Буквально на днях меняли соседу, Калина 06 года... передние подшипники Приоры... поэтому на ранних Калинах, лучше смотреть по факту...
А с завода она на 13 колесах или уже 14 шла? На бочкообразных уже точно идут калиновские, может как-раз на самые дешевые комплектации ставили 2108.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от black 61rus
у всех калин передний свой, у меня точо не от 2108.
Однозначно не у всех, иначе и у меня в книжке, и на железяке в разделе каталога на калину значились-бы только 1118. У меня в книжке сзади именно каталожные номера з/ч с фото по основным узлам приведены, причем в книжке есть калина с приоромотором, правда спорт а не люкс. Книжка "мир автокниг" 2010 г. на калины с движком 8v и 1.4/1.6 16v - т.е. однозначно прежде чем покупать надо глядеть какая ступица стоит, особенно на старых машинах.
Ну значит надо смотреть ступицу на любой, может добивали количество каких не хватило самарскими. Я понимаю одно издание ошибку допустило, но разные совершенно каталоги одно и то-же указывают - это неспроста.
Народ, в чем отличия задних ступиц 2110 и 2108? Имеется задняя ступица 2108 в сборе с подшипником, встанет ли она на калину?
В сборе взаимозаменяемы... раньше на все авто ПП ставили 08 ступицы... потом появилась десятка... и стали ставить на все авто 10 ступицы и на 08 тоже ... На Калины 08 ступицы никогда не ставились...
В сборе взаимозаменяемы... раньше на все авто ПП ставили 08 ступицы... потом появилась десятка... и стали ставить на все авто 10 ступицы и на 08 тоже ... На Калины 08 ступицы никогда не ставились...
Здравствуйте, при пробеге 50 т.к. загудел левый задний подшипник + износ тормозов задник\х барабанных почти 75%, насколько я понимаю лучше заменить все это дело вместе, но возникает вопрос необходимо ли менять оба задних подшипника если хворает только один? Какой качественный подшипник лучше купить, насколько я понял лучше взять роликовый? Заранее спасибо за ответ!