мы живем в России ... вот у нас ща снегопады, тепло, дворы завалены снегом ... ползешь и слышно как снежную кашу утюжишь ...
и правильно делаешь, надо помогать комунальщикам снег сгребать с дорог, себе, конечно, плюсов в этой ситуации нет, только минусы, зато другим помогаешь резвиться на "отутюжиной" тобой дороге в полную силу. побольше бы таких альтруистов
Вот я тут почитал пару страниц и понял, все кто говорят что защита плохо, живут в крупных городах и вероятно ни разу в жизни не ездили по НАСТОЯЩЕЙ РОССИЙСКОЙ ДОРОГЕ) Конечно, если с асфальта не съезжать, то да, в защите нет никакой необходимости, но открою страшную тайну, в России еще есть места, где об асфальте только слышали, но живьем не видели никогда, или как у нас, он вроде бы и есть, но его как бы нет, им что делать? всем ездить на УАЗах?? Если подразумевается эксплуатация авто за городом или для путешествий по России, мой вам совет, поставьте защиту, много вы не потеряйте, не в безопасности, не в деньгах, а пользу почувствуйте сразу, как где нибудь в глуши, окажетесь на убитой дороге, да еще и аккуратно так на скорости в яму влетите...защита хорошо нервы успокаивает...
Тут говорят о том, что если уж ставить защиту, то не "абы шо", а реальную просчитанную в составе Калины конструктивную деталь на соответствующие, просчитанные ВАЗовцами, посадочные места...
Если бы это было так, то я бы поставил защиту первым. И не валялся бы у меня в углу гаража кусок металла, который я сгоряча купил, по неопытности...
Не правильная формулировка.
Тут говорят о том, что если уж ставит защиту, то не "абы шо", а реальную просчитанную в составе Калины конструктивную деталь на соответствующие просчитанные ВАЗовцами посадочные места...
Если бы это было так, то я бы поставил защиту первым. И не валялся бы у меня в углу гаража кусок металла, который я сгоряча купил по неопытности...
Ну как нет та? У меня стоит защита, дополнительна, для Калины, места крепления как я уже говорил имеются там, доваольно хорошие, передняя часть крепится к силовому каркасу передка, а задняя на тягах, вообщем та в подробности я не вдавался, придет лето или может будет возможность, загоню на подъемник и сфоткаю, чтоб все поглядели что, да как)
Ну и, конечно, хваленый клиренс Калины - тю-тю...
ЗЫ Ребер жесткости нет - это банальный ПЫЛЬНИК...
Во спор развернулся... Проведя зимние каникулы на природе, лишний раз для себя убедился, что для меня защита - это плюс. На зимних лесных дорожках спокойнее ехать с ней, потому что цеплять будешь в любом случае, пусть уж лучше листом стали, чем картером. К сожалению не знаю, кто производитель защиты, установленной при покупке авто в "Рязань-Ладе", но своих денег она стоит, это моё субъективное мнение. Главное есть выбор: кто хочет, тот поставит ведь с завода эту опцию не навязывают.
P.S. Пыльник старого образца на моём авто так же сохранён, с защитой они живут дружно, друг другу не мешают
Сзади, при такой посадке, получается снеговая лопата, которая при езде Калины на задней скорости, делает ее невыездной...
Ну и, конечно, хваленый клиренс Калины - тю-тю...
ЗЫ Ребер жесткости нет - это банальный ПЫЛЬНИК...
Какой такой "невыездной" - шо за бред, извините. Какие лопаты Домыслы свои все же лучше даржать при себе. У меня тоже шериф стоит, и представь себе назад едет и по каше и по колее, ниче ни гребет. В моторном отсеке чище чем со штатным пыльником, она еще бока прикрывает, по типу как в фокусах. И клиренс вместо 16 стал 15 см. Сам мерял, на зимней резине даже чуть больше 15-ти. После ино и десяток по любой колее идет даже не чиркает.