а чем не устраивает заводская установка? Датчики вроде не сильно выпирают....
мне бампер разбили в ДТП. Возникла необходимость новый поставить) Штатное исполнение меня вообще утраивало на 100%, поэтому и хочу восстановить прям все как было.
TEd-75, Самое интересное, левый угол бампера в раскрошился, провода парктроника пластмассой зачистило( но не обрезало), левый датчик болтался на куске... и парктроник работал!). Наша техника не убиваема)
Еще по ходу вопросик... А штатные датчики можно покрасить в цвет кузова или они после этого будут писчать принимая краску за препятствие?
не знаю как штатные, а китайские красил, работает нормально, главное в китайских не закрашивать силикон так понял, если заводские такой же конструкции, то думаю с ними так же можно.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
Всем спасибо за советы. Заезжал в автосервис, сказали проблему можно решить проставочными кольцами, правда у них пока их нет. Видит он у меня иногда кочки, в принципе я уже и привык, но все равно со временем сделаю.
А я наоборот, выбрал места с небольшим отклонением от вертикали (бампер все-таки достаточно высокий), чтобы на кочки/бордюры срабатывало. Специально экспериментировал, катался у гаража вперед-назад, пластиковую емкость высотой 25 см не дает сбивать. А то, что на кочки иногда (действительно редко) реагирует - мне кажется ерунда, все равно расстояние то показывает большое - около метра.
Когда проходят сзади мимо машины так успевают на шаг-полтора уйти а оно только срабатывать начинает. Очень большое время "появление препятствия-отклик".
Лежит ТомТоп дома с линеечкой светодиодной. так он сразу фактически все показывает и пищит.
Подумываю может его приколхозить, но пока не собрался еще да и зима.
А мне штатный парктроник очень нравится. Вещь незаменимая, уже много раз выручал! Но есть минус у всех датчиков, при выезде из гаража пищит будто препятствие, бампер за ворота и всё ОК! БОЛЬШОЙ МИНУС, К ЭТОМУ ПРИВЫКАЕШЬ! Так вот хочу поделиться СОВЕТОМ: НЕ ПРИВЫКАЙТЕ! Вчера выезжая из гаража в ночное время забыл открыть вторую створку двери.... Сел в машину, прогрел её наслаждаясь музыкой и включил заднюю скорость забыв про не открытую дверь....датчики запищали... Я зная о том, что пищат реагируя на боковые предметы по газам.....))) Результат дыра в бампере((( Кстати вопрос, сняв бампер с внутренней стороны увидел заводские датчики, с пружинами...вопрос как их снять?