Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 19:54   #621
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Еще раз про защиту картера

Цитата:
Сообщение от CeproBaH Посмотреть сообщение
мы живем в России ... вот у нас ща снегопады, тепло, дворы завалены снегом ... ползешь и слышно как снежную кашу утюжишь ...
и правильно делаешь, надо помогать комунальщикам снег сгребать с дорог, себе, конечно, плюсов в этой ситуации нет, только минусы, зато другим помогаешь резвиться на "отутюжиной" тобой дороге в полную силу. побольше бы таких альтруистов
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 08:35   #622
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Вот я тут почитал пару страниц и понял, все кто говорят что защита плохо, живут в крупных городах и вероятно ни разу в жизни не ездили по НАСТОЯЩЕЙ РОССИЙСКОЙ ДОРОГЕ) Конечно, если с асфальта не съезжать, то да, в защите нет никакой необходимости, но открою страшную тайну, в России еще есть места, где об асфальте только слышали, но живьем не видели никогда, или как у нас, он вроде бы и есть, но его как бы нет, им что делать? всем ездить на УАЗах?? Если подразумевается эксплуатация авто за городом или для путешествий по России, мой вам совет, поставьте защиту, много вы не потеряйте, не в безопасности, не в деньгах, а пользу почувствуйте сразу, как где нибудь в глуши, окажетесь на убитой дороге, да еще и аккуратно так на скорости в яму влетите...защита хорошо нервы успокаивает...

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 08:47   #623
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Вот я тут почитал пару страниц и понял, все кто говорят что защита плохо...
Не правильная формулировка.
Тут говорят о том, что если уж ставить защиту, то не "абы шо", а реальную просчитанную в составе Калины конструктивную деталь на соответствующие, просчитанные ВАЗовцами, посадочные места...
Если бы это было так, то я бы поставил защиту первым. И не валялся бы у меня в углу гаража кусок металла, который я сгоряча купил, по неопытности...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 08:50   #624
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Не правильная формулировка.
Тут говорят о том, что если уж ставит защиту, то не "абы шо", а реальную просчитанную в составе Калины конструктивную деталь на соответствующие просчитанные ВАЗовцами посадочные места...
Если бы это было так, то я бы поставил защиту первым. И не валялся бы у меня в углу гаража кусок металла, который я сгоряча купил по неопытности...
Ну как нет та? У меня стоит защита, дополнительна, для Калины, места крепления как я уже говорил имеются там, доваольно хорошие, передняя часть крепится к силовому каркасу передка, а задняя на тягах, вообщем та в подробности я не вдавался, придет лето или может будет возможность, загоню на подъемник и сфоткаю, чтоб все поглядели что, да как)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 08:55   #625
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 20 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

ребята, наверно, еще никогда крышки колодцев и прочую хрень в снегу не ловили ... завидую я вашим дорогам

ПыСы: стоит штатная защита "Шериф"
Старый 13.01.2011, 10:49   #626
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от CeproBaH Посмотреть сообщение
ПыСы: стоит штатная защита "Шериф"

Где тут силовые элементы? Рейка бампера? Спереди два болта из высококАчественной(!) стали диаметром 10мм.
Сзади, при такой посадке, получается снеговая лопата, которая при езде Калины на задней скорости, делает ее невыездной...
Ну и, конечно, хваленый клиренс Калины - тю-тю...
ЗЫ Ребер жесткости нет - это банальный ПЫЛЬНИК...
Старый 13.01.2011, 12:27   #627
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Во спор развернулся... Проведя зимние каникулы на природе, лишний раз для себя убедился, что для меня защита - это плюс. На зимних лесных дорожках спокойнее ехать с ней, потому что цеплять будешь в любом случае, пусть уж лучше листом стали, чем картером. К сожалению не знаю, кто производитель защиты, установленной при покупке авто в "Рязань-Ладе", но своих денег она стоит, это моё субъективное мнение. Главное есть выбор: кто хочет, тот поставит ведь с завода эту опцию не навязывают.
P.S. Пыльник старого образца на моём авто так же сохранён, с защитой они живут дружно, друг другу не мешают
Вятич вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 17:59   #628
Саранская ячейка

Вес репутации: 15 Shyran находится на правильном путиShyran находится на правильном пути
Отправить сообщение для Shyran с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение

Сзади, при такой посадке, получается снеговая лопата, которая при езде Калины на задней скорости, делает ее невыездной...
Ну и, конечно, хваленый клиренс Калины - тю-тю...
ЗЫ Ребер жесткости нет - это банальный ПЫЛЬНИК...
Какой такой "невыездной" - шо за бред, извините. Какие лопаты Домыслы свои все же лучше даржать при себе. У меня тоже шериф стоит, и представь себе назад едет и по каше и по колее, ниче ни гребет. В моторном отсеке чище чем со штатным пыльником, она еще бока прикрывает, по типу как в фокусах. И клиренс вместо 16 стал 15 см. Сам мерял, на зимней резине даже чуть больше 15-ти. После ино и десяток по любой колее идет даже не чиркает.
Старый 13.01.2011, 18:16   #629
Забанен

Цитата:
Сообщение от Shyran Посмотреть сообщение
Какой такой "невыездной" - шо за бред, извините. Какие лопаты Домыслы свои все же лучше даржать при себе.
Слышь, ты обиженный, если культурным языком общаться не обучен, сообщения такого рода, засунь себе в ж...пу, что бы тебя не обижали...

Цитата:
У меня тоже шериф стоит, и представь себе назад едет и по каше и по колее, ниче ни гребет.
Видимо в "твоем н.п. дороги хорошие а у нас в России дороги снегом занесло"...(с):wink:
Цитата:
И клиренс вместо 16 стал 15 см.
Аааа вот он, тот самый сказочник...
Это с этой лопатой у тебя клиренс 15 см?

ЗЫ "Быть проще" - не означает быть идиотом...(с)
Старый 13.01.2011, 18:38   #630
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183-30-010 (240)
Вес репутации: 15 V1rus не успел проявить себя

а есть защита толщиной 3-4мм из стали? Подскажите название плиз
V1rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра