормально
Нафига постить одно и то-же в куче тем? И ума не приложу как вы умудряетесь больше 3 литров в этот мотор заливать, да еще и не до максимума.
И не говори!!! Последний раз менял специально засекал объем, только у меня 8 клоп 1.6 между мин. и макс. 2.7 литра, по максимум никогда не заливаю, считаю это перебор, лишнее двига выгонет наружу, а это по середине все 10 тысяч пробега и двиг сухой снаружи без "соплей".
Добавлено через 11 минут retire, раньше в конце 90-х эльф было круто, а сейчас ну масло как масло, есть дешевле и лучше. Мне например GM нравится, калинка хорошо себя с ним чувствует. Но ушли от темы. А я при замене еще беру шприц с трубочкой и из поддона остатки вычерпываю, грам так 150 набирается примерно, а вот клапанную крышку не вскрываю, так то можно из колодцев еще немало вычерпать, но не провожу эту процедуру, можно просто грамм 200 взять и пролить перед основной заливкой, старое так скажем выгнать.
И не говори!!! Последний раз менял специально засекал объем, только у меня 8 клоп 1.6 между мин. и макс. 2.7 литра, по максимум никогда не заливаю, считаю это перебор, лишнее двига выгонет наружу, а это по середине все 10 тысяч пробега и двиг сухой снаружи без "соплей".
улыбнуло ,каким боком выгоняет лишние?Не я согласен если вы в свой картер зальёте 4 л. масла может чуть больше тогда да полетит оно через вентеляцию картерных газов.И самое интересное каким другим боком от 3.5л. выгоняет наружу.Очень интересно .Где я действительно замечал что выгоняет в ду через вентеляцию у кого с цпг уже пипец.
Almeka, http://autofake.narod.ru/filters.htm Учитывайте эту информацию, у меня такие травили масло 030 чемпионы - были не гермитичны и эта информация оправдала себя!